Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета «Тамбовская правда» № 20 (6284) от 28.01.1953 г.

Газета «Тамбовская правда» № 20 (6284) от 28.01.1953 г.

   Совещание передовиков

   В Мучкапе состоялось районное совещание передовиков сельского хозяйства. С докладом «Итоги социалистического соревнования в 1952 году и задачи по успешному проведению сельскохозяйственных работ в 1953 году» выпустил председатель райисполкома т. Дякин. Опытом своей работы поделились на совещании комбайнер Ленинской МТС т. Лукашевич и тракторист т. Горбунов. Директор совхоза «Победа» т. Гольцев рассказал о том, как работники полеводства совхоза вырастили в прошлом году по 20 центнеров ржи с каждого гектара.

   На совещании выступил заведующий Шапкинским райсельхозотделом т. Сушков. Он рассказал о том, как шапкинцы выполняли свои социалистические обязательства в соревновании с мучкапцами. Совещание решило продолжить соревнование с колхозниками Шапкинского района и приняло обязательства на 1953 год.

   Ю. БОРОВИКОВА.


   Племенное коневодство в колхозах

   Во многих сельскохозяйственных артелях, входящих в зону Уваровского государственного племенного рассадника тяжеловесных лошадей, все шире развивается племенное коневодство. За последние три года колхозы Мучкапского, Шапкинского и Уваровского районов продали другим сельхозартелям и за пределы области 135 племенных производителей.

   Племеноводческая конеферма артели «Родина», Шапкинского района, дала уже около четырехсот тысяч рублей дохода. Высокодоходными стали конефермы колхозов имени Тимирязева, Мучкапского района, «Сталинский путь», Уваровского района.

   В нынешнем году племеноводческие конефермы будут организованы еще в десяти колхозах этих районов.