Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета «Тамбовская правда» № 246(2750) от 26.09.1939.

Кросс имени Ворошилова в Тамбове


Петр Жуков – победитель в забеге на 10 километров

   В 12 часов дня стартер взмахнул флажком. Начался первый забег на 1000 метров. Хорошо бегут курсанты кавучилища. Несмотря на то, что из-за холодной погоды большинство бежало в гимнастерках, брюках и сапогах, многие показали время менее 3 минут.

   С каждым забегом лучшие спортсмены сокращают время на тысячекилометровую дистанцию. Курсант артучилища т. Попов показал время 2 м. 49 сек. На следующем забеге судьи фиксируют время 2 м. 44 сек. С этим временем победил спортсмен Николай Решетов (общество «Пищевик»).
   В женском забеге на 500 метров все первые места заняли физкультурницы завода «Революционный труд», представительница которого т. Валейша показала лучшее время – 1 мин. 47 сек.
   Интересным был забег мужчин на 5000 метров. Все три первых места в забеге заняли представители кавучилища. Первым закончил бег лейтенант Гоша с временем 17 мин. 42 сек.
   Впервые в условиях Тамбова был проведен забег на 10 тысяч метров. Только четыре участника – спартаковцы Жуков, Кошеляев, Усков и Лысак («Учитель») решились попробывать свои силы на этой тяжелой дистанции. Победителем вышел Петр Жуков. Дистанцию в 10 тысяч метров он пробежал в 38 мин. 01 сек. Это первый городской и областной рекорд на эту дистанцию. Вторым закончил дистанцию Кошеляев с временем 43 мин. 22,2 сек. Всего в Тамбове во всесоюзном кроссе имени Ворошилова приняло участие <..5> бегунов.

Опубликованные материалы