Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

 Газета «Мучкапские новости» № 56, 14 мая 1994 года

  ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ

МУЧКАПСКИЕ НОВОСТИ 14 мая 1994 года №56

МУЧКАПСКИЕ НОВОСТИ 14 мая 1994 года №56

     На днях в селе Шапкино состоялся торжественный акт открытия церкви. Несмотря на ненастный и холодный день, на окраине села, на возвышенном месте, откуда, как на ладони, видны все улицы, собрались и пожилые, и молодые люди.
     Здание хорошо отремонтировано, побелено и покрашено в приятные тона. Парадоксально, но факт: реставрированное помещение, где раньше размещался магазин хозтоваров, сложено из кирпича храма, взорванного и разобранного некогда большевиками.
     Большую и бескорыстную помощь в ремонте помещения оказали верующим трудовые коллективы райпищекомбината, сельскохозяйственного производственного кооператива «Заря», акционерного общества «Нива».
     Рано утром на торжественную литургию приехал архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений, вместе со священнослужителями. Церемония освящения церкви поразила присутствующих своей красочностью и торжественностью.
     На ней присутствовали глава администрации Шапкинской волости Л. И. Хорошева, директор райпищекомбината В. С. Чурилов.
     Однако никто не был из районного руководства. Хуже того, в администрации района не знали не только об открытии церкви, но и приезде архиепископа Евгения. А ведь этот участок работы ведет опытный заместитель главы администрации В. И. Сухинин. Приезд архиепископа не зафиксировал постоянный пост ГАИ, который выдал необъективную информацию.
     К сожалению, почему-то не изъявили желание присутствовать руководители А. А. Масликов и А. В. Будаев, которые немало усилий затратили на ремонт здания.
     Но тем не менее праздник удался. Верующие и гости остались довольны.

Фотографии

Osvyashcheniye khrama
Освящение храма Михаила Архангела
8 мая 1994 года
Posle pervogo bogosluzheniya
После первого богослужения

Статьи