Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Милосердова Любовь Ивановна

газета «Наш голос»№ 5 (178) 01 февраля 2001

Miloserdova160

В моем возрасте в жизни каждого человека наступает период, когда хочется оглянуться на прожитое время, воскресить в памяти и тяжелые и добрые годы.

Судьбы людей не похожи одна на другую, как не схожи и сами люди: у каждого свое лицо, свой характер, свои привычки, свое призвание. Но в жизни коммунистов, а в рядах партии я состою 45 лет, много общего. Все мы бескорыстно служим интересам трудового народа и неустанно боремся за лучшую жизнь на земле.

Верю, что мои воспоминания о прожитых годах помогут читателю по достоинству оценить преимущества Советской власти, социалистического строя и глубже понять всю гнилость "демократических" преобразований.

Я, дочь репрессированного отца, неграмотной матери, благодаря советскому строю достигла всего, чего хотела: имею два высших образования, защитила кандидатскую диссертацию, получила звание доцента, имела всегда любимую работу, дружную семью, благоустроенную квартиру...

... Трудно было в годы войны. Проводив на фронт отца, брата, старшую сестру, средняя - уехала на заработки, мы с больной матерью остались одни и перебивались как могли. Пережили войну не без потерь. Не вернулся с фронта единственный брат, инвалидом стал отец.

Читать статью полностью (0,74 Мб,PDF)