Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Мучкапские новости» № 46 (9519), 14 ноября 2018 г.

КТО БЫСТРЕЕ?

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ МАРАФОН ЗАКОНЧИЛСЯ, ПОБЕДИТЕЛИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОСТАЛИСЬ...


2018 11 14 02
Награждение победительниц в абсолютном зачёте на полной марафонской дистанции. Кубок вручает глава района Александр Хоружий
2018 11 14 03
Мужчины – победители в абсолютном зачёте на полной марафонской дистанции
2018 11 14 04
Победительницы на десятикилометровой дистанции
Приятно называть имена тех, кто первым пересёк финишную черту. Их, победителей, немало, как немало было возрастных категорий, забегов у мужчин и женщин.

    Мы упомянем имена самых быстрых бегунов VII марафона «Мучкап–Шапкино–Любо!» в абсолютном зачёте на дистанциях 10, 21 и 42,195 километра. Итак, победителями стали:
    – на дистанции 10 километров среди мужчин первое место занял Сергей Попов (Воронеж) с результатом 32,29 минуты; второе место – Владимир Бурцев (Мичуринск) – 32,45 минуты; третье место – Александр Науменко (Бирюч Белгородской области) – 32,60 минуты;
    – на той же дистанции среди женщин на первом месте – Елена Попова (Воронеж) с результатом 39,24 минуты; на втором месте – Анастасия Блинова (Балашов Саратовской области) – 39,35 минуты; на третьем месте – Екатерина Кузнецова (Мичуринск) – 41,36 минуты;
    – на дистанции 21 километр среди мужчин первое место занял Артём Леоненко (Тамбов) с результатом 1 час 13 минут 12 секунд; второе место – Виктор Саенко (Нижний Новгород) – 1 час 13 минут 20 секунд; третье место – Дмитрий Палагин (Балашов Саратовской области) – 1 час 16 минут 32 секунды;
    – на той же дистанции среди женщин на первом месте – Александра Афанасова (Воронеж) с результатом 1 час 26 минут 33 секунды; на втором месте – Любовь Мордовина (Волгоград) – 1 час 28 минут 21 секунда; на третьем месте – Анастасия Луковникова (Рязань) – 1 час 28 минут 49 секунд;
    – на дистанции 42,195 километра среди мужчин первое место занял Михаил Звягинцев (Бирюч Белгородской области) с результатом 2 часа 31 минута 56 секунд; второе место – Данила Кононов (Саратов) – 2 часа 39 минут 60 секунд; третье место – Дмитрий Травкин (Ковров Владимирской области) – 2 часа 41 минута 7 секунд;
    – на той же дистанции среди женщин на первом месте – Юлия Рыжанкова (Старый Оскол Белгородской области) с результатом 2 часа 53 минуты 31 секунда; на втором месте – Галина Сувакина (Воронеж) – 3 часа 39 минут 22 секунды; на третьем месте – Анна Черепанова (Конаково Тверской области) – 3 часа 41 минута 46 секунд.
    Надо сказать, что, кроме лидерства в абсолютном зачёте, многие из победителей стали обладателями «золота», «серебра» и «бронзы» в своих возрастных группах. Так, Анна Черепанова заняла первое место в женской возрастной группе от 50 до 59 лет. Елена Попова стала победительницей в женской группе от 18 до 39 лет. На высшую ступень пьедестала в своих возрастных группах поднялись Сергей Попов, Михаил Звягинцев, Артём Леоненко, Александра Афанасова.
    Слава всем победителям! А в результате победил спорт – объединяющий, примиряющий, вдохновляющий!
 
    Андрей ЖАЛНИН
    Фото автора


НАКАЗ ВЫПОЛНИЛИ

 

КАЗАКИ ПРИВЕТСТВОВАЛИ УЧАСТНИКОВ СПОРТИВНОГО МАРАФОНА
   
За несколько дней до VII марафона «Мучкап–Шапкино–Любо!» состоялось заседание членов правления Северо-Хопёрского казачьего округа Всевеликого войска Донского.

 
 2018 11 14 01    По предложению атамана Александра Будаева была создана группа поддержки из числа казаков и участников художественной самодеятельности.

    Наша задача заключалась в том, чтобы приветствовать спортсменов всех забегов, подбадривать их, тем самым придавать им силы для успешного финиша. Тем более, что до него от улицы Первомайской, у Вечного огня, где мы находились, оставалось немного метров, но таких решающих для участников соревнований.
    Пробежав свою дистанцию, многие из них возвращались к нам, чтобы поблагодарить, сфотографироваться на память. Наши девчата предлагали спортсменам вкусную собственную выпечку, угощали горячим кофе, чаем. По просьбе гостей мы исполняли русские народные и казачьи песни.
    Участники марафона остались довольны нашим гостеприимством. А это значит, что с поручением атамана наша группа справилась успешно.

    Виктор СПИЦЫН,
    член правления СХКО
    Фото Ираиды БОТОВОЙ
 

 

ПРИЯТНОЕ «ПОСЛЕВКУСИЕ» МАРАФОНА

ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ТАК МНОГО МЕСТ В ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ РОССИИ, ГДЕ ЖИВЁТ СТОЛЬКО ДОБРЫХ ТРАДИЦИЙ, КАК В МУЧКАПСКОМ 

2018 11 14 05
  Стартуют участники «сладкого» забега

Как быстро летит время! Как мгновенно меняет оно приоритеты, словно ветер жёлтую листву, обрывает новизну событий, их свежесть, яркость ещё вчера захлёстывающих нас эмоций...

    Вот и VII марафон «Мучкап–Шапкино–Любо!» – это уже история, это, хоть и недавнее, но уже наше прошлое. Опустела площадь рабочего посёлка, наполненная всего лишь несколько дней назад народом, стихла музыка, разъехались гости. Праздник окончился.
    И всё-таки хочется удержать в памяти те волнующие мгновения, что будоражили тысячи людей совсем недавно. Поэтому мы вновь возвращаемся к Дню народного единства – поводу для старта нашего традиционного спортивного состязания – марафона «Мучкап–Шапкино–Любо!».
    Кстати о традициях... Поговорив со многими гостями района, приехавшими к нам, чтобы принять участие в забегах, я с большой гордостью и немалым удивлением узнал, что не так уж много мест в сельской России, где живёт столько добрых традиций, где есть столько такого, что можно назвать визитной карточкой района. Даже не задумываясь особо, любой житель района мгновенно вспомнит мучкапский лимонад, турнир по пляжному волейболу, конноспортивный праздник в Шапкино, вокальный коллектив районного Дома культуры «Хорошее настроение», ежегодное открытие новогодней ёлки на площади, наших казаков, скульптуры «Журавли», «Поклонись свой Матери», памятник Пастернаку, паровоз на привокзальной площади, фонтан «Ноев ковчег» и марафон «Мучкап–Шапкино–Любо!». И это не полный перечень, всего и не перечислишь!
    Но вернёмся к празднику. Прекрасная организация соревнований делает марафон, для участия в котором съезжаются со всех сторон Руси-матушки спортсмены-бегуны, важным, значительным событием в культурной, спортивной, общественной жизни района. Так что данная страничка нашей газеты станет данью признательности и уважения тем, кто вложил в организацию этого очень непростого, требующего больших моральных и физических усилий мероприятия все силы, нервы, время.
    Спасибо им всем – от главы района Александра Хоружего, глав сельпоссоветов, инициатора этих соревнований Бориса Машенкова, главных спонсоров, тех, кто обеспечивал судейство, ход марафона, его безопасность, готовил вкуснейшую кашу и ароматный чай, угощал гостей праздника, и тех, благодаря кому на площади, несмотря на тысячи людей, бегущих, идущих, жующих и несущих что-то, было чисто, мусор вовремя убирался! Спасибо! Это великое слово чаще всего я слышал на площади от участников марафона, от мучкапцев, пришедших на праздник. И все названные здесь мной люди и те, о ком я, может, и не упомянул, заслужили эту благодарность. Спасибо!
    Андрей ЖАЛНИН
    Фото автора

2018 11 14 08
  Интервью на финише

2018 11 14 06

За минуту до старта

2018 11 14 07

Разминка перед забегом

2018 11 14 11
Глава района Александр Хоружий
вручает знак ГТО Нине Поповой

 2018 11 14 09

Старт забега на 21 километр

2018 11 14 04
Победительницы на десятикилометровой дистанции

 2018 11 14 10

Финиш

 2018 11 14 12

Штаб марафона