Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Пятница, 8 февраля 1929 г., №31 (2770), с.3

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СОВЕЩАНИЯ НА СМОТРУ.

Слабые участки смотровой работ

Администрация Борисоглебской мельницы №148 занимается отписками. – Слабо работают смотровые комиссии заводов им. Ленина и «Триер». Масса рабочих Елецкого кожзавода им. Ленина стоит в стороне от смотра.

   Металлисты и сахарники отстали.

   Если по нашему округу сейчас начать подводить итоги смотра, то эти итоги получились бы очень тощи. Правда, Борисоглебск вообще не богат промышленностью, жел.- дор. узел и два-три завода, вот и все. Но на этих малочисленных предприятиях смотр был встречен с большой неохотой. Окружная смотровая комиссия до 15 января только два раза устраивала свои заседания. Только в последнее время заметна некоторая раскачка.
   Лучше всего дела идут в Борисоглебском жел.-дор. узле. Здесь рабочая масса принимает действительно активное участие в смотровой работе. Вносится масса предложений, выпускается специальная печатная газета «Кувалда».
   Производственные комиссии значительно улучшили свою работу, заседания комиссии устраиваются 1-2 раза в неделю, тогда как раньше они собирались не чаще одного раза в месяц. Но и здесь есть недостатки: фонд премирования лучших рабочих предложений еще не выделен, клуб никакой разъяснительной работы не ведет и т. п.
   Много хуже идет смотр у металлистов: у них две мастерских, но предложений по этим двум мастерским от рабочих поступило только 9.
   На сахзаводах Грибановском и Покровском смотр только начался. Большими достижениями похвалиться еще нельзя, а между тем, там поработать надо энергично. Производственные комиссии и совещания этих заводов до сих пор работали плохо.
   У пищевиков, на мельнице №148, рабочие внесли 54 предложения, но отношение хозяйственников к этим предложениям прямо-таки преступны. На предложения рабочих они кладут резолюции: «неверно», «не пойдет», «так нужно», «так надо», и т. п. Мы считаем, что окр. РКИ должна немедленно привлечь к ответственности бюрократов-хозяйственников.
АЛЕКС. ГРЕБКОВ.