Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 


Газета "Известия" № 364, 28 декабря 1988 г.
 
Обращение врачей
     
    Международное движение врачей уже давно и авторитетно свидетельствует о том, что применение ядерного оружия привело бы к поистине трагическим, непоправимым медико-биологическим и экологическим последствиям. Сейчас, в свете положительных сдвигов в отношениях между Востоком и Западом, первых практических шагов по сокращению ядерных арсеналов, приходится говорить о том, что до полного устранения угрозы всеобщей ядерном катастрофы еще далеко.
     
    Об этом заявил в интервью корреспонденту ТАСС академик АМН СССР М. И. Кузин. Видный советский хирург рассказал о решениях исполкома международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», сопредседателем которого он является. Заседания исполкома состоялись в декабре этого года и проходили в г. Бостоне (США).
     
    — У врачей есть основания полагать, — подчеркнув М.И. Кузин, — что ядерное оружие способно наносить ущерб здоровью людей и чистоте окружающей среды, так сказать, самим фактом своего существования. Поэтому сопредседатели движения по поручению исполкома направили послание М. С. Горбачеву и Дж. Бушу с призывом предоставить этой комиссии всю необходимую информацию для оценки медицинских и экологических последствий производства и испытаний ядерного оружия. С аналогичным призывом движение намерено обратиться к руководителям всех стран, производящих ядерное оружие.

Фотографии

Kuzin M I 1026

Рядом с Кузиным слева Иван Васильевич Юшков, справа - Федоровский Юрий Александрович.

Kuzin M I 1328

Слева направо: Леонид Борисович Чудинов, Виктор Васильевич Конбеев, директор МСО, Эльвира Васильевна Тугучева, секретарь РК КПСС, Владислав Николаевич Машенков, директор совхоза "Россия", Михаил Ильич Кузин, Николай Григорьевич Попов.

 В фотогалерею "К 100-летию со дня рождения академика М.И. Кузина"