Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

5 ноября 2018

Камышанин принял участие в легкоатлетическом марафоне Черноземья России

4 ноября, в День народного единства, в поселке Мучкапский (Тамбовская область) состоялся самый крупный легкоатлетический марафон Черноземья России.

На дистанции 10, 21 и 42 км вышли 1842 любителя активного образа жизни, свежего воздуха и бега. Маршрут пролегал по живописным местам, соединяющим Мучкап, Шапкино и Любо.

«Закрытием года» назвал для себя этот марафон камышанин Александр Каравай. Это вовсе не означает, что будут прекращены круглогодичные тренировки, но из-за приближения зимы на свежем воздухе крупных легкоатлетических соревнований больше не ожидается.

«Я долго отходил от памятного забега на 65 км, который посвятил своему отцу, - рассказал Александр. – Поэтому я поставил себе задачу на марафон в Мучкапе: уложиться в минимум -  3 часа 30 минут. Я ехал за позитивом, встречей с одноклубниками и общением со всем беговым сообществом».

Несмотря на такое заявление перед марафоном, Александр выложился на «все сто». В итоге, он занял 15 место в абсолютном зачете, показав время 2 часа 57 минут. Отличный результат!

Александр Каравай — член камышинского спортивного клуба «Бег, здоровье, красота» (руководитель Егор Ручников). Он — участник многих общероссийских спортивных мероприятий: Волгоградского марафона, марафона на кубок губернатора в Пскове и марафона пустынных степей в окрестностях озера Эльтон.

Автор: Леонид Смелов
На фото: Александр Каравай

2018 11 05 infokam

Источник:  infokam.su