Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Коростелева Антонина Алексеевна

Коростелева Антонина Алексеевна

А. А. Коростелева родилась в 1910 году в селе Мучкап Борисоглебского уезда Тамбовской губернии в семье служащего.
 Трудовую деятельность А. А. Коростелева начала в 1927 году заведующей красным уголком мукомольного комбината в своем селе. В 1927 году вступила в комсомол. Через год была направлена на учебу в Москву, где три года училась на рабфаке.
 С 1931 по 1933 год А. А. Коростелева работала в Свердловске начальником канцелярии завода «Красный металлист».
 С 1933 по 1935 год она — в Краснодарском крае. Здесь в станице Каневская работала инструктором, заместителем председателя правления райпотребсоюза, а затем — воспитательницей в детском доме станицы Тамиргевская.
 С 1937 года жизнь Антонины Алексеевны Коростелевой была связана с Талдомским районом. В годы войны она здесь окончила полуторагодичные курсы медсестер и была назначена заведующей райздравотделом.
 С 1948 по 1969 год Антонина Алексеевна работала заведующей районным отделом социального обеспечения. С 1969 года находилась на заслуженном отдыхе.
 На всех постах, куда направляли работать А. А. Коростелеву, она проявляла высокую ответственность, была внимательна к людям, к их нуждам и заботам. Много лет она вела
общественную работу, избиралась депутатом Талдомского районного Совета, была делегатом ряда районных партийных конференций.
 За добросовестный труд А. А. Коростелева награждена четырьмя медалями.
29 марта 1985 на 75-м году жизни после болезни скончалась ветеран труда, член КПСС с 1943 года Антонина Алексеевна Коростелева.