Село Шапкино
Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

Газета «Заветы Ленина» № 19(4826) от 12.02.1980. С.1

Газета «Заветы Ленина» № 19(4826) от 12.02.1980. С.1


24 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ ВЫБОРОВ В СОВЕТЫ

Наши кандидаты в депутаты областного Совета народных депутатов
    
БЕЗГИН ГЕННАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ

    Коллектив рабочих, специалистов сельского хозяйства и служащих совхоза «Шапкинский»  выдвинул кандидатом в депутаты Тамбовского областного Совета народных депутатов первого секретаря Мучкапского райкома КПСС Безгина Геннадия Сергеевича, 1938 года рождения, члена КПСС, образование высшее.

     Геннадий Сергеевич Безгин родился в городе Тамбове в семье служащих. В 1960 году он окончил Мичуринский плодоовощной институт, получил специальность ученого агронома и был направлен работать агрономом отделения совхоза «Дегтянский» Сосновского района Тамбовской области, а затем с 1961 по 1964 год работал управляющим отделением этого же хозяйства.

    В 1964 году Г. С. Безгин выдвинут на должность главного агронома совхоза «Дегтянский», проработал до 1969 года. С 1969 по 1970 год работал директором совхоза имени Вильямса Сосновского района, а с 1970 по 1972 год — начальником производственного управления сельского хозяйства Сосновского райисполкома. С мая 1972 года по июнь 1973 года Г.С. Безгин был инструктором сельскохозяйственного отдела обкома КПСС.
    12 июня 1973 года на пленуме райкома КПСС он был избран первым секретарем Мучкапского райкома партии.
    За заслуги перед Родиной Г. С. Безгин награжден двумя орденами «Знак Почета» и двумя медалями. Он является депутатом районного Совета народных депутатов, членом обкома КПСС. Окружная избирательная комиссия зарегистрировала Геннадия Сергеевича Безгина кандидатом в депутаты Тамбовского областного Совета народных депутатов по избирательному округу 158.

----

См. О наших земляках /Безгин Геннадий Сергеевич


    ПОЗДНЯКОВА
    Александра Константиновна

    Колхозники колхоза «Страна Советов» на своем собрании единодушно выдвинули кандидатом в депутаты Тамбовского областного Совета народных депутатов доярку колхоза Александру Константиновну Позднякову.
    А. К. Позднякова 1949 года рождения, русская, член КПСС с 1978 года. Работая дояркой, она из года в год выполняет свои  социалистические обязательства по надоям молока от коровы. Занимает призовые места в трудовом соперничестве доярок. В 1979 году Александра Константиновна надоила на фуражную корову закрепленной группы по 2509 килограммов молока, что на 109 килограммов больше принятых обязательств. Она постоянно совершенствует свое мастерство, настойчиво изучает и внедряет передовой опыт в животноводстве. Получает продукцию хорошего качества, добивается высокой сохранности телят.
    За достижение высоких показателей в работе, за успехи в социалистическом соревновании А. К. Позднякова награждена орденом Трудовой Славы третьей степени, знаком «Ударник девятой пятилетки». Она неоднократно избиралась депутатом Кулябовского сельского Совета, является депутатом областного Совета народных депутатов.
    Как депутат Александра Константиновна проводит большую общественную работу среди избирателей на своем округе и в коллективе молочнотоварной фермы. Со знанием дела относится к депутатским обязанностям, настойчиво добивается претворения в жизнь наказов избирателей. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллектива хозяйства и животноводов района.
    Окружная избирательная комиссия зарегистрировала Позднякову Александру Константиновну кандидатом в депутаты Тамбовского областного Совета народных депутатов по избирательному округу № 162.


    На ленинской трудовой вахте

    Увеличивают продуктивность

    Коллектив доярок и скотников совхоза «Шапкинский» взял обязательство получить за стойловый период по 1765 килограммов молока на фуражную корову. А четырехмесячный план производства и сдачи его государству выполнить к 110-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
    С первых дней нового года на ферме широко развернулось соревнование за успешное выполнение принятых обязательств. Главное внимание обращается на приготовление кормов к скармливанию. Концентраты здесь запаривают, а солому смешивают с силосом, сдабривают солевым раствором. В рацион кормления дойного стада введены микродобавки, хвойная лапка.
    Продуманный, хозяйский подход к делу приносит положительные результаты. В январе при задании 130 килограммов на фуражную корову получено по 136 килограммов молока.
    Лучшие доярки фермы М. Н. Милюкова, 3. Я. Митрофанова надоили его за это время по 189—169 килограммов, при обязательстве 160 килограммов.
    Производительно работают животноводы и в эти дни. За прошедшую неделю с 4 по 10 февраля в среднем на фуражную корову получено по 33,8 килограмма молока, что на 1,2 килограмма больше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом прибавка в надоях по сравнению с предыдущей неделей составила 1,7 килограмма.
    В авангарде соревнования идут доярки 3. Я. Митрофанова, М. Н. Милюкова и Т. Н. Мишина, которые за сутки надаивают на фуражную корову закрепленных групп более 6 килограммов молока.
 
  В. ДУБРОВИН.



    Уверенно идет к цели

    Вступая в 1980-й год, доярка колхоза имени Мичурина Евгения Семеновна Кумарина поставила перед собой цель: выполнить к 110-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина план четырех месяцев и надоить от каждой коровы к этой знаменательной дате по 535 килограммов молока.
    И Евгения Семеновна уверенно идет к намеченной цели. Так, за январь она получила от каждой коровы закрепленной группы по 180 килограммов молока при обязательствах 120 килограммов. Это лучший показатель среди доярок хозяйства.
    И в настоящее время передовая доярка не снижает темпов. Ежедневно она получает от каждой коровы около шести килограммов молока, что значительно выше задания.
    
В. НЕУДАХИН.



    СОВЕЩАНИЕ ПАРТИЙНО - ХОЗЯЙСТВЕННОГО АКТИВА РАЙОНА

    Первостепенные задачи тружеников села

   В минувшую субботу в зале заседаний райкома состоялось совещание партийно-хозяйственного актива района, в котором приняли участие члены бюро райкома КПСС и райкома райсовета, руководители, секретари партийных организаций, главные специалисты и заведующие животноводческими фермами колхозов и совхозов, руководители и секретари парторганизаций райптицхозобъединения, Краснокустовской птицефабрики, промышленных предприятий и организаций, обслуживающих село, председатели исполкомов сельских и поселкового Советов, председатели райкомов, профсоюзов, ответственные работники райкома КПСС, исполкома, райкома  ВЛКСМ, редакции, главные специалисты управления сельского хозяйства.
    С большой речью перед участниками совещания выступил первый секретарь райкома КПСС Г. С. Безгин.
    Сложившаяся обстановка в животноводстве и, в частности, недостаток кормов, отметил он, заставляет нас искать выход из создавшегося положения, больше проявлять напряжения, инициативы со стороны руководителей и специалистов сельского хозяйства, всех тружеников района. Однако, анализируя положение дел, следует откровенно сказать, что у нас есть руководители колхозов и совхозов, которые не ищут выхода из создавшегося положения, ничего не делают, чтобы обеспечить успешное проведение зимовки скота, самоуспокоились. К ним относятся директор совхоза «Мучкапский» И. М. Кузьменко, председатель колхоза «Ленинское знамя» В. М. Афанасьев, директор совхоза «Россия» В. Н. Машенков, председатель колхоза имени Мичурина В. И. Тырин. Не случайно, эти хозяйства не справились с январским заданием по производству и продаже государству молока.
    Проверка показала, что не было должного напряжения в работе коллективов, совершенно отсутствовал контроль за выполнением заданий.
    Недавно бюро райкома КПСС, отметил Г. С. Безгин, приняло постановление, в котором определены конкретные мероприятия, реализация которых позволит обеспечить успешную зимовку скота и получать стабильные удои молока. Поэтому партийные организации колхозов и совхозов должны до 15 февраля разработать свои мероприятия, довести задания до каждого производственного участка, каждого коллектива и работника фермы. Эти мероприятия необходимо обсудить на открытых партийных собраниях, в них должна быть четкая и ясная позиция каждого руководителя в нынешних трудных условиях. Необходимо также развернуть широкое разъяснение этих мероприятий, чтобы они стали достоянием каждого коллектива, уже сейчас определить и довести до каждой фермы недельные и суточные лимиты кормов.
    В настоящее время, подчеркнул Г. С. Безгин, остро встает вопрос о приготовлении кормов. Однако в колхозах «Ленинский путь», «Страна Советов», совхозе «Россия» по-настоящему не организовано их приготовление. Поэтому сейчас, как никогда, важно использовать любые возможности, чтобы обрабатывать солому, термохимическим способом. Нужно пересмотреть схему кормления животных, ограничить концентраты в рационе. Практика показывает, что за последние пятнадцать лет наш район только семь раз достигал

    (Окончание на 2-й стр.).