Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Мое родное село. Краснояровка. 2005.08.24.СЕЛО ПЕЛО И ПЛЯСАЛО

«Мучкапские новости» № 102 от 24.08.2005

СЕЛО ПЕЛО И ПЛЯСАЛО

Шумно и весело отметили в прошлом году жители Краснояровки ее 260-летие. Не менее удачным оказался и праздник села, состоявшийся 14 августа, но уже 2005 года. 

В местном клубе в указанный день, что называется, яблоку негде было упасть. На торжество по случаю очередного «дня рождения» своей малой родины собрались и стар, и млад. Краснояровцев тепло приветствовали и поздравили глава Шапкинского сельского Совета Л. И. Хорошева, депутат этого же Совета А. В. Будаев, который, кстати, организовал по этому случаю выездную торговлю. 

Не с пустыми руками приехали в село и самодеятельные артисты из Шапкинского ЦСДК (художественный руководитель Т. П. Крылова). Они подарили всем присутствующим свой концерт, во время которого много хорошего говорилось о людях разных профессий, живущих в Краснояровке, ветеранах колхоза имени Кирова (ныне СХПК «Заря»), о тех, кто сегодня добросовестно работает в хозяйстве. В их честь исполнялись различные номера.

Хочется отметить, что пели и плясали на праздничном мероприятии не только артисты, но и зрители. Под аккомпанемент гармониста Н. Д. Волкова краснояровские женщины исполняли красивые старинные песни, лихо отплясывали, перекрывая стук каблуков звонкими частушками. 

Завершился праздник общим застольем, в проведении которого помогли спонсоры. 

Расходясь по домам, жители села благодарили всех, кто организовал и провел торжество, кто доставил им радость, подарил хорошее настроение. 

Н. ИЛЬИНА.