Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Вечерняя Рязань» №50, 20 декабря 2007 года. С. 22.

НАША ГОРДОСТЬ

Выбирай лучшее   

vechernyaya ryazan 2007
    Когда начинают рассказ о лучших организациях региона, предполагается, что речь пойдет о предприятиях областного центра: у них и материальная база лучше, и с кадрами нет проблем, и возможности для реализации обширнее. Однако есть и в Рязанской глубинке организации, которые известны далеко за ее пределами. Они — гордость земли Рязанской. К таким предприятиям относится Скопинский парк междугородных перевозок. В областном конкурсе «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» в номинации «Транспорт» Скопинский автопарк занял первое место.
    А его директор Владимир Петрович Ледовской за большой вклад в развитие экономики региона и в связи с 70-летием Рязанской области награжден памятной юбилейной медалью.
 
Комфорт и точность - кредо скопинцев
 
    Скопинский парк междугородных перевозок - дочернее предприятие Скопинского автотранспортного предприятия, которое в 2008 году отметит юбилей - 60 лет работы. В его парке 60 современных машин, среди которых есть автобусы европейского класса. В европейских полутораэтажных автобусах, снабженных кондиционером, биотуалетом, мини-баром, телевизором и другими атрибутами комфорта, с удовольствием путешествуют на дальние расстояния. В отечественных мягких чаще ездят по родной Рязанщине.
    Эти современные автобусы с броской вывеской «Скопин» на лобовом стекле колесят по всей стране. Их номера, как и фамилии водителей, известны во всех туристических агентствах Рязани и близлежащих областей - ведь если речь заходит о безопасной комфортной поездке, заказывают автобусы из Скопина. Да и родители, отправляя детей на экскурсии, спокойны, если их везут скопинцы: беспокоиться не надо — доставят в целости и сохранности. Вот и сейчас новогодние рейсы автобазы расписаны на 2 месяца вперед.
    А летом не только организованный туризм стремится арендовать профессиональные   кадры комфортабельные машины в Скопинском автопредприятии — корпоративные семейные выезды на природу, паломнические поездки по святым местам, южное направление в сезон отпусков - запись на все это начинается еще в апреле, и все лето практически невозможно найти свободную машину.
    Конкуренция на рынке перевозок велика, но для скопинцев она не критична - постоянных заказчиков у них становится все больше. «Это естественно, — говорит директор ООО «Скопинский парк междугородных перевозок» В.П.Ледовской, — ведь кроме повышенного комфорта и сердечного отношения, … цены на наши перевозки приемлемы. Особенно если сравнивать с аналогичными услугами других автопарков Московской и других областей.
 
    Короли российских дорог
 
    Владимир Петрович работает уже на предприятии уже не один десяток лет. Он приехал в Скопин из Тамбовской области как молодой специалист. Здесь женился и остался навсегда. Здесь выросли его дети. К предприятию директор относится тоже как к своему детищу, а к коллективу — как к своей семье. Да они и есть большая дружная семья - люди, и работающие и отдыхающие вместе. Здесь нет текучки кадров, стаж самого «молодого» более 10 лет. «И не только потому, что зарплата…»
    Автотранспортники могут гордиться не только трудовыми, но и спортивными успехами. Пачки дипломов и грамот их волейбольной команды - гордость всего мужского коллектива. Команда Скопинского автопредприятия — постоянный участник спартакиад, а на выездах в другие регионы их обязательно сопровождает группа поддержки — это жены, дети и друзья. А если говорить об эрудиции каждого, то не каждый городской житель знает и видел столько, сколько наши водители - каждый мог экскурсоводом поработать, если бы захотел.
 
    Экономика - основа успеха
 
    Но признание - это не самоцель директора. Хотя, конечно, стабильность на рынке - это и хороший заработок, и уверенность в завтрашнем дне. Но Ледовской смотрит шире.
    Конечно, успех пришел не сразу, для этого нужно было потрудиться, поставить во главу угла экономическую заинтересованность каждого. Сделать так, чтобы оплата зависела не только от наезженных километров …  «…Машины у нас европейского класса и сервис тоже должен быть европейский». Это пришлось принять всем, и в результате организация выиграла — репутация его, как надежного партнера, гарантирующего отличный сервис, укрепилась. То, что успешно развивающееся предприятие экономически выгодно региону, понятно. Но кроме отчисления налогов, что предусмотрено российским законодательством, ООО «Междугородные перевозки» производит добровольные отчисления и оказывает благотворительную помощь детским домам, детским садам и школам, ветеранским организациям и отдельным нуждающимся.
 Конкуренция на рынке перевозок велика, но для скопинцев она не критична - постоянных заказчиков у них становится все больше
    Конечно для школьников Скопинский автопарк - лучший друг: кто как не скопинские водители возит детишек в областной центр в театры и на новогодние представления, кто как не они оказывают льготные услуги в организации туристических поездок…
    Дети своих шефов обожают, и не только за постоянное внимание и помощь. Все они, как эти успешные и уважаемые взрослые мужчины, хотят крутить баранку, когда вырастут. Вот и сынишка директора не исключение. Правда, он и сейчас с уверенностью водит авто, когда доверяет отец, и мечтает сменить его на посту. Тоже — когда вырастет.
    Такие вот достойные люди живут в Рязанской глубинке. Так они относятся к своему делу.
 
    Справка
 
    «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» -конкурс, организованный торгово-промышленной палатой совместно с правительством Рязанской области проводится не впервые. Скопинское предприятие стало его лауреатом уже в третий раз.
 
    Мы поздравляем Владимира Петровича и весь коллектив ООО «Скопинский парк междугородных перевозок» и желаем дальнейших успехов в работе!
   
vechernyaya ryazan 2007 1