Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета «Мучкапские новости» № 93 (7849), вторник, 3 августа 1999 г. С. 3.

ТРИУМФ МУЧКАПСКИХ КОМАНД

    С 23 по 25 июля на коростелевском пляже реки Вороны проходил третий турнир по пляжному волейболу среди городов России с приглашением команды из города Витебска республики Беларусь. Участники турнира по жребию были разбиты по шесть команд на две подгруппы. В первой подгруппе оказались 3 мучкапские команды, 2 балашовские и 1 - из города Уварово. Во второй подгруппе играли 2 мучкапские, 2 балашовские и по 1 команде из городов Витебска и Тамбова. Из каждой подгруппы борьбу могли продолжить по 3 команды. По правилам соревнований игры проводились из одной партии.
    Право участвовать в финальных играх в первой подгруппе получили команды в составе Виктор Макеев и Игорь Жалнин (Мучкап) - 1 место. Евгений Потлов и Андрей Ермолов (Балашов, II место), Андрей Трубников и Сергей Ильин (Мучкап, III место). Во второй подгруппе без поражений отыграли Михаил Асташко и Сергей Цветков (из города Витебска), занявшие I место. На втором и третьем местах оказались Юрий Хайров и Валерий Коростелев, Виктор Мишин и Николай Попов (обе команды из Мучкапа).
    Дальнейшие игры проводились следующим образом: победитель первой подгруппы встречался с командой второй подгруппы, занявшей третье место, и наоборот. Третью пару составили команды, занявшие вторые места в своих подгруппах. Победители этих встреч образовывали финальную пульку и разыгрывали места с первого по третье. А проигравшие делили четвертое-шестое места.
    И вот первая неожиданность. В первой же игре поражение потерпела пара из Белоруссии - прошлогодний обладатель кубка Мучкапа, а их соперники А. Трубников и С. Ильин получили путевку в финальной пульке. Ю. Хайров и В. Коростелев обыграли К. Потлова и А. Ермолова, а И. Жалнин и В. Макеев выиграли у В. Мишина и Н. Попова. Таким образом в финальной пульке оказались только мучкапские команды.
    Началось самое интересное. В упорной борьбе со счетом 15:12 Ю. Xайров и В. Коростелев одержали верх в игре с А. Трубниковым и С. Ильиным. И. Жалнин с В. Макеевым легко обыграл и Ю. Хайрова и В. Коростелева 15:3. В последней встрече турнира И. Жалнин и В. Макеев обыграли А. Трубникова и С. Ильина со счетом 15:6. Они — победители турнира.
    На второе месте осталась команда «Мукомол» в составе Юрия Хайрова и Валерия Коростелева. И на третьем — Андрей Трубников и Сергей Ильин.
    На четвертом месте оказалась из-за отказа вести дальнейшую борьбу команд Витебска и Балашова также наша команда «Салют» в составе Виктора Мишина и Николая Попова (спонсором этой команды выступал Сергей Щукин — член ЛДПР). Команды-призеры получили денежные призы.
    Решением команд-участниц лучшим игроком турнира признан Игорь Жалнин. По версии же члена политсовета регионального общественно-политического движения «За возрождение Тамбовшины» депутата Тамбовской городской ДУМЫ Андрея Колмакова, учредившего приз и присутствовавшего на турнире, лучшим игроком признан Валерий Коростелев. Призы были вручены обоим игрокам.
    Награждение проводил глава администрации района Валерий Иванович Чурилов. В заключительном параде волейболистов принимал участие и настоятель Кресто-Воздвиженской церкви священник Евгений Большов.
    К сожалению, в этом турнире не смогли принять участие по различным причинам команды из поселков Степное и Инжавино, городов Энгельс, Нововоронеж и Нижний Новгород, хотя было получено их предварительное согласие. Но в целом турнир прошел на высоком организационном уровне.
    Хочется отметить, что главе администрации района В. И. Чурилову пришлось приложить много усилий, чтобы достойно провести соревнование, за что ему большое спасибо.
    Теплых слов заслуживает тракторист Юрий Давыдов из ДРСУ. Это он с душой поработал и выполнил все земляные работы по устройству игровых площадок. ДСПМК предоставила для работы КамАЗ, электрики Жердевской подстанции и Мучкапских электротеплосетей подвели электроэнергию. Отдел культуры озвучивал соревнования, а объединение общепита организовало питание. Предприятие жилищно-коммунального хозяйства построило шатер. Всем их руководителям большое спасибо.
    Четко работал и судейский аппарат во главе с Иваном Капсамуном.

    А. МАКЕЕВ, председатель районного спорткомитета.


 

В раздел Турнир по пляжному волейболу "КУБОК МУЧКАПА"