Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

New York Times; Oct 25, 1925.

RACHMANIN0V HERE AGAIN.

Pianist Deeply Affected by Death of Son-In-Law, Prince Wolowski.

    Sergei Rachmaninov, Russian composer and pianist, and Mme. Rachmaninova returned yesterday on the Cunarder Berengaria from a three months' visit to Germany and France. They were in France when their son-in-law. Prince Wolowski, died, and when their granddaughter, Princess Sophie, was born.
   Mr. Rachmaninov said that he had not done any composing or playing while abroad. The death of his son-in-law had affected him greatly and, were it not for his contracts, he would not have returned to America now. He said he would begin his concert tour next Thursday, but he did not know where.

«Нью-Йорк таймс», 25 октября 1925

РАХМАНИНОВ СНОВА ЗДЕСЬ

Пианист глубоко опечален смертью своего зятя, князя Воловского*

    Вчера российский пианист и композитор Сергей Рахманинов и мадам Рахманинова вернулись на пароходе “Беренгария” из своего трехмесячного путешествия по Германии и Франции. Они находились во Франции, когда их зять, князь Воловский*, умер. В то же время у них родилась внучка, принцесса София.
    Мистер Рахманинов сообщил, что не сочинял и не играл, пока был за границей. Смерть зятя глубоко опечалила композитораи если бы не его контракты, он бы сейчас не вернулся в Америку.  Он поделился, что его концертный тур начнется в следующий четверг. Однако пока он не знает, где пройдет выступление.
----
* Князь Волконский - прим. авт. сайта.
 
Волконский Петр Григорьевич, светл. князь.  http://www.artrz.ru/1805255325.html 
Сергей Васильевич Рахманинов | Ирина Рахманинова http://www.tstu.ru/win/kultur/composer/rahm/irina.htm

В раздел  С.В.Рахманинов