Газета "Коммунар" № 10 (1926) от 23.03.1945

XVIII сессия исполкома Райсовета

19 марта состоялась XVIII сессия исполкома Райсовет депутатов трудящихся. Сессия разрешила организационный вопрос.
   В связи с отзывом из района и назначением на другую работу освобожден от обязанностей председателя исполкома Райсовета депутатов трудящихся В. А. Четырин.
   Сессия утвердила председателем исполкома Райсовета депутатов трудящихся Н. Т. Ткаченко.

А. И. Тафинцев

19 марта после тяжелой продолжительной болезни ушел от нас прекрасный специалист и общественник Александр Иванович Тафинцев.

Александр Иванович Тафинцев родился в 1904 году в гор. Борисоглебске, Воронежской области. В 1928 году окончил медицинский факультет Северо-Кавказского университета, в с тех пор началась его кипучая хирургическая и общественная деятельность.

С 1928 по 1929 год он в рядах Красной Армии работал врачом авиачасти и в хирургическом отделении госпиталя. С 1929 года по 1939 год работал заведующим больницей и хирургом на ст. Отрадная гор. Фролова, Сталинградской области, затем заведующим хирургическим отделением одной из больниц гор. Сталинграда. С 1939 года Александр Иванович работал заведующим больницей и хирургом в нашем районе.

Мы знаем Александра Ивановича как неутомимого, энергичного, всегда внимательного и любезного с больными. Весь жизненный путь его протекал в познаниях нового в медицине, в совершенствовании хирургического мастерства, в неутомимой работе для блага общества.

Нередко были дни, когда Александр Иванович оперировал более десятка людей. За свою медицинскую службу, работая хирургом с 1929 года, он сделал несколько тысяч операций, имевших благополучный исход.

Он принимал активное участие в общественной деятельности. С 1929 года он безвыходно член президиума Райсовета депутатов трудящихся, а с 1939 года депутат Уваровского исполкома Райсовета депутатов трудящихся.

28 сентября 1944 года на IV областной конференции медработников Александр Иванович за социалистическое отношение к труду награжден значком «Отличник здравоохранения».

Но рано оборвалась его жизнь. Смерть вырвала из наших рядов прекрасного специалиста и общественника. Его светлый образ наш народ надолго сохранит в своей памяти.

О. Мыслицкая, Е. Зайцева, Е. Власов, Ф. Фролов, А. Кривушин, М. Курохтин, В. Четырин, С. Латышев, Н. Иванашкин П. Нефедов.

См. Партийные и хозяйственные деятели Уваровской земли