Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

 
"Мучкапские новости" № 52 (9473), 27 декабря 2017 г. 
БЛИЦ-ОПРОС
ПРОВОЖАЯ СТАРЫЙ ГОД
КАКИЕ СОБЫТИЯ УХОДЯЩЕГО 2017-ГО МУЧКАПЦАМ ЗАПОМНИЛИСЬ ОСОБЕННО?
Новый год стучится в двери! Приходит пора прощания со старым годом. Каким он был для нас? Всё ли исполнил из того, что было задумано, на что надеялись? Об этом мы расспросили жителей Мучкапа. Их ответы мы представля­ем вашему вниманию.
MN 2017 12 27 2    А вопросы были такими:
    1. Что в уходящем году было важным для вас?
    2. Какое событие в жизни посёл­ка или района особенно запомни­лось?
    3. Что в жизни нашей страны привлекло ваше внимание?
 
    Анатолий ЛЕДОВСКИХ,
    почётный гражданин Тамбовской области, почётный гражданин Мучкапского района:
    1. Мне уходящий год особо запо­мнится, потому что у меня родился де­сятый внук! Это такое счастье! Также в этом году произошло много счастливых и просто хороших моментов, среди ко­торых путешествие в столицу Венгрии - я впервые побывал в Будапеште.
    2. Очень важно и ценно для меня, что компания, в которой я работаю - «Трансмашхолдинг», является веду­щей не только на федеральном, но и на мировом уровне.
    3. Говоря о событиях, важных для страны, не могу не назвать строитель­ство Крымского моста - мы все очень ждём его запуска в эксплуатацию, а также решение Владимира Путина о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах в марте буду­щего года.
    Чего я жду от наступающего года? Рождения одиннадцатого внука! Всем землякам - здоровья, счастья, радости и мира в семьях!
 
    Юрий КРАСНОВ,
    почётный гражданин Мучкапского района:
    1. В 2017 году я сменил место рабо­ты - теперь являюсь генеральным ди­ректором компании «Стройжилинвест». Работа эта непростая, учитывая, что это не совсем то, чем я занимался всю жизнь. Работа, прежде всего, с людьми, но я активно вошёл в курс де­ла.
    2. Если говорить о стране, то мне кажется, что, наконец, наступила ста­бильность. Несмотря на то, что в мире всё непросто, у меня появилась уве­ренность в нашей стране и в нашей ар­мии - что она сможет защитить! В этом заслуга и президента Владимира Пути­на, и министра обороны Сергея Шойгу. Но внутри страны существует ряд проблем, решения которых я жду в 2018 году от президента - а я очень на­деюсь, что на выборах победит Влади­мир Путин. В частности, меня беспоко­ит проблема размеров пенсий - они ни­как не покрывают даже самые мини­мальные расходы. А в 2018 году я и сам стану пенсионером. Считаю, необ­ходимо обеспечить достойную жизнь старшему поколению. Также открытой остаётся и проблема дорог - в 21 веке недопустимо ездить по дорогам такого качества, которые связывают наш рай­центр с сёлами. Надеюсь, Новый год подарит нам решение и этой проблемы, хотя бы частичное.
    Всех жителей Мучкапского района поздравляю с наступающим Новым го­дом и Рождеством Христовым! Здоро­вья, благополучия, спокойствия, хоро­ших и верных друзей!
 
    Сергей ВИТЮТИН,
    предприниматель, меценат:
    1. Год 2017 я встречал с некоторыми опасениями и тревогой. Ведь он был го­дом столетия революции. Рад, что в це­лом он оказался мирным для всех нас.
    3. Очень горд, что на нашей земле в этом году выращен рекордный урожай зерновых.
    Здоровья, любви и тепла! Чтобы в доме уют был, любовь и добро! Чтобы дом защищен был от горя и бед! Удачи и мира!
 
    Михаил КОРОСТЕЛЁВ,
    глава Мучкапского поссовета:
    1. Важно то, что год оказался ста­бильным для всех членов нашей се­мьи. Самое главное - всё хорошо скла­дывается у дочерей. И для нас, родите­лей, нет большего счастья.
    2. Удалось многое сделать для бла­гоустройства посёлка. Событием стало открытие спортивной площадки на ули­це Октябрьской в рамках проекта «На­родная инициатива». Существенные изменения произошли в коммунальном секторе: отремонтированы водопроводные сети, водозаборная скважина, построена новая станция доочистки во­ды. Об этом мы на протяжении двух лет могли только мечтать. Теперь же это свершившийся факт. Осуществить мечту помогло вступление в федераль­ную программу «Малые города» с при­влечением различных источников фи­нансирования в сумме свыше десяти миллионов рублей.
    3. Строительство моста протяжён­ностью 19 километров через Керчен­ский пролив. После завершения всех работ приятно будет беспрепятственно проехать по нему, отдохнуть в Крыму, который, что бы вы там, ребята, не го­ворили, вернулся навсегда в состав России.
 
    Екатерина ИВЛЕВА,
    член организации «Союз пенсионеров России»:
    1. Окончание компьютерных курсов, организованных для нас центром соцуслуг на базе Мучкапской средней школы. В ходе занятий я не только по­лучила знания пользователя интерне­та, но и на время вновь вернулась в юность.
    2. Праздник по случаю Дня района. Он в очередной раз подтвердил: мучкапцы очень трудолюбивы и талантливы.
    3. С удовольствием смотрела не­давнюю пресс-конференцию президен­та Владимира Путина. Очень понрави­лись его, как всегда, взвешенные и ар­гументированные ответы. Владимир Владимирович - настоящий современ­ный политический лидер.
 
    Анна ЖЕРЕБЦОВА,
    секретарь финансового отдела администрации района:
    1. Мы получили семейный (мате­ринский) капитал. На эти средства к ра­дости всех членов семьи приобрели жильё.
    2. Строительство детских и спортив­ных площадок. Одна из них появилась на улице Октябрьской районного цент­ра, две другие, судя по материалам ме­стной газеты, в селе Чащино и посёлке Новосельцы.
    3. То, что наши военные, оказав по­мощь сирийскому народу в борьбе с за­прещённой в России организацией игиловцев, вернулись домой к своим род­ным и близким.
 
    Сергей ЕРЫГИН,
    наладчик полиграфического оборудования:
    1. Наша с женой поездка в гости к сыну в Санкт-Петербург, а ещё моё уча­стие в Первом областном фестивале ГТО представителей старшего поколе­ния.
    2. В очередной раз выделяю такое крупное спортивное мероприятие, как марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!», в котором участвую постоянно.
    3. Строительство Крымского моста через Керченский пролив, успешное проведение установки железнодорож­ной арки. Поражают масштабы, сроки, использование новейших достижений техники на этой уникальной стройпло­щадке.