Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Мучкапские новости» № 31 (9504), 1 августа 2018 г.

ВСЛЕД ЗА СОБЫТИЕМ

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ... НА ВОЛЕЙБОЛ!

С ПЯТНИЦЫ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ ВЗЛЕТАЛ МЯЧ НАД ПЛОЩАДКОЙ НА БЕРЕГУ ВОРОНЫ

Не хвалясь, хочу сказать, что у нас в районе происхо­дит немало такого, что мож­но считать событиями, при­влекающими туристов. Особенно, если сезон соот­ветствует. Одно из них, счи­таю, центральное по свое­му значению — это турнир по пляжному волейболу.

    Летняя жара, пора каникул и отпусков, прохлада чистей­шей воды реки Вороны... Воз­можность пожить в кемпинге в палатке, «оторваться» на дис­котеке, загореть до черноты и... поиграть в волейбол или поболеть за своих! Вот, что ждёт здесь гостей района!
    А сколько романов нача­лось здесь, сколько их пере­росло в крепкие союзы?! Не верите? Вот что мне рассказа­ла супружеская пара, при­ехавшая из Саратова, — Ната­ша и Олег:
    — Я сама не саратовская, а ярославская. Семь лет назад с сестрой приезжала к вам впервые. Тогда и познакоми­лись с Олежкой. И в тот же год осенью уже и свадьба у нас была.
    — Да, два года последних не приезжали, — добавляет муж. — Из-за сына, потому что маловат он ещё был. А вот в этом году решились, поехали и не пожалели!
    Вот ведь как у нас здесь бывает! И эта история, думаю, не единична. Правда, статис­тики подобной я не веду.
    На днях состоялся XXII от­крытый областной турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на Кубок Мучкапа. Прошёл он, на мой взгляд, неплохо. Да что там неплохо?! Судя по отзы­вам и отдыхающих, и самих игроков, всё было просто от­лично! Один из победителей турнира, игравший в команде в возрастной группе «50 плюс», — Валерий Копытцев из Владимира на мой вопрос о том, как всё прошло на ны­нешнем турнире, ответил так:
    — У вас здесь так душевно всё, так здорово, что ехать ку­да-то ещё я и не думаю. Спа­сибо всем, кто делает эти со­ревнования такими прекрас­ными — организаторам, работ­никам спортшколы, тем, кого называют местной властью. Их совместными усилиями со­зданы великолепные, без пре­увеличения, условия и для спорта, и для отдыха! Я езжу к вам уже десять лет. И хочу приезжать ещё столько же, главное, чтобы здоровье не подвело.
    Кстати, в этом году в тур­нире участвовало рекордное за последние несколько лет количество команд — 98! Из них женских — 29, мужских — 69, разбитых на три возраст­ных группы. Мучкапский во­лейбол был представлен де­вятью командами: тремя муж­скими и шестью женскими. Лучшим нашим результатом стало четвёртое место у женщин.
    С пятницы до воскресенья взлетал над площадкой мяч, звучали удары крепких ладо­ней по его упругой поверхнос­ти, возгласы болельщиков. Каждая игра была интересна. Все спортсмены постарались показать свои возможности. Но мне запомнились две фи­нальных. Первая — это встре­ча команд из Владимира и Ту­лы, а вторая — из Орла и Лебедяни и Королёва.
    Две эти встречи были яр­кими, не похожими на другие. И члены команд, принимав­ших в них участие, были явно людьми неординарными, ве­сёлыми, запоминающимися. Все, я думаю, кто был в тот день на пляже, помнят несу­щееся со всех сторон: «Фе-вра-лёв! Фе-вра-лёв!».
    Красиво играли девчонки. И потому, что играли красиво, и потому, что красивыми были девчонки. Одно другому не ме­шает, а скорее, дополняет.
    …Сияют золотом кубки, гремит музыка. Но грустны глаза многих, кто стоит в этот миг на площадке — турнир окончен. Кубки вручены, ме­дали украсили груди победи­телей. Гимн России разносит­ся над территорией турнира. Девчонки из Рязани опускают флаг соревнований. Многие из тех, с кем мне пришлось беседовать о прошедшем тур­нире, говорили о том, что обязательно приедут к нам в бу­дущем году. Мы будем им ра­ды!
 
    Андрей ЖАЛНИН
      Фото автора  
   
2018 07 29 01
■ Финал основной группы.
«Фе-вра-лёв!!!»
2018 07 29 02
■ Победители группы «50 плюс»
Евгений Салаткин и
Валерий Копытцев
2018 07 29 03
■ Флаг турнира опущен.
Команда-победительница
из Рязани
 
2018 07 29 04
 
■ Победители XXII турнира. Фото на память