Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Писклов Николай Иванович. Стихи. Газета "Заветы Ленина" 60(5677) от 18.05.1985

Об авторе

Заветы Ленина 60(5677) от 18.05.1985
 
60(5677)-18.05.1985-4Foto1
В его стихах, пронизанных солнечной палитрой, не только зримо, панорамно видишь те живописные места, поселок Красный Луч Шапкинского сельского Совета, где родился и провел детские годы Николай Иванович Писклов, но и как бы ощущаешь всем сердцем раздолье родных полей и лугов, красоту и силу людей, живущих здесь, полной грудью вдыхаешь медовый запах трав и полевых цветов, свежесть утренних зорь и алмазных рос; вместе с поэтом взволнованно сопереживаешь те события, о которых ярко и эмоционально он рассказывает  поэтической строкой.
 Невольно ловишь себя на мысли: нет—нет, поэт не рассказывает, он, словно жаворонок, поет, воспевает, причем неподкупно свежо, радужно, во весь поэтический голос родные до боли в сердце просторы и людей, мирный труд Отчизны, миролюбивую   внешнюю   политику страны.
 Широк диапазон творчества поэта. Его перу подвластны и лирические строки о природе, которые отличаются совершенством формы, сочностью и напевностью языка, и подкупающие правдивостью и откровенностью стихотворения, посвященные защите мира, и метко разящие сатирические четверостишия...
 
Читать стихотворения автора (0,48 Мб,PDF)