Тамбовские губернские ведомости. - 1910, № 26. Стр. 2
Тамбовские губернские ведомости. - 1910, № 26. Стр. 2
От 1 марта 1910 г. за № 21.
Назначается: начальник Горельского телеграфного отделения, коллежский регистратор Петр Семишов и и. д. начальника Платоновского почтового отделения, коллежский регистратор Иван Соловьев, из них: Семишов —начальником Лысогорского почтового отделения, Соловьев — начальником Горельского телеграфного отделения, оба с 1 марта.
Исключается из списков: младший линейный механик низшего оклада, коллежский регистратор Петр Шишкин, за перемещением тем же званием в Московский почтово-телеграфный округ с 1 марта.
От 2-го марта 1910 г. за № 22.
Назначаются: надсмотрщик низшего оклада Елатомской почтово-телеграфной конторы, коллежский секретарь Василий Григоров — надсмотрщиком высшего оклада в Елатомскую почтово-телеграфную контору с 1 марта.
Перемещаются: младший механик Иркутской телеграфной конторы, не имеющий чина Николай Шишкин тем же званием в Тамбовскую почтово-телеграфную контору с 16 февраля.
От 5 марта 1910 г. за № 23.
Назначаются: и. д. начальника Ольховского почтового отделения, коллежский регистратор Александр Куликовский, почтово-телеграфный чиновник VI разр. Сасовской почтово-телеграфной конторы Федор Гусев; из них: Куликовский — начальником Толстиковского почтово-телеграфного отделения и Гусев – и. д. начальника Ольховского почтового отделения, оба с 5 марта.
От 7 марта 1910 года за № 26.
Назначаются: и. д. надсмотрщика низшего оклада Тамбовской почтово-
телеграфной конторы Сергей Фокин — и. д. надсмотрщика высшего оклада в Тамбовскую почтово-телеграфную контору с 7 марта.
Увольняются в отпуск: начальники почтово-телеграфных контор: Спасской, Тамбовской губернии, V класса, коллежский ассесор Рождественский на 5 дней и Богоявленской VI класса — коллежский ассесор Манторов на 7 дней.
Циркуляр Министерства Внутренних Дел по Управлению Главного Врачебного Инспектора. 2-е Делопроизводство.
От 4 февраля 1910 г. за № 117.
Губернаторам и Градоначальникам.
Журнальным постановлением от 19 января 1910 года за № 55 Медицинский Совет, воспретив ввоз изготовляемых лабораторией «Morison et Co» в Лондоне, пилюль под названием «Morison's Vegetable Pills» и «Morison's Vegetable Catharctic Pills», признал необходимым пропущенные уже в Россию названные пилюли изъять из продажи, так как по исследовании образцов, находящихся в продаже в С.-Петербурге, означенные пилюли оказались совершенно другого состава сравнительно с тем составом, в котором они ранее были разрешены ко ввозу (22 ноября 1905 г. за № 636).
Разделяя, с своей стороны, заключение Медицинского Совета, имею честь просить Вас, Милостивый Государь, о зависящем распоряжении к приведению в исполнение означенного постановления чрез подведомственных Вам чинов полиции.
За Министра Внутренних Дел,
Товарищ Министра,
Сенатор Крыжановский.
Главный Врачебный
Инспектор Малиновский.
М. В. Д. Циркулярно.
Департамент Полиции. Г.г. Губернаторам, Градоначальникам и
По 2 Делопроизводству. Варшавскому Обер-Полицмейстеру.
2 февраля 1910 х.
№ 13065.
ИМПЕРАТОРСКОЕ Посольство в Константинополе уведомило Министерство Иностранных Дел об участившихся за последнее время случаях приезда в Турцию русско-подданных из городов Империи, где имеются оттоманские Консульства, с паспортами без визы сих Консульств и взыскания вследствие этого турецкими властями 40 пиастров штрафа с означенных лиц, на основании ст. 14-й турецкого устава о паспортах 1894 года.
Вследствие сего и во избежание подобных случаев Департамент Полиции просит Ваше Превосходительство сделать распоряжение, чтобы лица, намеревающиеся отправиться в Турцию, ознакомлялись с правилами турецкого паспортного Устава, приложенными к циркуляру 5 июня 1897 года за 2720 *).
Подписал: За Директора С. Белецкий.
Скрепил: Делопроизводитель Волков.
_________
*) Припечатаном в № 69 Тамбовск. Губернск. Ведомост. от 5 июня 1897 г.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
составленное Козловской Городской Думой для местных жителей, согласно ст. 9 ВЫСОЧАЙШЕ утвержденных 15 ноября 1906 года и 12 сентября 1907 года Положений Совета Министров, обязательное постановление об обеспечении нормального отдыха служащих в торговых заведениях, складах и конторах, в изменение обязательного постановления, изданного 20-го декабря 1909 года.
§ 1. а) Торговля из всякого рода заведений, постоянная на базарах и ярмарках, разносная и развозная, не исключая и торговли крепкими напитками на вынос как из частных заведений, так и из казенных винных лавок, ссыпка зернового хлеба, а равно и занятия служащих в конторах и складах, связанная с торгово-промышленной деятельностью могут производится в будние дни 12 часов в сутки в течение всего года, при этом, торговцам предоставляется право, по их усмотрению, самим установить часы торговли: или от 7 часов утра и до 7 часов вечера или от 8 часов утра и до 8 часов вечера, но при непременном соблюдении следующих условий: при каждом торговом помещении должны быть снаружи при входе вывеска, а внутри самого помещения объявление (это последнее за подписью и печатью Управы) о том, что торговля должна производиться не более 12 часов в сутки с указанием при этом часов открытия и закрытия.
Торговля предметами продовольствия, табаком и курительными принадлежностями в разнос и из передвижных помещений должна производиться не ранее 7 часов утра и не позже 7 часов вечера.
Примечание. Указанная в п. а § 1 сего постановления торговля может производиться по 14 часов в сутки, а именно с 7 часов утра и до 9 часов вечера, в течении нижеозначенных сорока праздничных дней:
В январе перед праздником Богоявления 1 день.
В феврале перед масляничною неделей 5 д.
В марте перед праздником Благовещения 1 д.
В марте перед праздником Входа Господня в Иерусалим 1 д.
В апреле перед праздн. Пасхи 6 д.
В мае перед праздником Николая Чудотворца 1 д.
В мае перед праздником Вознесения Христова 1 д.
В мае перед праздником Св. Троицы и Духова дня 2 д.
В июне перед праздником апост. Петра и Павла 2 д.
В августе перед праздником Преображения 1 д.
В августе перед праздником Успения Пресвятой Богородицы 1 д.
В августе перед праздн. Усекновения Главы Иоанна Предтечи 2 д.
В сентябре перед праздн. Рождества Пресвят. Богород. 1 д.
В сентябре перед праздн. Воздвижения 3 д.
В сентябре перед праздник. Престан. Апост. и Евангел. Иоанна Богослова 1 д.
В сентябре перед праздн. Покрова Пресв. Богородицы 1 д.
В октябре перед праздником Казан. Икон. Божией Матери 1 д.
В ноябре перед Заговен. Филипповского поста 1 день.
В декабре перед праздн. Рождества Христова 6 д.
В декабре перед Новым Годом 1 д.
б) Содержателям кухмистерских, чайных лавок, гостиниц и трактиров, как с продажею крепких напитков, так и без продажи таковых, предоставляется право самим установить часы торговли, но с тем, чтобы торговля в названных заведениях, как в будние, так равно и в праздничные дни без указанного в § 5 сего постановления ограничения, открывалась не ранее 6 часов утра и закрывалась не позже 2 часов ночи при непременном соблюдении следующих условий: каждое из названных заведений должно иметь снаружи при входе вывеску, а внутри самого помещения объявление (это последнее за подписью и печатью Управы) о том, что торговля должна производиться не более 15-ти часов в сутки, с указанием при этом часов открытия и закрытия каждого заведения.
§ 2. Кофейни, распивочные пивные лавки, погреба с распивочной продажей крепких напитков и погреба с распивочной продажею русских виноградных вин не должны открывать торговлю ранее 9 часов утра, а закрывать не позже 12 часов вечера.
§ 3. Бани общие и нумерные в будние дни могут быть открыты 15 часов в сутки, открывая торговлю с 7 часов утра и закрывая в 10 часов вечера, в продолжении всего года; купальни во время летнего сезона могут быть в указанные часы открыты, как в будние, так в праздничные дни также в продолжении 15 часов. Меблированные же комнаты и нумера могут быть открыты в течение целых суток, но владельцы этих заведений обязаны иметь две смены служащих – дневную и ночную.
Распределение времени перерыва на принятие служащими пищи во время занятий, во всех вышепоименованных торговых предприятиях должно быть установлено в каждом предприятии самими предпринимателями и их служащими - общей продолжительностью не менее 2 часов в день.
§ 4. Торговля из всякого рода заведений, а также и занятия служащих в конторах и складах, связанные с торгово-промышленной деятельностью, за исключением торговли, указанной в п. б. § 1-го сего постановления, не дозволяются совершенно: первые три дня Св. Пасхи, первые два дня Рождества Христова, день Св. Троицы и день Св. Духа.
В воскресные же дни, двунадесятые праздники и в день Нового Года, указанные в пункте а. § 1-го сего постановления, торговля, а равно и занятия служащих в конторах и складах, связанные с торгово-промышленной деятельностью, за исключением торговли, перечисленной в § 5-м, могут производиться не более 4 часов, а именно: с 8 часов утра и до 12 часов дня.
Примечание. 1) Во время Крестовоздвиженской ярмарки 13 и 14 сентября торговля может производиться, как и в будние дни с 7 часов утра и до 7 часов вечера.
2) Если накануне Рождества Христова и двунадесятых праздников случится воскресный день или другой какой-либо праздник, то в такие канунные дни предоставляются право производить торговлю всякими товарами, а равно и занятие служащих в конторах и складах, связанные с торгово-промышленной деятельностью, в продолжении 6 часов с 8 часов утра и до 1 часу дня.
3) Приглашение служащих для сверхурочных работ в заведениях разрешается только во время несчастных случаев, угрожающих товару или помещениям; во всех же других надобностях сверхурочные работы, хотя бы за отдельную плату, не дозволяются.
§ 5. Торговля в разнос и из, передвижных помещений в праздничные дни разрешается нижеследующими товарами:
а) фруктами, ягодами и овощами как из балаганов и передвижных помещений на базаре, так и в разнос, во время летнего сезона, в продолжении 15 часов - с 5 утра и до 8 вечера.
б) печатными произведениями в разнос и из киосков - газетами, книгами и журналами в течение 12 часов - с 8 ч. утра, и до 8 вечера.
в) фруктовыми водами и другими прохладительными напитками и мороженым в разнос и на передвижных помещений в течении 12 часов – с 8 ч. утра и до 8 вечера.
§ 6. Во время крестного хода, совершаемого ежегодно 29 октября, торговлю не разрешается производить ранее 2 часов дня. При встрече и проводах Вышинской чудотворной иконы Казанской Божией Матери торговля должна быть закрыта на время процессии; в дни же Тезоименитств ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА 6-го декабря, АВГУСТЕЙШЕЙ РОДИТЕЛЬНИЦЫ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА 22 июля, ГОСУДАРЫНИ ИМПЕРАТРИЦЫ 23 апреля и НАСЛЕДНИКА ЦЕСАРЕВИЧА 5-го октября и Священного Коронования ИХ ИМПЕРАТОРСКИХ ВЕЛИЧЕСТВ 14 мая торговлю разрешается производить с 8 часов утра и до 12 часов дня.
§ 7. Служащие в торгово-промышленных заведениях, складах и конторах, не достигшие 17 летнего возраста, должны освобождаться от своих занятий на 3 часа, в сутки для посещения школы с 5 до 8 часов вечера.
Губернатор Муратов.
11 марта 1910 г.
Объявления и извещения.
Определением Тамбовского Губернского Правления, состоявшимся 17 марта 1910 г. внесена в реестр сектантских общин по Тамбовской губернии и его уезду, Дуплятско-Масловская община духовных христиан молокан.
Очередной список
присяжных заседателей, избранных по городу Борисоглебску и его уезду
НА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ 1910 года
1. Иван Алексеевич Алексеев, почетн. гражд., г. Борисоглебск, врач.
2. Иван Дмитриевич, Богданов, надвор. совет., г. Борисоглебск, бухгалт. казн.
3. Сергей Иванович Бунин, почетн. граждан г. Борисоглебск, счет. ворон. бан.
4. Александр Евгеньевич Викторов, губ. сек., г. Борисоглебск, чин. от. гос. банка.
5. Семен Григорьевич Златоустовский, почетн. гражд., г. Борисоглебск, секрет. воинск. присут.
6. Семен Алексеевич Закусин, почет. гражд., г. Борисоглебск, служащ. город. управы.
7. Николай Петрович Игумнов, пот. поч. гражд. г. Борисоглебск, торговля.
8. Сергей Александрович Колобов, дворянин, с. Алешки, служ. земск. управы.
9. Владимир Алексеевич Лачинов, поч. гражд., с. Алешки, служащ. земск. управы.
10. Петр Иванович Мелиоранский, губ. секр., с. Алешки, землевладелец.
11. Петр Матвеевич Оболенский, дворянин, с. Алешки, землевладелец.
12. Лев Матвеевич Петрошевский, дворянин, с. Алешки, начал. мас. ж. д.
13. Николай Николаевич Успенский, кол. совет., с. Алешки, управ. государ. банка.
14. Петр Емельянович Федоров, почет. гражд., при стан. Терновка, торговля.
15. Николай Константинович Щеголев, двор., при стан. Терновка, подвал к. в. с.
16. Иван Иванович Архипов, мещ., г. Борисоглебск, торговля.
17. Иван Степанович Арнов, мещ., с. Мучкапа, торговля.
18. Александр Яковлевич Батырев, мещанин, г. Борисоглебск, торговля.
19. Николай Иванович Багданов, мещанин, г. Борисоглебск, торговля.
20. Иван Степанович Булгаков, мещ., г. Борисоглебск, торговля.
21. Александр Федорович Вазин, мещан., при стан. Терновка, торговля.
22. Иван Дмитриевич, Волостных, мещанин, стан. Рымарево, начальник ст.
23. Алексей Андреевич Григорьев, мещанин, с. Мучкап, торговля.
24. Алексей Степанович Деев, мещ., ст. Жердевка, помощ. начальника.
25. Василий Родионович Кургузов, мещанин г. Борисоглебск, служащ, общ. взаим. кредита.
26. Василий Иванович Коротич, мещан., г. Борисоглебск, прикащ. каз. вин. склада.
27. Петр Иванович Леденев, мещанин, г. Борисоглебск, бухгал. общест. взимн. кредит.
28. Николай Семенович Марков, мещан., г. Борисоглебск, торговля.
29. Рудольф Эдуардович Цорвальд, мещанин, г. Борисоглебск, торговля.
30. Иван Алексеевич Поздняков, мещанин, г. Борисоглебск, торговля.
31. Иван Григорьевич Семенов, мещанин, г. Борисоглебск, торговля.
32. Василий Степанович Сапрунов, мещанин, стан. Жердевка, начал. депо ж. д.
33. Василий Григорьевич Фролов, мещанин, стан. Волконская, торговля.
34. Альберт Иванович Фрейберг, мещанин, г. Борисоглебск, машинист ж. д.
35. Василий Степанович Аистов, крестьянин, с. М.-Алабухи, хлебопашество.
36. Филипп Васильевич Андрианов, крест., д. Андриановки Заполатовс. вол., хлебопашество.
37. Григорий Матвеевич Алленых, отставной унт. Офиц., Новоселке В. Шибряйск. пол., хлебопаш.
38. Федор Васильевич Баричев, крестьянин, с. Б.-Алабухи, торговля.
39. Михаил Андреевич Бражников, крестьян., с. М. Грибановки, торговля.
40. Михаил Иванович Астахов, кр., с. Мучкап, торговля.
41. Филипп Яковлевич Берин, крестьянин, д. Дерябкина Ростош. Вол., хлебопашество.
42. Филипп Михайлович Буренин, крестьян., с. Подгорное, хлебопашество.
43. Иван Васильевич Белинин, кр., с. Александровка М. Грибан. вол., торговля.
...