Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета "Коммуна" № 263 от 12.11.1931

 
gazety kommuna 1931 263
 1931 г.      НОЯБРЬ 12 ЧЕТВЕРГ № 263 гор. ВОРОНЕЖ
ЕЖЕДНЕВНАЯ ГАЗЕТА ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП(б), ОБЛИСПОЛКОМА, ОБЛПРОФСОВЕТА ЦЧО


Газета "Коммуна" № 263 от 12.11.1931

gazety kommuna 1931 263 2

    НЕ ДОПУСТИТЬ СРЫВА

    В Уваровской организации сейчас имеется 130 членов и 200 кандидатов. За год организация выросла на 100 проц. Состав организации, как видно, молодой. Это, казалось бы, должно было заставить партийную организацию ре­шительно взяться за марксистско-ленинское воспитание и должным обра­зом развернуть партийной просвеще­ние.

    На самом деле этого нет. Если в прошлом году партийное просвещение было сорвано, что признала районная партконференция, то и в этом году дело не лучше. Сеть партпроса все еще находится в стадии организации. Пре­ступили к работе всего лишь 3 школы, которые прорабатывают вопросы теку­щей политики. Литературы для сети партпросвещения нет. Это объясняется тем, что райкой опоздал с заказом, а наши ОГИЗовские организации не выполняют заказов.

    Пропагандистами сеть не обеспечена. Имеется всего 3 штатных пропагандиста, да и те все время работают по кампаниям. Декадник смотра проводится формально, внимание партийной организации не мобилизовано на партийное просвещение. Так, например, секретарь партячейки МТС на вопрос о состоянии партучебы и о том, что намечается провести в декадник смотра, ответил: «ничего нет, работаем по кампаниям».

    Партийное просвещении разверты­вается плохо, и есть опасения, что и в этом году партучеба сорвется.

БРАЖНИКОВ.

МИНЬКО.


ОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РИКах

 

    МОСКВА) – Президиум ВЦИК утвердил положение о районных исполкомах. В состав каждого районного исполкома входят 6 отделов — общий, земельный, финансовый, народного образования, райплан и райРКИ.

    Кроме того, при риках состоят — управление рабоче-крестьянской ли­нии, инструкторы по советскому строительству, комитеты по улучшению труда и быта и 8 районных инспекторов (по местному хозяйству, дорожному хозяйству, снабжению, здравоохране­нию, труду, социальному обеспечению, военным делам и физкультуре). С раз­решения президиума ВЦИК, в районах со значительный коммунальным хозяй­ством могут быть образованы отделы местного хозяйства, а в районах со значительной сетью дорог — отделы дорожного хозяйства.