Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

2011-03-03 Фермерство в России состоялось, заявил в Тамбове Владимир Путин (Информационный портал...

Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

Новости:

03.03.2011 Фермерство в России состоялось, заявил в Тамбове Владимир Путин (отрывок)

Премьер-министр Владимир Путин побывал с однодневным рабочим визитом в Тамбове. 2 марта, в здании «Тамбовтеатра», он выступил на заключительном заседании ХХII съезда российских фермеров.

Владимир Путин заявил, что фермерство в России состоялось, а роль малого предпринимательства в отечественном АПК постоянно растет. Сегодня в России насчитывается уже более 200 тысяч крестьянских(фермерских) хозяйств и свыше 100 тысяч индивидуальных сельских предпринимателей. На долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится почти половина производства всех сельхозпродукции российского АПК.

......

40 миллионов людей живут в сельской местности. «Наша задача, - считает Владимир Путин, - повысить качество жизни на селе, сделать село привлекательным для молодежи, для ведения собственного бизнеса, для того, чтобы здесь создавались и крепли большие многодетные семьи». Поэтому будут совершенствоваться программы социального развития сел, образования, здравоохранения, газификации, транспортной доступности и другие.  «Правительство желает видеть крестьянина богатым, достаточным, так как где достаток - там, конечно, и просвещение, и настоящая свобода», - привел высказывание Петра Столыпина премьер-министр Владимир Путин. Он заверил, что поддержка сельского хозяйства была и будет приоритетом в деятельности правительства.

Эти слова, несомненно, найдут свой отклик у тамбовских фермеров, которые в рамках съезда организовали выставку своей продукции.  На ней можно было подивиться кроликам, которые выращивает Ольга Сергеева из Тамбовского района. Украшением любого стола могут стать рулеты, пельмени, голубцы, что делают кулинары под руководством Людмилы Разгильдяевой из Кирсановского района. Мед и даже тамбовская медовуха от хозяйства Александра Жихорева из Первомайского района  - тоже выше всех похвал. Высококачественные творог, молоко, сыры, колбасы, полезные овощи - чего только не производят тамбовские фермеры. Новые правительственные инициативы по их поддержке позволят им укрепить и развивать фермерство на Тамбовщине.