Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Васильева Кристина, Виноградово (участница забега на 42,195 км)

"Сказ о том, как Кристина первый марафон пробежала"

История с Мучкапским забегом началась давно, три года подряд я смотрела как Андрей привозит стальных волчат, и каждый раз хотела себе такого же. В этом году, после воодушевляющего GRUTа, я решила - пора. Форму заполнили, регистрацию одобрили иииии... расслабились. Меня прям накрыло умиротворение, объемы сами собой снизились. Но дело-то шло к знаковой дате, чем дальше, тем яснее я понимала, что марафон на бровях идти не хочу. Андрей уже сумку паковал, а я думала, что перерегистрируюсь на полумарафончик и дело с концом. Самое интересное началось дальше, как только ноги ступили на Тамбовскую землю, мое мнение кардинально изменилось. В голове крутились мысли: "Что я, лох чтоли? Волков бояться - в Тамбов не ездить". И я побежала, правда раньше всех на час, под грифом "Тихоход". Нас, тихоходиков, было не много, человек 10. Но все в тельняшках, как говорится)

Вообще, изначально хотела бежать одна, без поддержки, личных пейсов, на своих мыслях. Прочувствовать все прелести) В принципе так и вышло, не считая пары новых знакомств. Так до 30км с шутками- прибаутками и двигалась. Потом постепенно люди стали отпадать, иногда отпадала я... На 35км пришли мысли. Я словила дзен: взор расфокусировался и спокойный - спокойный голос изнутри стал меня спрашивать зачем все это нужно? Без злости, надрыва и нытья. Просто разговор с самим собой. А тем временем дорожка была не простой, ровного асфальта почти не было и связки при каждым соприкосновением с поверхностью начинали ныть. Пробегающий мимо дядечка сказал, что я бегу как олимпийская чемпионка. И тут я поняла, что олимпийские чемпионы не сдаются.

За 2км до финиша увидела Андрея, в этот момент включился внутренний резерв. Притопила и влетела в финишный створ. Снова мурахи, смех, всхлипы не ясной этимологии, эмоции бьют через край. Смогла!

5:14:44.

21ая из 22ух девушек. Не самая быстрая, но очень стойкая и выносливая. Теперь мне интересно, а что будет после 45ого, 50ого (и т.д) километра? Видимо, я подхватила какую-то беговую хворь)) На последней фотке видно, как меня расщепило)

___

P.S- Такого душевного мероприятия я не видела нигде! Ночёвка в спортивном комплексе, ухоженный посёлок, вкусный мёд, самые заботливые волонтеры!

Мучкапцы, я вернусь, теперь Тамбовский волк мне товарищ!

 

 

Источник: https://vk.com/wall-128384986_184210