Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

"Мучкапские новости" № 25 (9446), 21 июня 2017 г.


ВИЗИТЫ

АМЕРИКАНСКОЕ СЧАСТЬЕ РУССКОГО МАЛЬЧИКА

РОМАН ГЛАДОВСКИ ИЗ США ПРИЕХАЛ В МУЧКАП ПОВИДАТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ

2017 06 21 1
   Семья Гладовски с переводчицей Еленой
 
Недавно, совершенно случайно для себя, я познакомилась с гражданами Соединённых Штатов Америки – семьёй Гладовски. Что привело жителей штата Висконсин на мучкапскую землю? Поиск биологических родителей Романа – сына Роби и Су Гладовски, - которого они в своё время взяли в семью из Воронежского детского дома.

    Воспитывали мальчика с любовью, как и собственную дочь, не делая тайны из истории его усыновления. Взрослея, Рома захотел узнать о своих российских корнях. Поиск привёл к тому, что в прошлом году нашёлся настоящий отец юноши. Встреча вылилась в проявление целой гаммы человеческих чувств.
    Теперь Роби, его жена и Роман вновь увиделись с отцом парня и роднёй по отцовской линии. В том числе и с семьёй Сергея Чиркина, жителя нашего посёлка, который приходится своему американскому родственнику двоюродным дядей.
    В течение нескольких дней, проведённых у Чиркиных, новые родственники расспрашивали о русской матери Романа, родственниках по её линии. И, конечно же, с интересом знакомились с нашим укладом жизни, достопримечательностями Мучкапского.
    Большое впечатление произвёл на Гладовски концерт военного оркестра Минобороны России, конноспортивный праздник в Шапкино. Тронула иностранцев и беседа с главой района Александром Хоружим.
    Приёмные родители вложили в Романа немало сил, предоставив ему возможность заниматься спортом, танцами. Надеются, что он реализует своё желание стать тренером.
    Как мне показалось, они чем-то похожи на нас. То, что имеют в жизни – результат их труда. Так же думают о лучшем будущем для своих детей. Всё это присуще и нашим людям, а ещё, как отметили заокеанские гости, дружелюбие, гостеприимство, радушие. Словом, устремления простых граждан и в России, и в США касаются, прежде всего, мира, семейного благополучия, здоровья, счастья родных и близких.

    Наталия МИШИНА
    Фото автора