Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Гагарин Антон Сергеевич. ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (отрывок из рассказа).

GagarinГАГАРИН Антон Сергеевич родился в 1989 году в поселке Мучкап Тамбовской области. Студент журфака Тамбовского университета. Печатался в областных газетах и журнале "Наша молодежь". Автор книг "Встретимся в полночь" и "Вторая встреча в полночь". Живет в Тамбове. В литературном журнале печатается впервые.

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

РАССКАЗ

(отрывок)
<...>

...Вечером на тренировке в университетском спортзале Сергей был особен­но гибок, быстр, легок. Шпага в его руке была неутомима и точна. Тренер обратил на это внимание, и когда Сергей в очередной раз сделал точный укол сопернику, крикнул на весь зал:

- Вот как надо работать!.. Леша, - позвал он самого лучшего фехто­вальщика университета Алексея Чекмарева, - поработай с Сергеем. На пол­ном серьезе! - предупредил он обоих студентов. - До пяти уколов. Я су­дить буду!

Все студенты прекратили тренировку и окружили дорожку, на которой напротив друг друга приготовились к схватке Сергей с Чекмаревым. Редко когда удавалось Сергею на равных сражаться с Алексеем, но сейчас он был уверен в своей победе. Ему казалось, что Таня наблюдает за ними, болеет за него, и он старался не подвести ее. Первый укол он нанес мгновенно, едва шпаги их коснулись друг друга. Алексей откинул шлем и усмехнулся.

- Держись! - сказал он.

Но и второй укол не заставил себя долго ждать. Зато когда сошлись в третий раз, Алексей сражался яростно, словно на кону стояла его честь, и все же он не смог коснуться первым гибкого и быстрого Сергея. Пропус­тил снова. Проиграл вчистую.

- Что-то ты тяжел сегодня, - недовольно глянул на Алексея тренер.

- Я не тяжел, это он... Что-то с ним сегодня... - огорченно кивнул Алексей в сторону Сергея.

- Работает парень, - ответил тренер и обратился Сергею. - Молодец, Серега! Будешь так стараться, на Универсиаду в Турцию поедешь ты, а не он.

Сергей правильно понял, что тренер говорит так, что поддеть Алексея, заставить его тренироваться активней.

Ночью Сергей не спал, вспоминал то бой с Алексеем, то Таню в автобу­се, то день, когда он впервые увидел девушку.

В тот день друг его Андрей хотел познакомить Сергея с Наташей, сту­денткой из Шолоховского университета, которая составляла какой-то моло­дежный журнал. Андрею нравились стихи Сергея, и он уговорил его пойти вместе с ним к той студентке, показать стихи. Сергей не хотел идти, стес­нялся, говорил Андрею, если уж тот хочет показать его стихи, пускай сам передаст те, что ему нравятся. Но Андрей уперся: "Нет, отдашь сам, заодно познакомишься с Наташкой. Она очень энергичная, заводная девчонка". ...

<...>

Источник: НАШ СОВРЕМЕННИК, № 7 июль 2011