Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Газета "Коммуна" № 274 от 26.11.1931 Стр. 1 ДВУРУШНИКАМ НЕТ МЕСТА В ПАРТИИ

 
gazety kommuna 1931 274
 1931 г.      НОЯБРЬ 26 ЧЕТВЕРГ № 274 гор. ВОРОНЕЖ
ЕЖЕДНЕВНАЯ ГАЗЕТА ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП(б), ОБЛИСПОЛКОМА, ОБЛПРОФСОВЕТА ЦЧО


Газета "Коммуна" № 274 от 26.11.1931


12- день рейда бригад «Коммуны»

Уроки Инжавино, Ивни и Хворостянки – предупреждение тем, кто не выполнил директивы партии

ОБРАЗЦОВО ПОСТАВИТЬ РАБОТУ КОЛХОЗНОГО, СОВХОЗНОГО И ЕДИНОЛИЧНОГО ГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА

РУКОВОДСТВО ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА СНЯТО С РАБОТЫ

  Постановление Обкома ВКП(б) от 24 ноября

  1. В виду невыполнения плана хлебозаготовок и подсолнуха Инжавинским райкомом» снять с работы секретаря райкома Тарасова, председателя РИКа Чеботарева, председателя райколхозсоюза Котова, заведующего райснабом Морозова.
  2. Обком считает недопустимым такое положение, когда ряд районов, оправдываясь побочными обстоятельствами, как, например, возкой свеклы, фактически прекращает хлебозаготовки. План хлебозаготовок должен быть выполнен в срок.

  ДВУРУШНИКАМ НЕТ МЕСТА В ПАРТИИ

  Постановление Обкома ВКП(б) от 24 ноября

  Констатировать, что темпы выполнения плана сдачи сахзаводам сахсвеклы неудовлетворительны, что ряд райкомов и РИКов свекловичных районов на деле не выполняет директив, особенно по линии борьбы с утайкой сахсвеклы и организации колхозного и единоличного сельского транспорта для доставки свеклы на сахзаводы. Обком постановляет:
  1. В виду невыполнения Хворостянским райкомом и райисполкомом неоднократных директив Обкома о выполнении плана сдачи сахсвеклы, отсутствия должной борьбы с утайкой и проявления бездеятельности, вместо принятия необходимых мер в организации сельского гужевого транспорта, — секретаря Хворостянского райкомпарта Бредихина снять с работы и исключить из рядов партии, председателя Хворостянского-райисполкома Данковского снять с работы и исключить из рядов партии.
  2. В виду невыполнения Ивнянским райкомом плана сдачи сахсвеклы сахзаводу, районного плана хлебозаготовок, овощей, неудовлетворительной работы Ивнянского райкома, райисполкома и других районных организаций по выполнению важнейших хозяйственных кампаний — снять с работы секретаря Ивнянского райкома Чистякова и председателя райисполкома Сивухина, объявить им строгий выговор, запретить на два года занимать ответственные посты.


gazety kommuna 1931 274 2
 
Правление колхоза им. Ленина (Фатежского района) жаловалось — «хлеба нет». Тем временем кулаки, пробравшиеся в колхоз, зарыли хлеб в ямы.