Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Устимова Любовь Егоровна

Устимова Любовь Егоровна

Родилась в 1938 году в Мучкапском районе Тамбовской области. Родители Л.Е. Устимовой переехали из Тамбовской области по переселению в Амурскую область в Ивановский район.

Здесь, в Новопокровке, и закончила и закончила она семилетнюю школу. Трудовая деятельность Любовь Егоровны началась в 1956 году телятницей Среднебельского совхоза. В марте 1963 года в связи с разукрупнением хозяйств была переведена в Новоалексеевский совхоз. Семья из Новопокровки переехала в Новоалексеевку.

Работала также телятницей, а спустя четыре года перевели Л.Е. Устимову дояркой. Мастер животноводства 1 класса - это звание было присвоено Любовь Егоровне в Апреле 1979 года. Л.Е. Устимова проработала в хозяйстве, которое впоследствии переименовывалось в товарищество «Новоалексеевское» СПК им. Негруда, до октября 2001 года, когда по собственному желанию ушла на заслуженный отдых. Имя Любовь Егоровны Устимовой было известно далеко за пределами района. За высокие надои награждалась путёвкой на ВДНХ, множественными почётными грамотами, денежными премиями.

Награды: орден Ленина, орден Трудового Красного знамени, орден Октябрьской революции, медаль «Ветеран труда», юбилейная Ленинская медаль.