Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Мучкапские новости» № 39 (9512), 26 сентября 2018 г.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

В ДОБРИНКЕ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ГАЗ!

МЕЧТА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОЛУБОЕ ТОПЛИВО СБЫЛАСЬ

MN 2018 09 26 1

■ В Добринке финишировала газификация Мучкапского района

   Двадцать первого сентября в Добринке состоялся праздник по слу­чаю завершения специалистами АО «Газпром газораспределение Тамбов» строительства межпоселкового газопровода высокого давления протяжённостью более 3,5 километра к названному насе­лённому пункту.
   Мечта реализовалась благода­ря вхождению администрации Краснокустовского сельсовета в Программу газификации регионов России. Финансирование велось за счёт средств федерального, регио­нального, местного бюджетов при долевом участии населения.
   Как пояснила глава Краснокустовского сельсовета Галина Климкина, в деревне будут газифициро­ваны семь домовладений, а на подходе ещё два. О своём желании провести газ в дом заявил и житель столицы, проживающий в деревне в летнее время.
   Разделить с добринцами ра­дость прибыли многочисленные гости. Поздравления, добрые слова адресовали селянам глава района Александр Хоружий, заместитель генерального директора по строи­тельству и инвестициям АО «Газп­ром газораспределение Тамбов» Андрей Боев, депутат облдумы Александр Попов...
   Перерезается красная ленточ­ка. Под аплодисменты присутству­ющих Александр Хоружий и мест­ная жительница, ветеран труда Ан­тонина Колобова зажигают газовый факел. Вспыхивает пламя в чаше как надежда на возрождение де­ревни.
   На это, конечно, рассчитывает и Зинаида Бокарева, продемонстри­ровавшая гостям голубое пламя, поступившее к конфорке её газовой плиты не от баллона, а из газопро­вода.
 
   Наталия МИШИНА
   Фото автора