Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

"Мучкапские новости" № 10 (9431), 8 марта 2017 г.

ТАМБОВЩИНА МОЛОДАЯ
    ВПЕРЕДИ – ПОЛУФИНАЛ

Эфир интеллектуальной телевизионной программы «Умницы и умники» на Первом канале 25 февраля мучкапцы ждали с огромным волнением, поскольку в нём принимала участие ученица 11 Б класса Мучкапской средней школы Александра Кащеева.

 

MN 2017 03 08 2
    
    Отличница, всесторонне развитая девочка с детства смотрела эту передачу и подумать не могла, что когда-нибудь примет в ней участие. Зная об этом, учитель истории Наталья Александренко предложила ей написать эссе на тему «Революция 1917 года» и отправить его на региональный этап конкурсного отбора олимпиады «Умницы и умники». Работа десятиклассницы оказалась в двадцатке лучших по области.
    Но это был только первый шаг. Далее в рамках финала областного конкурса в музее-усадьбе Асеевых предстояла защита эссе, по результатам которой впоследствии представительница земли Мучкапской стала одним из победителей. Финалистов распределили на агонистов (тех, кто пройдёт испытание на дорожках) и теоретиков, отвечающих на вопросы с трибун. В качестве судьи отборочного этапа выступал ведущий телешоу «Умницы и умники» Юрий Вяземский.
    Затем девушка поехала в Москву для участия в четвертьфинале, чтобы победить. И победила на «зелёной дорожке».
    Это сегодня Александра уже немного оправилась от волнения, сопровождавшего её совсем недавно. Оно и понятно, ведь не каждый день ты на глазах многомиллионной аудитории отвечаешь на вопросы заумника. И здесь нужны собранность и ответственность за каждое слово.
    Теперь Александре Кащеевой предстоит принять участие в полуфинале, который состоится в апреле этого года. По его результатам победители станут студентами одного из престижных вузов страны - Московского государственного института международных отношений. Удачи в полуфинале!

    Наталия ПАНКОВА
    Фото из архива Александры Кащеевой