Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

"Мучкапские новости" № 23 (9392), 8 июня 2016 г.

НА МУЧКАПСКОЙ ЗЕМЛЕ - ЧЕМПИОН МИРА!

ПРОСЛАВЛЕННЫЙ БОКСЁР ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ СТАНЕТ ПОЧЁТНЫМ ГОСТЕМ ТОРЖЕСТВ ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ РОССИИ

2016 06 08 2
Денис Лебедев (слева) на турнире по боксу в селе Шапкино

В нашем районе проводится много интересных массовых мероприятий как регионального, так и всероссийского и даже международного масштабов. Среди них - международный марафон «Мучкап - Шапкино - Любо!», боксёрский турнир имени генерала Масликова, Пастернаковский фестиваль поэзии и многие другие соревнования и конкурсы.

     Среди гостей всегда присутствуют люди, широко известные не только в России, но и во всём мире. К примеру, в 2012 году на боксёрском турнире имени генерала Николая Масликова побывал действующий чемпион мира среди профессионалов по версиям WBA (с 2012 года) и IBF (с 2016 года), знаменитый российский боксёр Денис Лебедев, выступающий в первой тяжёлой весовой категории (до 90,892 килограмма).

 

    Как были счастливы юные мучкапские боксёры, пообщавшиеся и сфотографировавшиеся с легендарным профессионалом. Эта встреча в их памяти останется навсегда! Она же послужила дальнейшему развитию бокса в нашем районе. Об этом говорит то, что юные мучкапские боксёры вышли не только на межрегиональный и всероссийский уровни, но уже отметились медалью на чемпионате Европы.
    Недавно стало известно, что Денис Александрович изъявил желание вновь посетить мучкапскую землю, поболеть за участников конноспортивного праздника, проводимого в десятый раз на ипподроме села Шапкино в День России - 12 июня. В его планах не только отдохнуть, но и дать мастер-класс местным молодым боксёрам. А знаменитому представителю российского бокса есть, что показать молодёжи.

    Титул чемпиона принадлежит ему

    Денис Лебедев вырос в Старом Осколе Белгородской области, по настоянию отца стал заниматься боксом. Первый его успех на международном ринге - победа на чемпионате Европы среди юниоров в 1997 году в весовой категории до 75 килограммов. В 1998 году он стал обладателем бронзовой медали Игр Доброй воли в Нью-Йорке в весовой категории до 81 килограмма.
    В 2001 году Лебедев дебютировал в профессиональном боксе в полутяжёлом весе и уже в третьем поединке завоевал титул чемпиона России. Повторно выиграл этот титул в 2004 году. Но, проведя в итоге 13 встреч, которые выиграл, внезапно ушёл из бокса.
    На ринг вновь вернулся в 2008 году, но уже в первом тяжёлом весе. На следующий год Денис Александрович начал боксировать с высокорейтинговыми соперниками. 22 марта того же года нокаутировал в 5 раунде кубинца Элиссо Кастильо. В июле 2009-го завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив техническим нокаутом бывшего чемпиона мира валлийца Энцо Маккаринелли.
    Выиграв 8 боёв подряд нокаутом, Лебедев добился права на титульный бой с немецким боснийцем Марко Хуком за звание чемпиона мира по версии WBO, которым он владел. К сожалению, Хук защитил свой титул раздельным решением судей, которое многие эксперты и зрители, включая немцев, назвали грабежом.
    21 мая 2011 года Денис Лебедев встретился на ринге с легендарным боксёром Роем Джонсоном и в 10-м раунде нокаутировал его. Врачам потребовалась почти четверть часа, чтобы привести Джонса в чувство.
    На московском ринге 4 ноября 2011 года в бою против сорокатрёхлетнего Джеймса Тони Лебедев завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA. Все судьи отдали победу российскому боксёру.
    4 апреля 2012 года Лебедев стал полноценным чемпионом мира, нокаутировав во 2-м раунде Шона Кокса. С тех пор этот титул бессменно принадлежит ему.

2016 06 08 3
Церемония награждения боксёров на шапкинском ринге. 2012 год

   Добро пожаловать...

   21 мая 2016 года состоялся объединительный бой между россиянином Денисом Лебедевым и аргентинцем Виктором Эмалио Рамиресом. В первом раунде соперники присматривались друг к другу, с небольшим преимуществом выиграл наш спортсмен. Во втором раунде Лебедев сильно потряс Рамиреса, отправив его в нокдаун. Аргентинец встал и смог продолжить бой, но наш боксёр сразу бросился добивать соперника. После многоударной комбинации Рамирес перестал отвечать, и рефери прекратил поединок. Бой завершился безоговорочной победой Лебедева.
    Добро пожаловать на мучкапскую землю, уважаемый Денис Александрович Лебедев! Сердца юных местных боксёров принадлежат вам!

    Подготовил Василий НЕУДАХИН, член Союза журналистов России
    Фото Юлии Фроловой


 В раздел Конноспортивный праздник