Фролова Тамара Ивановна

Frolova-Tamara-Ivanovna Тамара Ивановна родилась в селе Варварино Мучкапского района Тамбовской области 2 ноября 1959 года.

Отец, Фролов Иван Владимирович, работал бригадиром комплексной бригады колхоза «Победа», мама Фролова Анна Устиновна председателем исполкома Шапкинского сельского совета.

В 1966 г. пошла учиться в 1-й класс Варваринской школы. В связи с переводом родителей в р.п. Мучкап, она продолжила обучение в Кировской средней школе р.п. Мучкап, которую окончила в 1976 г. с оценками хорошо» и «отлично».

В 1983 году окончила Волгоградский государственный медицинский институт по специальности «Детский хирург» и начала свою трудовую деятельность в областной детской больнице врачом-интерном. С 2000 года - врач высшей квалификационной категории. С мая 2000 года - директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области. В 2003 году окончила Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «Менеджмент организации». В 2004 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Многие годы Тамара Ивановна работала в области медицины и здравоохранения. Т.И.Фролова награждена нагрудными знаками - «Отличнику здравоохранения», «За трудовые достижения». Ей присуждено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ» (2010). Имеет почетные грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, администрации области, Тамбовской областной Думы.

В 2011-2015 гг. - депутат Тамбовской областной думы пятого созыва. 13 марта 2011 г. избрана депутатом от "Единой России" (выдвигалась под первым номером в общеобластной части списка кандидатов), стала первым заместителем председателя Тамбовской областной думы Евгения Матушкина.

С октября 2015 г. по сентябрь 2016 г. - заместитель главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Курировала вопросы здравоохранения, социальной поддержки и социального обслуживания населения, защиты прав детей и семьи, государственной регистрации актов гражданского состояния.

18 сентября 2016 г. избрана депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва в составе списка кандидатов от "Единой России" (шестой номер в региональной группе №15, Волгоградская, Пензенская, Саратовская и Тамбовская обл.). Вошла в состав партийной фракции.

Декларированный доход за 2015 г. - 2 млн 559 тыс. руб.

Замужем, имеет сына.

30.09.2015

В администрации Тамбовской области появится еще один новый вице-губернатор

... Депутаты удовлетворили просьбу первого заместителя председателя облдумы Тамары Фроловой о сложении депутатских полномочий в связи с переходом на другую работу.

Как сообщили LifeTambov.ru в администрации региона, Тамара Фролова займет пост вице-губернатора, курирующего вопросы здравоохранения, социальной поддержки и социального обслуживания населения, защиты прав детей и семьи, государственной регистрации актов гражданского состояния.

До недавнего времени этот пост занимал Николай Горденков.

Справка LifeTambov.ru:

Тамара Ивановна Фролова родилась 2 ноября 1959 года в селе Варварино Мучкапского района Тамбовской области.

Frolova-Tamara

Образование высшее профессиональное.
В 1983 году окончила Волгоградский государственный медицинский институт по специальности «Детский хирург», а в 2003 году — Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «Менеджмент организации». С 2000 года — врач высшей квалификационной категории. В 2004 году защитила диссертацию на соискание ученой степени  кандидата медицинских наук.
Трудовую деятельность начала в 1983 году врачом — интерном в областной детской больнице г.Тамбова.
С 1984 – 1985 год  —  врач-хирург детской поликлиники №3 г. Тамбова.
С 1985 – 1987 год  —  врач-травматолог – ортопед 1-ой детской больницы г. Тамбова.
С 1987 – 1988 год —  районный педиатр детской поликлиники №3 г. Тамбова.
С 1988 – 1993 год  —  инспектор-врач отдела здравоохранения мэрии г. Тамбова.
С 1993 – 2000 год  —  главный врач городской детской поликлиники им. Валерия Коваля г. Тамбова.
С мая 2000 года и по настоящее время – директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области.
Была депутатом Тамбовской городской Думы пятого созыва.
Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».