Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

"Мучкапские новости" № 7 (9428), 15 февраля 2017 г.

С КОНЦЕРТОМ К ЗРИТЕЛЮ!

Коллектив художественной самодеятельности клуба «Ещё не вечер» порадовал зрителей районного Дома культуры новой программой. Большинство номеров было посвящено зимушке-зиме.

2017 02 15 04

Звучали песни «Снег летит» (в исполнении Веры Царёвой), «Отняла зима покой» (Виталий Перепелицын), «Мне без валенок беда» (Валентина Лиманова), «Мне мороз - не мороз» (Татьяна Токарева) и те, что написаны Александрой Мишиной в содружестве с автором этих строк.
    
    Понравились всем шуточная сценка «Ошибка», стихи. Следует отметить и мастерство ведущих Антонины Батищевой, Наталии Юшковой.
    
    Наша концертная программа понравилась зрителям, и мы получили приглашение выступить с ней в селе Троицком несколько позднее. Самодеятельные артисты ответственно отнеслись к встрече с селянами, дополнили концерт новыми номерами. А хористы, как и в районном Доме культуры, выступали в новых костюмах, сшитых собственными руками.
    
    Должен заметить, что, общаясь со зрителями, артисты из Мучкапского поздравили с днём рождения старейшую работницу культуры, жительницу села Троицкое Анну Егоровну Шейкину, много лет заведовавшую местным клубом. Подарком для неё стала песня.
    
    Программа концерта была хорошо продумана и носила познавательный характер. Ведущие знакомили зрителей с обычаями и традициями празднования на Руси старого Нового года, Крещения. А составили концертную программу и фольклорный экскурс в прошлое начальник отдела культуры администрации района Татьяна Лукинова и специалист районного Дома культуры Татьяна Сушкова.
    
    Впереди же у нас новые выступления, одно из которых состоится в селе Шапкино на Масленичной неделе, другое в Мучкапском на празднике «Проводы русской зимы».
 
    Станислав НОВОЧАДОВ,
музыкальный руководитель клуба «Ещё не вечер»
    Фото из архива клуба