Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Городская еженедельная газета "Новгород". 4 июня 2009 года №22 (986). 

Музыканты – Рахманинову 

Установка памятника Сергею Рахманинову — событие долгожданное и очень значимое для Великого Новгорода. А то, что одновременно с этим в городе появился рояль марки «Стейнвей», приобретенный на средства Фонда 1150-летия Великого Новгорода, позволило Центру музыкальной культуры имени С. В. Рахманинова превратить открытие памятника в настоящий праздник высокого искусства. 

10 июня в 18.30 в зале Центра «Диалог» состоится презентация рояля — в исполнении пианиста с мировым именем Бориса Березовского прозвучат произведения Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена. Музыкант не случайно приглашен на презентацию: он носит звание «Steinway Artist».

Здесь же 13 июня в 18.00 выступит лауреат международных конкурсов Андрей Писарев, который является давним другом не только Рахманиновского центра, но и Великого Новгорода — он практически каждый год приезжает к нам, чтобы порадовать своим мастерством. 

Кстати, Андрей Александрович - первый российский пианист, сыгравший на рояле Сергея Рахманинова, который бережно хранится в доме правнучки музыканта Натали Ванамейкер Хавьер, проживающей в Коста-Рике. Она, а также ее супруг Джеффри Морган Хавьер и младший сын Сергей уже бывали в Новгороде, их семья оказала поддержку VII Международному фестивалю имени Рахманинова. А теперь они вновь прибудут в Новгород, чтобы стать почетными гостями церемонии открытия памятника и праздничных мероприятий.