Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Тамбовские губернские ведомости. - 1881, № 73. (отдел неофициальный)

    Тамбовские губернские ведомости
 
(отдел неофициальный)
    № 73
    Вторник,                                  1881 года,                                  28-го июля.
Плата за частные объявления, помещаемые в неофициальном отделе, взимается по следующему расчету: 1) за один раз: а) на первой странице— 21 к. за строку обыкновенного газетного столбца, б) на последней—16 к. в в) в прибавлении—9к.; 2) при повторении за каждый последующий раз прибавляется одна треть настоящей цены. т. е. а) на первой странице 7 к., б) на последней 5 к. и в) в прибавлении 3 к.; 3) за рамки, бордюры и другие украшения—особая плата по особому всякий раз соглашению.
Статьи для помещения в неофициальном отделе должны быть доставлены: а) с подписью и адресом автора и б) с обозначением условий вознаграждения. При неисполнении 1-го условия, статьи вовсе не будут напечатаны; при неисполнении 2-го условия, они будут считаться бесплатн., и редакция ни в какие расчеты входить не будет.
    Статьи, признанные редакцией неудобными к напечатанию, сохраняются в редакции в течение двух месяцев и затем уничтожаются; мелкие заметки, назначенные в хронику, ни в коем случае авторам не возвращаются.
    Объяснения с редактором или с одним из членов редакции могут быть ежедневные, в редакции газеты от 2 до 3 час. по полудни.
    Редакция неоффициального отдела помещается при губернском правлении.

Село Арбеньевка, Кирсановского уезда, 21 июля. (Корреспонденция Тамб. Губ. Вед). Слава Богу! Господь послал великое утешение жителям здешнего края. Рожь обещает чрезвычайно хороший урожай, овес, ячмень и гречиха также очень хороши; проса не особенно хороши, но нельзя сказать, чтобы и дурны. Все хорошо, остается только желать хорошей погоды для уборки благодатного хлеба. В настоящее время здесь, вот уже более недели, стоит прекрасная погода и мужички с жадностью спешат убирать еще в некоторых местах несозревшую рожь, опасаясь ненастной погоды, которая стояла здесь всю весну. В виду предстоящего урожая, цена на рабочие руки повысилась; поденная работа идет от 30—50 к. и выше. Десятину ржи стоит убрать (скосить) от 12 до 15 р. с. Впрочем, одновременно с такой, сравнительно приличной ценой, есть и работающие по 5, даже по 3 р. с десятины. Это те, которые, вследствие четырехлетнего неурожая, еще зимой подрядились на работы, забирая у арендаторов и землевладельцев хлеб под будущую работу.