Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета "Коммуна" № 24(1578) от 29.01.1935

Газета "Коммуна" № 24(1578) от 29.01.1935

 1935 г.       ЯНВАРЬ 29 Вторник №24(1578)       гор. ВОРОНЕЖ

ЕЖЕДНЕВНАЯ ГАЗЕТА ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП(б), ОБЛИСПОЛКОМА, ОБЛПРОФСОВЕТА и ГОРКОМА ВКП(б) 



    НАЧАЛСЯ РЕЙД СЕЛЬКОРОВ

    БОРИСОГЛЕБСК. — Селькоры Рождественского сельсовета после объявления конкурса-соревнования печати провели рейд-проверку готовности к севу в четырех колхозах. Руководил рейдом редактор колхозной газеты тов. Мелихов.
    В колхозах «Верный путь,» и им. Молотова селькоры обнаружили, что семена очень низкой всхожести. В этот же день лучшие активисты и бригадиры колхозов повезли негодные семена на ссыпной пункт для обмена.

    Выявив, что три колхозные кухни не работали потому, что председатели колхозов не обеспечили подвозку угля, селькоры в тот же день добились посылки подвод за углем в Борисоглебск.

    МОРДОВО. - Мордовская районная газета «Искра Ильича» широко развернула работу с селькорами. С помощью ее во время рейда в каждом колхозе через день будет выпускаться стенная газета. Кроме того, с 1 февраля «Искр Ильича» приступает к изданию местной радиогазеты.

  МУЧКАП. — Включившись в конкурс печати, газета «Колхозная правда» широко развернула массовую разъяснительную работу с селькорами и вызвала на социалистическое соревнование уваровскую газету.

  ЛИПЕЦК. — 20 рабселькоровских бригад, во главе с представителями райкома и шефствующих предприятий над колхозами, сегодня выехали в села для проведения рейда.

  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ХАВА. — Во всех сельских советах района проводятся совещания селькоров и редакторов стенных газет по вопросу о конкурсе – соревновании печати. Районная газета разработала подробный план проведения конкурса. Райком ВКП(б), заслушав доклад районной галеты, внес ряд практических дополнений и выделил в помощь печати 8 человек партактива.
 
  ВОРОБЬЕВКА. – Райком партии, обсудив постановление Обкома ВКП(б) о конкурсе- соревновании печати, обязал всех секретарей низовых партийных организаций возглавить руководство подготовкой и проведением рейда.
В помощь редакции для организации рейда выделено 13 человек партактива.

    КИРСАНОВ. — Районная партийная организация и печать до сих пор не включились в объявленный Обкомом ВКП(б) конкурс-соревнование печати. «Кирсановская коммуна» ни словом не обмолвилась ни о конкурсе, ни о рейде селькоров.

    РОВЕНЬКИ — «Ровеньский коллективист» игнорирует решение Обкома ВКП(б) о конкурсе соревновании районных к стенных газет. До 25 января в газете не было опубликовало даже постановление Обкома ВКП(б).

    ШУЛЬГИНО. — Районная газета «Вперед» обходит молчанием конкурс-соревнование районных газет. В последних номерах, по 26 января включительно, в газете ни слова не сказано о конкурсе.