Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

parkrun Рязань
Уже не первый год КЛБ Рязань, практически весь состоящий из наших паркрановцев, заканчивает сезон стартом в небольшом районном посёлке Мучкапский, в шестой раз проводящем самый крупный легкоатлетический марафон в Черноземье России! Посёлок, в котором доброта и открытость жителей зашкаливает, а скульптуры Зураба Церетели заставляют остановиться и, открыв рот, их рассматривать. Конкуренция на всех дистанциях с каждым годом всё растёт и увеличивается, и даже ночёвка на матах в местном ФОКе не останавливает именитых спортсменов, а только придаёт атмосферности этому событию!
Нашу область в этот раз представляли 12 человек. Очень жаль, что рекордсмена трассы, Александра Именина, с нами не было, но, тем не менее, выступили достойно!
Татьяна Сычева стала второй в абсолютном зачёте на марафонской дистанции с результатом 2. 56, 58! Её тренер, Александр Бирюков, стал третьим в своей возрастной категории на полумарафоне, а его супруга, Валентина, первой!
В шаге от пьедестала остановились:
Владимир Московкин, которому чуть больше минуты не хватило до шестёрки лучших у мужчин! Поздравляем Владимира с отличнейшим личным результатом - 2. 50, 54!
Анастасия Луковникова стала четвёртой в абсолюте на дистанции 10км с результатом 41. 15.
Почти все остальные ребята показали свои лучшие результаты, а значит, сезон прошёл не зря!
Присоединяйтесь к нам в следующем году, ведь, чтобы понять, что такое Мучкап - надо побывать там лично.



Клуб любителей бега "Авега"
В эти выходные 5 ноября 2017 прошел уже 6-ой традиционный крупнейший легкоатлетический пробег Черноземья России "Мучкап-Шапкино-Любо" в районном поселке Мучкап Тамбовской области.
Количество участников исчислялось сотнями и достигало отметки 2000 человек. На выбор для спортсменов было представлено 3 основные дистанции 10 км, полумарафон (21, 1км), марафон (42, 2км). Финансовую поддержку мероприятия оказывали спонсоры и Администрация района, стартовый взнос отсутствовал.
Погода на момент мероприятия всех порадовала, минус один градус без осадков и полное отсутствие ветра. Покрытие трассы 100% асфальт, местами с неровностями. По маршруту трассы присутствовали незначительные спуски и подъемы, добавляя определенный интерес и трудности, азарта в преодолении дистанции.
Клуб любителей бега "Авега" так же стал одним из активных участников этого спортивного праздника.
Старт был раздельный и Авеговцы стартовали группами, весело подгоняя, шутя и не давая друг другу поскучать, все бежали в своё удовольствие, ближе к финишу каждый начинал работать уже на личный результат.
Тренировки, навыки, упорство были вознаграждены успешным финишем, отсутствием травм, хорошими результатами и призовым местом.
Призовое место в своей возрастной группе занял Жданов Анатолий, он же super-Толя, продемонстрировав в очередной раз хорошую физическую форму и уровень мастерства.
Хотелось бы выразить благодарность организаторам за предоставленный транспорт, ночлег, зажигательный концерт в районном Доме культуры, подготовку трассы, организацию пунктов питания и сам пробег, отличную баню, знакомство с районом и местными жителями.
 

Сергей Лыжин, Таллин (участник забега на 42,195 км)

спасибо за приём ! 186й одолел ! в Шапкино хорошо встретили и сказали наш парень бежит! Я им "ЛЮБО!" и до Мучкапа.. нога выдержала.
время хорошо провели! не зря приехал и не зря меня позвали! для районного ценра и такие масштабы! страну приняли! утёрли нос многим пиарщикам!центр привели в порядок . я об этом заметку напишу в районную газету "Двиноважье" куда я сейчас заехал. это родительский дом .до 20 го здесь . потом в Таллин.

Новокщенов Андрей, Шапкино (участник забега на 10 км)
Спасибо большое организаторам за очередной чудесный праздник спорта! И даже небольшие недочеты в проведении лишь вызов делать этот марафон лучше и лучше!)

Александр Задворный, Саратов (участник забега на 42,195 км)
Уже в четвёртый раз приезжаем большой командой на этот удивительно душевный марафон,спасибо всем организаторам,волонтёрам,зрителям и болельщикам. Отдельное спасибо за экскурсию, концерт,кашу на финише, медали, питание на трассе-всё супер! Я часто бегаю марафоны с фото, вот что получилось в этом году https://yadi.sk/d/03WsUSCA3PUBeU ,выложу и прошлые годы,может кого заинтересует https://yadi.sk/d/IrACWHdt3PWc7r


Горелкина Вирсавия, Тамбов (участница забега на 21,0975 км)
Марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!" - гордость Тамбовщины и каждого Тамбовского Марафонца и, анализируя строки неявки - "н/я" хочется сказать только одно: это настоящее свинство! Организаторы старались от души и совершенно бесплатно (для справки - поинтересуйтесь ценами на слоты даже на самое среднее мероприятие!!!) и при этом - неужели так трудно взять и отписаться о неявке?!? На месте организаторов я бы давно создала "чёрный список". Из года в год просто возмущает эта ситуация!


Максим Перов, Ливны (участник забега на 21,0975 км)
Сбегал в свое удовольствие!
Вероятно, это был завершающий старт уходящего года. Возможно, стоило бы попробовать еще один марафон, однако нам спешить некуда (тише едешь - дальше будешь!), все еще впереди. В физическом плане быстро восстановился после Курского марафона, но, как говорит мой тренер - "бегут нервами", поэтому было решено пробежать 10 или 21 км, как хорошую тренировку.
После боя кулаками не машут?! Сбегаем полумарафон! Если честно, таким расслабленным я давно не выходил на старт (мог бы и поплатиться за это). Ставил задачу - пробежать равномерно, хотелось даже попробовать набежать вторую половину дистанции, но немного не срослось. Удовольствие от бега получил колоссальное (быть может, дело в душевных людях с гармонью на трассе?), разрыв между первой и второй половинами всего + 10 сек (гроссмейстер!).
В этом году (в отличие от прошлого) ездил на автобусе с командой г.Воронеж на 1.5 дня. Кто говорил про спартанские условия? Мягкий мат вместо кровати, отопление вместо одеяла, бодрящий душ (бесплатная баня), концерт местных исполнителей (всяко лучше русской эстрады!), в завершении праздничный фуршет ("пир на весь мир"), но самое главное - люди, объединенные одной идеей, как большая родовая община. Атмосферно. Будет что вспомнить.
VI-й марафон "Мучкап – Шапкино – Любо!", посвященный Дню Народного Единства. Самый крупный легкоатлетический марафон Черноземья России.
Дистанция-спутник: полумарафон (21097м).
+3 + 4 °С , , безветренно.
р.п. Мучкапский, Тамбовская область.
05.11.2017
P.S. Спасибо организаторам за достойный праздник бега и спорта! Я могу долго расписывать положительные моменты данного мероприятия, но лучше один раз увидеть. Советую каждому "беганутому" товарищу не пробегать мимо данного старта.
Анастасия Коженкова, Москва (участница забега на 10 км)
Ребята!! Спасибо за праздник как и всегда!!
За дружескую и уютную атмосферу
Павел Сидоров, Тула (участник забега на 10 км)
Ежегодный марафон МучкапШапкиноЛюбо снова собрал нас для закрытия сезона на Тамбовской земле. В этот раз без фанатизма, регистрировался на 10 км, да и поездка сама была ради смены обстановки и отдыха. Мучкап же вновь был на высоте и забег по праву получает статус "Самого душевного забега России" :)) В этот раз всё было даже круче, чем в прошлом году, новая команда, новые события и новая культурная программа, организаторы, мало того, что делают забег абсолютно бесплатным для любого желающего, так еще и располагают в зале ФОКа для ночёвки, выделяя маты, кормят, выделяют баню на целый день для всех участников, вешают на шею красивейшую дизайнерскую медаль участника марафона, организовывают интересную экскурсию по Мучкапу, организовывают вечерний концерт, и многое-многое-многое другое, чтобы всем участникам и гостям было комфортно. Вся организация, напомню, не требует с участников ни копейки! Просто приезжай и наслаждайся спортивным событием, и, да, это тот самый случай, когда это всё действо действительно является спортивным праздником!
Антон Кудашов, Волгоград (участник забега на 42,195 км)
Ну вот и я принял участие в марафоне.Хочу выразить благодарность организатором за их проделанный труд,местному населению за поддержку на дистанции(это было весело и дружелюбно),сотрудникам ФОКа за их терпение и отзывчивость на просьбы.По мне так всё было круто.Желаю Вам и в будущем проводить такие мероприятия и постараюсь приехать на Тамбовщину в 2018) Спасибо!!!
Yulia
...
Про забег.
Забег, как и в прошлый мой раз, отличный. Спасибо всем-всем, кто трудился над этим событием!! Всем, кто был на виду, и всем, чья работа была незаметна, но важна!
Здорово, что донесли до людей необходимость предупредить об отказе и взяли на себя труд по обработке всех этих движений туда-сюда, благодаря чему больше людей получили возможность участвовать.
Так же исправлена прошлогодняя ситуация с переносом старта из-за долгой регистрации утром
Мне показалось, или на ПП был чай? Если это так, если он еще и теплый был - то очередной плюс к работе над забегом.
Ситуация с результатами - косяк Спорт вокруг, досадно-ну-ладно.
До сих пор удивляет эмоциональное возмущение асфальтом - я-то всё по старинке думаю, что за асфальт ответственны соответствующие службы да органы, а не устроители забегов)) Это таки не мостик в Суздале, самодеятельностью не обойдешься. И дорога находится не в крупном городе, это надо помнить. На гневные комменты вконташе никакие власти внимание не обратят, поэтому либо читаем отзывы и/или делаем хоть что-то более эффективное (в группе призывали писать в приёмные и голосовать на карте плохих дорог, хотя, пожалуй, и это мало чем поможет), либо не капитаним ;)
Спасибо всем замечательным людям, поддерживавшим на дистанции!! Группа с баяном вообще милота Группа до полумарафонского разворота, приехавшая на автобусе, снова порадовала, как и в прошлом году))
Спасибо фотографам, которые не ленятся стоять и мерзнуть, фиксируя наши упахавшиеся либо радостные лица (у кого как)) и делятся фотографиями совершенно бесплатно - вы молодцы! С вами забег проживается второй раз!
Медаль без комментариев)
Из пожеланий:
- снова желается тепло в шатре на финише)
- присоединяюсь к идее продажи футболок/сувениров по теме забега (как бы круто выглядела футболка с волком этого года - огонь!!))
- было бы здорово, если б была возможность видеть результаты на сайте онлайн, не только на экране у финиша
- не задумывались ли организаторы о пейсмейкерах на трассе?) Трасса не самая легкая, опытные пейсеры пригодились бы многим бегунам и, что немаловажно, повысили бы уровень забега ещё на одну единицу)
Про инфраструктуру.
ФОК как всегда опрятен, насколько это возможно при таком количестве обитателей.
Привозите удлинители - розеток патологически не хватает) Ах да, и беруши привозите - шум неизбежен
К сожалению, не работал буфет, но т.к. изначально мы на него не рассчитывали, голодными не остались) Так же несколько смутила просьба сотрудницы двум-трем девушкам в душе воспользоваться одной лейкой, потому что воды не хватает)) Не совсем поняла, чем эти девушки хуже тех, кому не хватает воды, и как предполагается мыться нескольким человекам под одной лейкой)) Надеюсь, это были временные трудности.
Про поздний и платный трансфер в Тамбов. Сочувствую тем, кто рисковал опоздать на поезд, и особенно тем, кто до глубины души был оскорблён необходимостью заплатить 300 рублей. Это явно был косячок-с, да. Но на эти два момента могу сказать вот что: 1) нами специально были взяты билеты на поздний поезд во избежание спешки/форсмажора/просто жора/пробок/малоличегоещё - рекомендую, если есть возможность. 2) Знаете, мы приехали в Мучкап поездом в 3:41 ночи с 3 на 4 ноября, приехало нас три калеки (точно четверо и, кажется, еще несколько человек), так вот за таким небольшим количеством народа.ночью.прислали автобусы.на станцию в двух шагах от ФОКа, Карл! И после этого, и при отсутствии стартового взноса на забег со всеми подобающими удобствами, и при бесплатном ночлеге, и угощении после награждения - негодовать по поводу трехсот рублей, пусть даже косячных - ну не знаю, лично мне религия не позволяет и мама не велит.
...

Виктор Митусов, Старый Оскол (участник забега на 42,195 км)
Спасибо за праздник!

Николай Буравлев, Рязань (участник забега на 21,0975 км)
Марафон Мучкап-Шапкино. Любо!
Ещё год назад решил что буду здесь.
Дорога получилась длинной, но наградой за это была встреча со старой беговой подругой.
Тамбовская область порадовала своим обработанным черноземьем.
Поселок Мучкап красивый по инфраструктуре, но как и в России с плохими дорогами, но этот минус исправили гостеприимные и приветливые жители. Сама дистанция получилась лёгкой но на 10км сказалась усталость меня вырубило и я бежал из последних сил. Огромную поддержку оказывали местные жители на трассе. И отдельное спасибо Наташе которая подбадривала на 20 км.
Вообщем те кто не бегали здесь обязательно приезжайте. Спасибо организаторам, ведущим на сцене, судейскому составу, и Алексею за вкусный мед - проба снята
Теперь я знаю что Тамбовский волк не только товарищь, но и заслуженная медалька!


ООО "Жупиков"
Дорогие друзья! ООО "Жупиков" поздравляет вас с Днем народного единства! Желаем вам мира, благополучия, оптимизма и достатка!


Владимир Кожевников, Нижний Новгород (участник забега на 21,0975 км)
Огромное спасибо за этот праздник бега! Есть с чем сравнивать - Вы на высоком уровне! Душевный полумарафон!
Игорь Матей, Воронеж (участник забега на 21,0975 км)
Спасибо за этот чудесный праздник организаторам! Всё было великолепно!
Анастасия Луковникова, Рязань (участница забега на 10 км)
Каждый,кто хоть раз приезжал на марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!" знает,за чем он туда едет и чего ожидать. А кто не знает - читает отзывы и решает,нужно ему это или нет.
Наша команда приезжает в Мучкап за атмосферой. За душевностью. За отношением. Послушать отличнейший концерт накануне, зарядиться от людей положительной энергетикой, их добротой! Прогуляться по Мучкапу и удивиться скульптурам! Как так?! Такой маленький,а такая красота кругом?Ухоженность! Ночлег в спортзале - дело привычное и воспринимается с восторгом! Будто ты опять юн,беззаботен и в пионерском лагере! Все свои. Бегуны - это особое общество. Походишь,со всеми пообщаешься.Красота!
Никакое отсутствие туалетов ( да и какое отсутствие? не такие уж и большие очереди. Все люди понимающие), никакой разбитый асфальт ( да ни такой уж он и разбитый. В конце концов,все знают,куда едут) не заставит нас отказаться от посещения этого замечательного старта.
И пусть в этом году наша команда осталась без своего лидера, Александра Именина ( который, мы верим,в следующем году побьёт-таки ещё один рекорд трассы) ,наше представительство по-прежнему велико и ни променяет этот старт ни на какой другой!
С огромнейшим уважением к организаторам, к этому великому делу,которое Вы делаете!
КЛБ Рязань.
Ольга Синица, Тамбов (участница забега на 42,195 км)
Все верно на 100%!!!
--
Сказано-сделано Результатом довольна))))! Спасибо организаторам и партнёрам, как всегда всё на высшем уровне!

Петр Лашуков, Волгоград (участник забега на 10 км)
Спасибо организаторам я был первый раз все очень понравилось постараюсь приехать на следующий год
Den Tayfun
Всем привет, это был мой первый выезд за пределы Саратовской области! Огромное спасибо Организатором!!! Мы приезжали в четвёртом ! Со мной были ребята которые по бегали на многих марафонах нашей необъятной страны, и им есть с чем сравнить! Нам все понравилось, все было очень душевно , по домашнему! Трасса - все понимали что бежать придётся из Районного посёлка в деревню и покрытие будет не идеальное так как это не Москва( но поддержка обычных простых жителей, вкусняцкая каша на финише и чай!!!!! Жаль не успели в баню( Хотелось до 22.00 успеть в Саратов обратно! И ночь в спорт зале в спальных мешках - дала нам воспоминания из детства))!!! Ещё раз выражаем огромную благодарность организаторам и местным жителям за этот праздник !!!! С удовольствием приедем ещё раз!
Юрий Корнеев, Саратов (участник забега на 21,0975 км)
Спасибо организаторам за проведение этого праздника. Все было супер.
Николай Телепень, Рязань (участник забега на 42,195 км)
Спасибо организаторам за мероприятие. Было интересно и здорово. Спасибо за концерт, ночлег, баню и угощения. А теперь о грустном: что больше всего не понравилось - это качество дороги. Яма на яме. По такому покрытию нельзя бегать. Или тогда заявляйте, что проводите трейл. А вообще это позор администрации, показывать гостям области такие дороги. И ещё не понравилась ситуация с трансфером. Ехали туда, автобус задержали на час. Ехали обратно, так мало того, что автобус опять задержался минут на 20, так ещё выяснилось, что он платный. Вообщем, печально. И, кстати, успели ли люди из этого автобуса на свои поезда в 21:10 и 21:20? А так, все нормально, но больше к вам вряд ли приеду. Спасибо.

Андрей Шистеров, Саратов (участник забега на 10 км)
Мучкап держит заявленное качество проведения соревнования! Так держать! Неподдельный Праздник, спорт, встреча друзей! Вы лучшие!(особый респект за Симпли Бест на концерте, Штырит!!!)


Николай Лотц, Тамбов (участник забега на 42,195 км)
Организаторам марафона огромное спасибо за прекрасный праздник. Вы в очередной раз доказали, что марафон мучкапшапкинолюбо лучший в Черноземье!
...


Михаил Медведев, Тамбов (участник забега на 21,0975 км)
Спортсмены Тамбовского Общества "Динамо" благодарит всех кто от начала и до конца организовал этот праздник бега! Спасибо огромное организаторы! Наша команда с уважением относится к Вам.
Все спортсмены "Динамо" добежали до своего финиша! И скажем честно соревнования прошли на высочайшем уровне: все ровно, спокойно, организовано, отличный приём!

Ждём от вас новых встреч в новом сезоне!
С уважением, коллектив Тамбовской региональной организации Общества "Динамо".


Александр Fab
Первый полумарафон! Организация на высоте! Очень понравилось! Спасибо организаторам!

Дмитрий Юдин, Тамбов (участник забега на 21,0975 км)
Первый полумарафон добежал! Результатом доволен. Спасибо организаторам!!! На 15-м км меня местные назвали слоном, но я сказал, что я человек))) Все очень понравилось!

Наталия Королёва, Тамбов (участница забега на 21,0975 км)
Мой первый полумарафон! Я это сделала! Спасибо организаторам и всем кто поддерживал!
Андрей Сазонов, Самара (участник забега на 21,0975 км)
Организаторы, спасибо огромное Вам за потрясающую энергетику и душевную атмосферу. Посещая такие места, ещё больше убеждаюсь, в какой великой стране мы живём. Всё было ЛЮБО! :)

Ксения Ерохина, Мучкапский (участница забега на 10 км)
Ждём-с седьмой марафон Спасибо!!      

Мария Берендяева, Тамбов (участница забега на 10 км)
6-у марафон Мучкап-Шапкино-Любо. Бежала 10 км. Все было здорово!!! Организаторам большое спасибо!!!

Витютин С.Н. - соорганизатор 6-го марафона МУЧКАП-ШАПКИНО - Любо!
Спасибо всем за участие в марафоне МУЧКАП-ШАПКИНО - Любо!. К сожалению у нас в этом году было побольше "косяков", чем обычно. :( Некоторые Вы могли видеть, некоторые мы смогли в последний момент исправить и Вы их даже не заметили. Что-то не получилось, но мы старались. Приношу Вам свои личные извинения, за те недостатки, которые Вам омрачили это мероприятие.