Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

2011-03-23 На Тамбовщине открывается весенний сезон охоты

23.03.2011 На Тамбовщине открывается весенний сезон охоты

С 26 марта в области открывается сезон весенней охоты. О правилах ее проведения рассказал сегодня директор областного учреждения по охране и использованию объектов животного мира Александр Акулинин.

Зимняя охота на пушного зверя и копытных завершена. Впереди у тамбовских охотников сезон весенней охоты на пернатую дичь. В этом году весенний сезон продлится в течение 16 дней. С 26 марта по 10 апреля  выйти на охоту можно будет в южных районах области: Инжавинский, Ржаксинский, Уваровский, Мучкапский, Сампурский, Токаревский, Знаменский, Петровский, Мордовский и Жердевский. В остальных, северных районах охотиться можно со 2 по 17 апреля.  В весенний сезон разрешена охота только на самцов пернатой дичи. Это гуси, селезень всех пород и  вальдшнеп. Установлены нормы добычи: за один день охотник может подстрелить по три селезня и гуся и пять вальдшнепов. Охота разрешена только из укрытия. Нарушение правил охоты грозит штрафом от 1 до 2 тысяч рублей. А за незаконную добычу животного браконьер может заплатить от 10 до 100 тысяч, в зависимости от своего трофея. За порядком следят 17 охотоведов области. Ежегодно им удается поймать порядка 300 нарушителей.

Чтобы выйти на охоту охотнику нужно заплатить 400 рублей госпошлины, взять разрешение на проведение охоты по тому или иному виду  и при себе иметь продленный охотничий билет и разрешение на оружие.

Т.Северин. Управление пресс-службы и информации администрации области

Источник публикации: Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области.

Ещё материал на эту тему: 

2010-08-06 ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 943.О запрещении на территории области охоты в пожароопасный период