Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Краснов Юрий Алексеевич

Krasnov-Yuriy-AlekseyevichКраснов Юрий Алексеевич

Краснов Юрий Алексеевич родился в р.п. Мучкапский Тамбовской области. С отличием окончил Тамбовский автотранспортный техникум и с красным дипломом - Московский автодорожный институт. Получив высшее образование, начал работать в Тресте «Мособлстройтранс», со временем став руководителем информационно-вычислительного центра Треста. Потом два года работал главным инженером фирмы «ТРАНСТЭК» Торгово-промышленной Палаты РФ. В систему ЖКХ СВАО пришел в 1996 году, возглавив ОАО «Спецдормеханизация-2». За первые 2 года работы Юрий Краснов сумел вывести отстающее предприятие в ряды самых лучших в данной отрасли городского хозяйства.

С сентября 2007 года Юрий Алексеевич является главой управы Бабушкинского района города Москвы.

С декабря 2010 года - заместитель префекта Северного административного округа города Москвы.

Руководство города не оставило незамеченным вклад Юрия Алексеевича в развитие городского хозяйства. Он имеет звания «Почетный автотранспортник», «Почетный дорожник России», награжден медалью «В память 850-летия Москвы», бронзовой и серебряной медалями ВДНХ за вклад в развитие народного хозяйства.


Районная газета "Москва. Вестник Бабушкинского района" № 9(109) 2007 

Выше всего ценю исполнительскую дисциплину

 На вопросы редакции ответил новый глава управы Юрий Краснов

Прежнего главу управы Бабушкинского района Михаила Михайлова, занявшего в июне этого года пост заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, сменил Юрий Краснов. К обязанностям главы управы он приступил 4 сентября. До этого Юрий Алексеевич работал генеральным директором ОАО «Спецдормеханизация».

Юрий Алексеевич — обладатель бронзовой и серебряной медалей ВДНХ, имеет звания «Почетный дорожник», «Почетный транспортник». По просьбе редакции Юрий Алексеевич немного рассказал о себе и даже заглянул в будущее.

— Юрий Алексеевич, вы коренной москвич?

— Нет. Я родился в 1958 году в поселке Правда Мучкапского района Тамбовской области в семье служащих. 

Перед пенсией мой отец работал заведующим учебным хозяйством сельского профессионально-технического училища №6. Мама преподавала в школе, а потом, в училище, русский язык и литературу. Я всегда хорошо учился, много занимался общественной работой. Поселковую восьмилетку, тамбовский автотранспортный техникум, а потом и Московский автодорожный институт окончил с отличием.

— В институте, наверное, в стройотряды ездили?

— А как же. Даже был командиром стройотряда. В 1979 году мы попали в Шаховской район Московской области, достраивали там жилой дом, подъездные пути к фермам, строили подстанцию ТП для совхоза «Лотошинский».

— Куда вас распределили после института?

— Сначала думал, что попаду в Тамбовское транспортное управление, но судьба распорядилась так, что оказался в крупном тресте «Мособлстройтранс». Трест включал в себя 24 предприятия, которые оказывали транспортные услуги всему строительному комплексу Подмосковья. В тресте трудились более 10 тысяч человек. Я работал сначала инженером, а потом заместителем начальника техотдела. Последнее время исполнял обязанности начальника техотдела. Проработал там около 9 лет. Некоторое время трудился в объединении «Мособлинжстрой». Потом вернулся на прежнее место, но уже начальником информационно-вычислительного центра. Передо мной поставили задачу: перевести систему обработки информации с больших машин на персональные ЭВМ. За два года с этой проблемой удалось справиться. Потом почти два года работал главным инженером автобазы в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, в фирме «Транстэк». И наконец попал в систему жилищно-коммунального и дорожного хозяйства СВАО. 4 года возглавлял «Спецавтопредприятие», которое находилось в Высоковольтном проезде. На протяжении 8 лет был генеральным директором ОАО «Спецдор-механизация-2». Предприятие занималось уборкой территорий, вывозом мусора в 6 районах СВАО.

— За несколько дней вы, наверное, не успели досконально вникнуть в проблемы района, но все-таки решение каких задач считаете первоочередным?

— Район — один из самых старых в округе, есть ветхое жилье. Поэтому много проблем с поддержанием жилого фонда. Одна из самых главных задач — подготовить жилой фонд к зиме. Несмотря на то, что район по благоустройству в этом году стал лучшим в Москве, остаются вопросы, связанные с благоустройством. На будущий год планируем комплексно благоустроить 39 дворов. В ремонте нуждаются некоторые спортивные площадки.

— Будете ли проводить какие-то преобразования внутри управы?

— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно время. На первый взгляд мне показалось, что аппарат управы достаточно сильный и квалифицированный. Так что поживем — увидим. Я высоко ценю исполнительскую дисциплину, порядок, грамотность специалистов.

— Чем любите заниматься в свободное время?

— Вряд ли у меня будет много свободного времени... Люблю рыбалку. С удовольствием играю на баяне, хотя и не имею музыкального образования. Люблю посещать спортивные мероприятия. Иногда и сам играю в футбол.

Беседовала Ирина КОЛПАКОВА

Статья с сайта http://www.zbulvar.ru/upload/iblock/be3/babushkinsky_09.pdf  


 

Статья  ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА КРАСНОВЫХ   "Мучкапские новости", 24 января 2008 г.


  24.12.2010

Распоряжение Правительства Москвы от 24.12.2010 N 2603-РП

 О Краснове Ю.А.

Назначить Краснова Юрия Алексеевича на должность заместителя префекта Северного административного округа города Москвы с заключением служебного контракта сроком на четыре года, освободив его от исполнения обязанностей главы управы Бабушкинского района города Москвы.


31.01.2013

Сергей Собянин, градоначальник столицы, подписал ряд указов, которые утверждают новые назначения среди руководителей ведомств Москвы, округов и префектур.

...Мэр также подписал распоряжение, согласно которому был уволен с поста заместителя префекта САО Юрий Краснов. По словам источника в администрации города, Краснов написал заявление об уходе по собственному желанию. На своем посту чиновник курировал вопросы связи, а также организации транспортного движения, размещения гаражей, парковок и объектов технического сервиса....