Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Хроника 1902 года

29 (16) мая 1902 года
Ежедневная газета «Новости дня».
ТЕЛЕГРАММЫ "НОВОСТЕЙ ДНЯ"
ТАМБОВ. Вчера состоялась торжественная встреча чудотворной иконы Божьей Матери, приносимой ежегодно в Тамбов, в память избавления от холеры свирепствовавшей в 1871 году.
 
22 (09) августа 1902 года.
Московский листок.
ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ ПЕТЕРБУРГА.
В Тамбовскую и Воронежскую губернии прибыли из Голландии лица, которым поручено закупить партию рысаков чистой орловской крови, с целью улучшения конских пород в Нидерландах.
 
17 (04) декабря 1902 года.
Русский листок
МОСКОВСКIЙ ДНЕВНИКЪ
Новое изобретение
Вчера в городскую управу предоставлено экипажное колесо с резиновыми шинами и новоизобретенными к ним панцирными приспособлениями, долженствующими предотвратить разбрызгивание шинами жидкой грязи. Изобретатель - московский купец Леви. Привилегия на изобретение уже заявлена всем государствам Европы. [...] 
Город под снегом 
Белгород (Курск. губ.) в буквальном смысле слова в настоящее время засыпан снегом. Бушевавшая в продолжение двух суток метель до такой степени завалила городские улицы сугробами снега, что по ним прекратилась как пешеходное, так и конное сообщение. На дворах глубина снега доходила до 2 - 3 аршин. Лавки и магазины не торговали почти целые сутки. [...] 
Метель, сопровождавшаяся выпадением массы снега, попортила много деревянных и соломенных крыш, поломала деревья и заборы; засыпано снегом и померзло много домашней птицы и мелкого скота.