Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

ИНТЕРВЬЮ «ИЗВЕСТИЙ»
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДДЕРЖКУ

    В начале декабря Исполком Союза обществ Красного Креста Красного Полумесяца СССР направил в качестве дара Арабскую Республику Египет и Сирийскую Арабскую Республику два специальных самолета с продуктами питания, медикаментами и медицинским оборудованием. На днях в Москву возвратились ректор Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей, заслуженный врач РСФСР М. Д. Ковригина и ректор 1-го Московского медицинского института имени И. М. Сеченова, член-корреспондент Академии медицинских наук СССР М. И. Кузин, которым было поручено передать этот дар обществам Красного Полумесяца АРЕ и САР. Корреспондент «Известий» Капитонов встретился с ними и попросил их рассказать об этой поездке.

    М. Д. Ковригина: Первое, что бросается в глаза в столице Сирии Дамаске, — это широкий фронт восстановительных работ. Во многих местах видны последствия недавней войны. Очевидцы рассказывали, что израильские самолеты не только бомбили город, они летали на низкой высоте и обстреливали людей из пулеметов. Почти в упор.
    Мы побывали в одном военном госпитале в 15 километрах от Дамаска. Это современное здание с хорошим медицинским оборудованием. В госпитале работает много врачей, которые окончили советские вузы.
    Нам довелось встретиться и говорить со многими людьми. Мы слышали сердечные слова благодарности в адрес Советского Союза за ту огромную помощь, которую он оказывал и продолжает оказывать Сирии и другим арабским народам их справедливой борьбе.

    М. И. Кузин: Нам было также поручено передать продукты питания, медикаменты оборудование Обществу Красного Полумесяца Египта. Когда мы прибыли в Каир, в Доме общества дружбы АРЕ — СССР состоялась официальная церемония передачи этого дара. Выступавший на церемонии председатель Красного Полумесяца Египта, министр здравоохранения Махмуд Махфуз поблагодарил Советский Союз за постоянную помощь и поддержку справедливой борьбы египетского народа.
    Мы посетили госпиталь неотложной хирургической помощи в Каире и госпиталь имени Гамаля Абдель Насера в Александрии. Это современные, хорошо оснащенные учреждения.
    Разговаривая с египтянами, мы слышали немало слов благодарности в адрес Советского Союза.


 

Фотографии

Kuzin M I 1026

Рядом с Кузиным слева Иван Васильевич Юшков, справа - Федоровский Юрий Александрович.

Kuzin M I 1328

Слева направо: Леонид Борисович Чудинов, Виктор Васильевич Конбеев, директор МСО, Эльвира Васильевна Тугучева, секретарь РК КПСС, Владислав Николаевич Машенков, директор совхоза "Россия", Михаил Ильич Кузин, Николай Григорьевич Попов.

 В фотогалерею "К 100-летию со дня рождения академика М.И. Кузина"