Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Как добраться до сёл

Шапкино, Варварино, Степанищево и Краснояровка (Мучкапский район)

    Самое главное – село Шапкино находится в Мучкапском районе Тамбовской области, ибо Шапкино наше не единственное в России.

    От Шапкино: село Краснояровка в 9 км, село Степанищево в 10 км, село Варварино в 2 км, районный центр Мучкапский в 20 км. Дорога асфальтовая, причем весьма неплохая, конечно не Москва, но если не гонять, то за подвеску можно не беспокоиться. Зимой обычно дорогу чистят, но уж в сильные снегопады и на федеральных трассах бывают проблемы. Село Шапкино находится в 620 км от Москвы (от МКАД), в 170 км южнее Тамбова, в 105 км от Балашова (через Мучкап), в 60 км от Романовки (через Мучкап), в 50 км севернее Борисоглебска (через Краснояровку).
    На личном транспорте. С трассы Москва-Волгоград поворот налево напротив указателя "551 км", километров 30 до Т-образного перекрестка - направо к нам, налево - Уварово.
Километров через 5 – направо на Борисоглебск, к нам - левее. После поселка Мучкапский через 18 км будет село Варварино, через 20 км - село Шапкино.
    В самом селе Шапкино. Поворот налево – висит указатель на Степанищево, от указателя 10 км. Прямо через Шапкино и через 9 км будет село Краснояровка.
Это что касается личного транспорта.
     Общественным транспортом добраться можно следующим образом. Есть поезд - Москва-Волгоград. Проезжает он через центр нашего района – станцию Мучкап.
    Можно ехать через Тамбов. До Тамбова, думаю, не надо объяснять. Из Тамбова на рейсовом автобусе Тамбов-Мучкап с автостанции. Выходить лучше всего в центре Мучкапа у ресторана «Белая ворона». Ещё из Тамбова ходит даже э/поезд типа "электричка". 
    Из Мучкапа до села Шапкино ездят "маршрутки" ежедневно три раза в день. Есть много такси в Мучкапе и за 200-250 рублей быстро и качественно довезут до Шапкино.