Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Крестьянская газета» № 17(292) от 26.02.1929 Правый уклон в действии

Правый уклон в действии

К чему привело замазывание классовой борьбы

В с. Белокаменка, Старо-Полтавского кантона, Республики Немцев Поволжья, местная партийная ячейка, успокоив себя тем, что у них якобы нет кулаков, вплоть до самых перевыборов никакой работы с беднотой не вела.

А классовый враг в это время не дремал. Кулаки, не лишенные и до сих пор права голоса, путем разных посулов и обещаний перетянули на свою сторону середняков и часть несознательной бедноты.
В результате все кандидаты, выставленные партячейкой в сельсовет, были провалены большинством голосов избирателей. В новый состав сельсовета прошли кулаки и их подхалимы.

На Ципковских хуторах партийцы тоже считали работу с беднотой совершенно ненужным делом. Это пришлось только на руку кулакам. В течение битых двух недель они устраивали у себя на дому попойки, через которые поочередно пропустили почти всех избирателей. И надо сказать, что кулаки с этим делом справились великолепно. На перевыборном собрании они одержали полную победу, и провали в новый состав сельсовета всех своих кандидатов.
Куда же после всего этого годятся все наши партийцы?
Все они стоят в стороне от решений 15-го партийного съезда, который дал наказ всей партии об усилении наступления на кулака. Перевыборы сельсоветов должны явиться проверкой классовой выдержанности партийцев. И все соглашатели, не умеющие найти в деревне кулака и недооценивающие классовой борьбы, должны оставить ряды революционной, пролетарской коммунистической партии.

Подольский.

Опубликованные материалы