Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Тамбовские губернские ведомости. - 1900, № 14. Стр. 1.

1900 14 1 2

 14. ВТОРНИК, 1-го ФЕВРАЛЯ 1900 ГОДА.

Подписка принимается в редакции Тамбовских Губернских Ведомостей и у всех уездных исправников Тамбовской губернии.

Подписная цена:
    На оба отдела вместе: с доставкой на дом в городе Тамбове на год - 5 рублей, на полгода - 3 рубля, на 3 месяца – 2 рубля, 1 месяц – 75 копеек. С пересылкой во все города на год – 6 рублей, на полгода – 4 рубля, на 3 месяца – 2 рубля 50 копеек, на 1 месяц – 1 рубль.
На один неофициальный отдел: с доставкой на дом в городе Тамбове на год – 3 рубля, на полгода – 1 рубль 75 копеек, на 3 месяца – 1 рубль 50 копеек, на 1 месяц – 60 копеек.
    Для сельского духовенства и учителей народных городских и сельских училищ и церковно-приходских школ газета (отдел неофициальный) будет высылаться за 3 рубля в год с пересылкой, причём допускается рассрочка по третям года, с уплатой по 1 рублю за треть года вперёд.
    Выходят три раз в неделю: по вторникам, четвергам и субботам и в том случае, если эти дни будут праздничные, за исключением лишь дней послепраздничных.
    Объявления для напечатания принимаются в конторе редакции ежедневно, за исключением воскресных и праздничных дней, с 10 часов утра до 3 часов пополудни.
Отдельные №№ газеты продаются в редакции по 5 копеек.
Содержание:
Первого отдела: Перемены по государственной службе.—Благодарность Губернского Начальства. -Объявления и извещения. - Объявления о торгах и продаже. Второго отдела: Распоряжение Губернского Начальства. — Объявления о торгах и продаже.

Часть официальная
ОТДЕЛ ПЕРВЫЙ
 Перемены по государственной службе

    По Министерству Внутренних Дел.
    На основании 7 ст. Высочайше утвержденного 20 мая 1896 года мнения Государственного Совета и циркуляра Министерства Внутренних Дел от 5 февраля 1897 года №1, г. Губернатором утверждены в должностях лица, избранные Елатомским Уездным Земским Собранием в заведывающие военно-конскими участками Елатомского уезда, 3-м крестьянин Александр Сазонов Тимохин, 6-м крестьянин Игнатий Антонов Миронов и в помощники заведывающего 2-м участком крестьянин Иван Силантьев Силантьев.

    В виду ходатайства Липецкой Уездной Земской Управы и на основании 66 ст. т. XIII св. зак. уст. врачеб., изд. 1892 г., провизор из отставных Виктор Вяжлинский определен управляющим Липецкою вольною земской аптекою, с правами государственной службы с 6 июля 1899 года.


    Благодарность Губернск. Начальства.

    Крестьянам села Устья, Елатомского уезда, Павлу Молярову и Якову Силуянову за спасение ими утопающего в реке Цне крестьянина села Кошибеева, того же уезда, Федора Костина, объявляется благодарность Губернского Начальства.


   ОБЪЯВЛЕНИЯ И ИЗВЕЩЕНИЯ.

    Очередные заседания Кирсановского Уездного Съезда в текущем 1900 г., по постановлению Съезда 2-го декабря 1899 г., утвержденному Губернским Присутствием, назначены в следующие сроки:

  По административным делам по судебным делам
В январе с 7 числа с 8 числа
— феврале с 3 числа с 4 числа
— марте с 1 числа с 2 числа
— мае с 1 числа с 2 числа
— июне с 1 числа с 2 числа и с 30 числа
— июле с 1 числа  
— сентябре с 1 числа с 2 числа
— октябре с 2 числа с 3 числа
— ноябре —декабре с 27 ноября с 28 ноября

    О розыске лиц.
    
    Уездный Член Саратовского Окружного Суда по Балашовскому уезду, на основании 846-848 ст. уст. уг. суд., разыскивает крестьянина Тамбовской губернии, Кирсановского уезда, села Паревки, той же волости, Степана Тихонова Шальнева, 22 лет, обвиняемого в краже имущества и денег на 218 руб. 5 коп. из запертой кладовой у крестьянки с. Макарова Авдотьи Зайцевой.
    Приметы обвиняемого неизвестны.
    Всякий, кому известно местопребывание Шальнева, обязан указать Суду, где он находится.

    Усманской Уездное Полицейское Управление публикует о производстве розыска Усманской мещанки Аграфены Ивановой Зайцевой, приметы которой неизвестны, на предмет взыскания с нее, согласно исполнительному листу Усманского Городского Судьи, от 29 июля 1898 г. за № 960, штрафа одного рубля, а при несостоятельности ее о подвергнутии аресту на один день.
<…>
    публикует о производстве розыска неявившегося в город Спасск с проходным свидетельством, выданным 31 марта 1899 года Управлением Лабинского Отдела, состоящего под надзором полиции по 48 ст. улож., мещанина города Тамбова Дмитрия Васильева Тимофеева. Приметы Тимофеева: 44 лет, роста 2 арш. 5 6/8 верш., лицо угреватое, глаза карие, волосы черные, брови, борода и усы черные, нос обыкновенный, рот умеренный, подбородок круглый особых примет не имеет.

    Об утраченных документах

    Больше-Липовицкое Волостное Правление, Тамбовского уезда, публикует о считании недействительным паспорта белого цвета, выданного из Волостного Правления 20-го сентября 1898 года за № 606 сроком на один год крестьянину села Кузьминой Гати Ивану Михайлову Гладцыкову, который утерян им неизвестно где.

    Хоботецко-Богоявленское Волостное Правление, Козловского уезда, публикует о считании недействительным 3 месячного паспорта крестьянина села Гололобовки Алексея Федорова Кожухова, заявленного им утерянным, выданного ему Волостным Правлением 14-го апреля 1895 года за № 341.
 
    Сукмановское Волостное Правление, Борисоглебского уезда, публикует о производстве розыска и считании недействительным утерянного годового паспорта на белой бумаге, выданного Волостным Правлением 14 августа 1898 г. за № 355 крестьянину Филиппу Тимофееву Никонову, которому теперь вновь выдан годовой паспорт 23 декабря 1899 года за № 504.

    Сукмановское Волостное Правление, Борисоглебского уезда публикует о производстве розыска и считании недействительным утерянного годового паспорта на белой бумаге, выданного Волостным Правлением 10 ноября 1897 г. за № 489 крестьянину с. Сукмановки Егору Гаврилову Белолипецкому, которому 15 января сего года выдан новый годовой паспорт за № 8.

    Борисоглебский Уездный Воинский Начальник публикует о считании недействительным утерянного увольнительного билета запасного нижнего чина, из крестьян, села Вольной Вершины, Чащинской волости, Варфоломея Савостьянова Набережнева.

    Носинское Волостное Правление, Шацкого уезда, публикует об утере в г. Баку паспорта крестьянином села Носин Иваном Васильевым Косниковым, выданного ему Волостным Правлением 25 февраля 1899 года за № 313, сроком на один год, белого цвета, взамен коего ему 11 сего января за № 15 выдан новый годовой  паспорт.

    Моршанское Уездное Полицейское Управление  сим публикует о производстве розыска и считании недействительным увольнительного билета запасного ефрейтора 72 пехотного Тульского полка Федора Семенова Малькова, заявленного им утерянным.
 
    Козловское Городское Полицейское Управление публикует о производстве розыска и считании недействительным паспорта, выданного из Козловской Мещанской Управы в 1899 году, какого месяца, числа и за каким № неизвестно, сроком на три месяца, на имя мещанина Константина Иванова Михаилова и сим последним утерянного.
 
    Зарубкинское Волостное Правление, Спасского уезда, публикует о производстве розыска и считании недействительными паспортов, выданных Волостным Правлением на имя крестьянина села Сургоди Ермолая Андреева Максакова, 9 ноября 1898 года за № 1509, на синей бумаге, сроком на один год и крестьянину деревни Старой Потьмы Антону Григорьеву Николаеву (он же Кадакин) 5 апреля 1899 года за № 661, белого цвета, сроком на один год, неизвестно где потерянных Максаковым и Николаевым.

    Козловское Городское Полицейское Управление сим публикует о производстве розыска и считании недействительным паспорта, выданного из Козловской Мещанской Управы 22 августа 1898 года за № 1650, сроком на один год, на имя мещанки Анастасии Александровой Александровой, и ею последней утерянного.

    Козловское Городское Полицейское Управление сим публикует о производстве розыска и считании недействительным паспорта, выданного из Козьмодемьяновского Волостного правления, Ряжского уезда, в октябре месяце 1989 года, какого числа и за каким № неизвестно, сроком на один год, на имя крестьянина Степана Савельева Шиканова, и сим последним утерянного.
 
    Козловское Городское Полицейское Управление сим публикует о производстве розыска и считании недействительными паспорта, выданного из Красинского Волостного Правления, Лебедянского уезда, в декабре месяце 1899 года, какого числа и № неизвестно, сроком на 1 год, на имя запасного рядового Казьмы Акимова Проваторова, и сим последним утерянного.

    О пригульном скоте.
    
    Тамбовский Уездный Исправник сим публикует о производстве розыска хозяев лошади, приставшей к имению А. Н. Чичерина, находящемуся при дер. Новой Ляде, Мало-Талинской волсти <…> Кобыла 10 лет, буланой или соврасой масти, грива в развал, на спине черный ремень и два белых пятна и на левой передней ноге от пута на голени шрам, оценена в 5 рублей.

    Тамбовский Уездный Исправник сим публикует о производстве розыска хозяев лошади, приставшей к дому псаломщика села Рождественского Георгия Глоголева; приметы лошади следующие: мерин 10 лет, темно-гнедой масти, грива на левую сторону, особых примет нет, оценен в 15 руб.

    Тамбовский Уездный Исправник сим публикует о производстве розыска хозяев лошади, приставшей к крестьянину дер. Озерок, Нижне-Спасской волости, Ивану Денисову Котову; приметы лошади следующие: кобыла 3 лет, гнедой масти, грива направо, без примет, оценена в 10руб.

    Тамбовский Уездный Исправник сим публикует о производстве розыска хозяев лошади и вещей, оставленным неизвестными лицами, задержанными на базаре в селе Разсказове; приметы лошади следующие: мерин 12 лет, вороной масти, грива на правую сторону, без особых примет, оценен в 10 рублей, при нем: простая телега, с шинованными колесами, на полном ходу, хомут с ременною шлеею и гужами, узда, черезседельник, возжи с ременными оконечниками и дуга; в телеге: порожняя четвертная бутыль, старый мешок, одна пара кожаных сапог, два заряженных револьвера, один носовой белый платок, две рубашки с расшитыми подолами и воротниками, ситцевые кальсоны, три склянки: одна с черным лаком, другая с касторовым маслом и третья с киндер-бальзамом и стальное долото, оценены в 16 руб. 71 копейку.