Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Крестьянская газета» № 17(292) от 26.02.1929 Середняк на задворках

Середняк на задворках

Большая ошибка отказненцев

В отказненском сельсовете, Алексеевского р-на, Терского окр., подготовка к перевыборам велась оживленно.
Кандидатуры в новый состав сельсовета тщательно обсуждались на делегатских собраниях женщин, заседаниях групп бедноты и на общих бедняцких собраниях.
Все это хорошо. На отказненский избирком совершенно забыл о середняке. Бывали случаи, когда на бедняцкие участковые собрания совершенно не допускали середняков, несмотря на их сильное желание присутствовать там.

- Здесь, - говорит председатель, - беднота собирается, и середнякам, поэтому присутствовать нельзя!
Вот те и союз с середняком! Отказненские работники, наверное, одного не понимают, что только в союзе с середняком беднота может вести успешную борьбу с кулачеством и перестраивать деревню на социалистических началах.
Середняков у нас оттирают от выборов, не хотят с ними советоваться по вопросу о новых кандидатах в сельсовет. Избирком рекомендует в сельсовет почти одних батраков и бедняков. Неужели середняков нельзя выбирать в советы?
Середняк в массе стоит за советскую власть. И правильно говорит партия, что в перевыборную кампанию надо вовлекать не только батраков и бедняков, но и широкие слои середнячества. В будущем отказненские работники должны исправить свою ошибку о недооценке союза рабочего класса с середнячеством.

Меднов.

 

Опубликованные материалы