Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Александра Афанасова - Победитель на 21,1 км VII марафона МУЧКАП-ШАПКИНО - Любо!

На доброй ноте окончательно завершила сумасшедший сезон'18

С завидной постоянностью (уже четвёртый год подряд!) на закате соревновательных деньков года я приезжаю бороздить бескрайние дороги Тамбовский области в славный посёлок Мучкап. Несмотря на скромные масштабы поселения, из года в год поражает облагороженность, чистота и гостеприимность этого маленького уголка земли, то радушие, с которым местные жители встречают марафонцев, слетающихся со всего Черноземья и не только. Как и во все предыдущие годы, что есть на моей памяти, организация мероприятия - на высочайшем уровне! Для спортсменов организовано бесплатное проживание, культурная и развлекательная программа (я в этом году на неё, к сожалению, не попала), баня, пункты питания на трассе, полевая кухня после финиша, после церемонии награждения - отменный ужин, приготовленный силами местных жителей (и с ). В конце концов, потрясающие дизайнерские медали с небезызвестным символом Тамбовщины - тамбовским волком. И все эти прелести земной жизни продолжают стоять в стороне от коммерции: участие в забеге абсолютно бесплатно.

В этом году я решила отойти от традиции, сложившейся в предыдущие 3 года, и вместо марафонской дистанции отдала предпочтение "половинке". С личными рекордами на этот год уже закончено, так что план был весьма прост и примитивен - "пришёл, увидел, победил".   Как в песенке поётся, "всё идёт по плану", и вновь я просто бегу в своё удовольствие, не глядя на часы, наслаждаюсь засыпающей природой, самим процессом и просто радуюсь, что я снова здесь! После финиша моя вдохновенная радость, несмотря на синюшные губы, продолжается. За приятным общением с многочисленными боевыми товарищами с разных городов время пролетает незаметно - где же ещё втретимся с вами, как не на соревновательных стартах? На пьедестале знакомые все лица - очень за всех рада.   Ну и, конечно же, "интрига среди женщин" развенчалась известным образом - уж мы-то с Юлькой знали, кто вновь огребёт "золотой лихорадки")))

Подходя к логическому завершению моей оды радости, хочется вновь и вновь выразить слова благодарности организаторам забега! Спасибо Вам за то, что Вы делаете, и особенно за то, что Вы делаете это хорошо!

Хочется возвращаться сюда вновь и вновь... Так мы и поступим

До скорых встреч, Марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!"

4.11.2018