Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Мучкапские новости» , 5 декабря 2012 г.

В «Парус» пойман ветер перемен

   Не только в районе, а и далеко за его пределами пользуются высоким спросом жареные семечки, произведенные в ООО «Парус». В настоящее время их можно приобрести в магазинах практически всей нашей области, городов Нижнего Новгорода, Рязани, Борисоглебска и некоторых других.

   - И это несмотря на то, что в последнее время все труднее найти рынки сбыта, - говорит мне Сергей Викторович Савинков, стоявший у истоков ООО «Парус». – Дело в том, что реализацией любимого в народе продукта занялись сетевые магазины – «Пятерочка», «Магнит» и другие, с которыми конкурировать мы просто не различные бонусы, на что у нас нет средств. И закупать жареные семечки у таких производителей в состоянии. У них целая система стимулирования покупательского спроса через, как мы, они отказываются. Вот и выкручиваемся, как можем, в основном за счет высокого качества производимой продукции.
   … А началось все в 2001 году. В стране еще витал ветер перемен. Народное хозяйство было разбалансировано, многие отрасли были полностью ликвидированы. Каждый искал свою нишу, чтобы выжить. Нашел свою нишу и Сергей Викторович Савинков, открывший в 2000 году ООО «Марс», или районный рынок. А годом спустя он образовал ООО «Парус», который быстро поймал ветер перемен. Производимая им продукции, а конкретно жареные семечки, быстро нашла себе покупателя.
   Для организации производства С.В. Савинков выкупил в райпотребсоюзе складское помещение, которое было переоборудовано под цех. Закупил бывшую в употреблении калибровочную машину «Пектус», итальянскую машинку для жарки семечек, отечественные аппараты для фасовки. И дело пошло, благо подсолнечник в районе выращивается на больших площадях самых разных сортов, в том числе гибриды. В первый год было произведено около 10 тонн жареных семечек и все они нашли своего покупателя. Мучкапские семечки полюбились жителям не только своего района, но и всей Тамбовщины, а также Москвы, Пензы, Саратова, Нижнего Новгорода, Борисоглебска…
   Пришлось срочно расширять производство. Были закуплены самые современные жарочная, три калибровочные и три фасовочные машины зарубежного производства. Общее производство за год выросло до 250 тонн жареных семечек, или в 25 раз! Обслуживающий персонал с трех человек увеличился до 15-16. И расфасовка стала разнообразной – пакетики весом 50, 75 и 250 граммов. Начали производить и элитные семечки весом пакетов 100, 150 и 250 граммов. Производство стало приносить ощутимую прибыль.
   Правда, как отмечалось вначале материала, в текущем году возникли некоторые трудности с реализацией продукции, в результате ее производство уменьшилось. Снизилось и количество работающих в цехе людей.
   Но есть надежда, что «Парус» в самое ближайшее время вновь до отказа наполнится ветром перемен.
Автор: В. Неудахин
Источник: http://www.top68.ru/economy/v-parus-poiman-veter-peremen-16031


Ещё статьи...

Семечки жареные «Народная забава» (Полезная информация/Продукция Тамбовской области)

Газета «Мучкапские новости» 2011-11-02 Продукция пользовалась спросом (Читальня/Материалы газеты "Мучкапские новости" )