Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

Демин Виктор Иванович

В 90-е гг. - председатель колхоза имени Калинина, председатель производственного кооператива «Маяк»

"КОГДА мои земляки и избирали председателем колхоза имени Калинина Виктора Ивановича Демина, то в своем программном выступлении он сказал, что «ему хочется свое родное село окультурить, несмотря ни на какие трудности». Это помню и я, и члены сегодняшнего сельскохозяйственного производственного кооператива «Маяк». И мне кажется, Виктор Иванович свои слова подкрепляет практическими делами. В подтверждение приведу некоторые факты..."

Подробнее... Газета «Мучкапские новости» № 84(6925), 17 июля 1993. С. 1. Нелегкая ноша председателя


Виктор Иванович Демин — председатель сельхозкооператива «Маяк» - возглавил хозяйство в экономически тяжелое время. Однако размах строительства в Андриановке и Заполатово поражает взгляд тех, кто здесь давно не был.
В некогда обреченные населенные пункты он сумел вдохнуть фактически вторую жизнь.

Коренной житель Андриановки, эрудированный и душевный человек, патриот, демократически настроенный, обладающий большими организаторскими способностями, он не жалеет себя, чтобы обустроить родные улицы, которые за короткое время покрылись асфальтом, стали краше и благоустроеннее. Впрочем, читатель сам может сделать вывод, познакомившись с предлагаемым фотоочерком.

Подробнее... Газета «Мучкапские новости» 1997-07-17. НОВЬ АНДРИАНОВКИ. Фотоочерк.


"... Думается, в первую очередь успех приносят люди. И это несомненно. Члены кооператива не ошиблись, избрав своим председателем Виктора Ивановича Демина. Это высокообразованный во всех отношениях человек, инициативный, чутко улавливающий веяния времени. К людям он доброжелателен, может войти в положение каждого, в то же время не терпит разгильдяйства и безответственности..."

Подробнее... Газета «Мучкапские новости» 1997-10-07, ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ