Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Мучкапские новости» №25 (9498), 20 июня 2018 г.
 
 
ФОТОРЕПОРТАЖ    
 
БЫСТРЕЕ ВЕТРА МЧАЛИСЬ КОНИ...    
 
В ШАПКИНО ПРОШЁЛ КОННО-СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК    
 
В очередной раз собрался народ - и стар и млад - на ипподроме села Шапкино. Конно-спортивный праздник проходит здесь уже двенадцатый раз. Но несмотря на эту дюжину пролетевших лет, вечная красота лошадей, удаль конной забавы, возможность хорошо отдохнуть, встретиться с друзьями и знакомыми всё так же привлекают сюда и шапкинцев, и гостей, как говорится, со всех волостей!

     Хлебом и солью встречали хозяева почётных гостей - как и положено на Руси-матушке. Традиционно со словами приветствия и поздравления с Днём России ко всем прибывшим на праздник обратился глава района Александр Хоружий.

    Прекрасная концертная программа была представлена зрителям работниками Шапкинского сельского Дома культуры и участниками художественной самодеятельности.
    Особого внимания всех, кто пришёл на праздник, удостоились небольшие, но многочисленные кафе, где самым востребованным блюдом был, пожалуй, шашлык.
    Нашлось развлечение и для самых маленьких гостей. Работали аттракционы, можно было прокатиться на электромобильчиках, уговорить мам и пап купить игрушки, сделанные руками школьников, полакомиться мороженым и другими сладостями и вкусностями. А уже потом, после этих важных дел, посмотреть на всадников, летящих на красивых конях к победе.
    Главные герои праздника - лошади. Разной масти и стати, с разными характерами, добрыми и умными глазами - вечные спутники людей в их трудовых и ратных делах. Они музыкальны и статны, их танцы завораживают, их грация восхищает. Они стремительны! И эта стремительность вызывает неизменное восхищение всех, кому выпала радость наблюдать за мчащимся чудом - лошадью.
    И, конечно, казаки! Их было много - в красивой форме, усатые и не очень, с саблями и шашками, с наградами и без. Это и их праздник тоже. Когда ещё они смогут повидать друг друга, обсудить новости и проблемы? И какой казачий праздник без награждений? Под аплодисменты и крики «Любо!» все, кто заслужил это, получили медали и наградное оружие.
    Стихло огромное поле ипподрома. Праздник подошел к концу. Ещё долго будут вспоминать его люди, разглядывая в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» многочисленные фотографии и видеоролики. Но уже родились вопросы: «А как в будущем году? Что будет нового? А состоится ли праздник?» Время покажет.
 
    Андрей ЖАЛНИН
 
    Фото автора
 
MN 2018 06 20 2
Открывает праздник глава района Александр Хоружий
MN 2018 06 20 3
Вижу! Праздник всё ближе
 
MN 2018 06 20 4
Танец лошадей - что может быть прекраснее
MN 2018 06 20 5
Победный финиш
MN 2018 06 20 6
Эх, песня русская!
MN 2018 06 20 7
Детям тоже было весело
MN 2018 06 20 8
Шашлык готов!