Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

banner 2017

 

Отзывы участников VI марафона "Мучкап-Шапкино-Любо!" 2017 г.

Юлия Фролова, член Союза журналистов России

Марафон – 2017

Яркий огонёк победы не гаснет!
Вместе – мы сильны, и пусть так будет всегда!

  Осень для меня всегда ассоциируется с чем-то ярким, тёплым, добрым и красивым. С долгими разговорами, с долгожданными встречами, с неожиданными хорошими новостями и удивительными событиями… И вот уже шестой год для меня и всех жителей Мучкапского района осень знаменует неординарное и масштабное мероприятие – 6-й марафон «Мучкап – Шапкино – Любо!». В этом году ещё и в рамках празднования 80-летия Тамбовской области. Сегодня это спортивное мероприятие называют крупнейшим легкоатлетическим марафоном Черноземья. И это правда, ведь в программе соревнований на различные дистанции (42,195 км, 21,0975 км, 10 км, 1055 метров) регистрируются и принимают участие с каждым годом всё больше и больше спортсменов из самых разных уголков нашей необъятной России и даже из ближнего и дальнего зарубежья!
 

Подробнее...

Михаил Ершов, Москва (участник забега на 42,195 км)
 
Марафон «Мучкап-Шапкино Любо», Тамбовская область (05.11.2017 г.)
Мой шестой марафон
 
За идею посетить сие замечательное мероприятие огромное спасибо Николай Санников и замечательному беговому клубу Клуб любителей бега "Авега". Накануне дружной компанией доехали до Тамбова, господа сразу в Мучкапский, а меня ждала моднейшая экскурсия по замечательному Тамбову в самой лучшей компании Марина Зимина.

Подробнее...

Сергей Грибановский, Тамбов  (участник забега на 42,195 км)

Мучкап-2017
Предстоящий марафон не обещал мне ничего приятного. Понимал, что будет конкуренция, надо будет бежать быстро, что предстоят и "внутриобластные" разборки с быстро прогрессирующим Ромой Корнеевым. И понимал, что нахожусь сейчас не в той форме, чтобы блистать. Да ещё и слегка подпростыл. Значит, надо бежать через "немогу". Вариант "пройтись пешком" не рассматривался Вот и ходил весь день накануне потерянный (если с кем на паркране не поздоровался или ответил невпопад, простите!). Час в Мучкапе перед марафоном тоже суетился, нервничал, бегал из конца в конец.. Лёха Чеботарёв, пожалуй, в тот момент был моей ходячей противоположностью, живым олицетворением спокойствия и невозмутимости: улыбался, пил предмарафонские чаи в дружной сайгачьей компании, никуда не торопился. И в итоге с личным рекордом!

Подробнее...

 
— А давай устроим праздник! Ты всё приготовишь…
— А ты?
— А я — приду!
Таков лейтмотив крупнейшего марафона Черноземья "Мучкап-Шапкино-Любо!" Уже шестой год подряд любой желающий может принять участие в нем без оплаты стартового взноса.
Наши ребята - Юля Карлина, Сергей Тимофеев, Сергей Корнев, Аня Юхова, Сергей Терентьев, Игорь Орлов, Юля Тимофеева, ДЖЕКСОН, Алексей Чекарев, Катя Задесенец - не смогли отказаться от столь заманчивого предложения.

Подробнее...

Николай Лотц, Тамбов (участник забега на 42,195 км)
Сегодня состоялся 6 марафон Мучкап-Шапкино-Любо! Когда добегал до финиша уже придумал название всему этому действу, что приключилось со мной. Поэтому рабочее название отчета о марафоне будет «Издох!». Моему первому марафону предшествовали длительные тренировки, где спокойно, в темпе чуть быстрее 6:00 мин/км ковылял по 30-36 км. И без проблем. План на мой первый марафон был таков: стартовать с «тихоходами» и в темпе 6:00 мин/км пробежать на результат 04:15:00.

Подробнее...

Спортсмены-динамовцы приняли участие на самом крупнейшем марафоне Черноземья "Мучкап-Шапкино-Любо!"

5 ноября 2017 г. в р.п. Мучкапский прошёл VI марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!», посвящённый Дню народного единства. В соревнованиях приняли участие 1600 человек на дистанциях 42,195 км, 21,0975 км, 10 км, 1055 метров (1/40 марафона).

Подробнее...

Михаил Дымсков, Инжавино (участник забега на 10 км)
Ровно год назад я ощутил одышку и понял, что я жирдяй и дальше так продолжаться не может :(
Не мог пробежать и 200 метров, чтобы не задохнуться, но я готовился к этому дню и вот сегодня я здесь.
Спасибо огромное организаторам, с удовольствием пробежал 1\4 марафона, надеюсь на 1\2 в следующем году!

Подробнее...

Николай Буравлев, Рязань (участник забега на 21,0975 км)
Этот забег останется в моей памяти.
Итог бегового сезона: я рад, что начал бегать, бег дал мне возможность расти над собой, спасибо горан - во многом мотивировали меня участники группы. Благодаря бегу я познакомился с новыми беганутыми друзьями, с которыми теперь встречаемся на всеросийских стартах.
Практически во всех забегах поучаствовал, что запланировал: с 10 км дорос до 21 км.

Подробнее...

Демочкин Владимир, Орел (участник забега на 42,195 км)

Участие в шестом марафоне Мучкап, для меня стало грандиозным праздником, большим событием, а мое участие лично для меня было самым желанным. Весь год ждал и готовился, а накануне дней отъезда с радостью поехал на Мучкап.

Подробнее...

Екатерина Васильченко, Волгоград (участница забега на 21,0975 км)
Полумарафон Мучкап-Шапкино-Любо! С уверенностью могу сказать, что в России больше нет такого тёплого и душевного старта. Все было на высшем уровне, большое спасибо всем кто участвовал в организации этого замечательного старта. Сам забег прошёл для меня хорошо, занять более высокое место не получилось бы в любом случае(соперники были очень сильные), трасса конечно тяжёлая и моментами просто разбитая, но ведь для этого мы и бегаем, чтобы преодолевать себя! И, наверное, самое главное это то, что я смогла встретиться со своими друзьями, за которыми я так скучаю.

Николай Самарин, Липецк (участник забега на 21,0975 км)
VI марафон "Мучкап - Шапкино" - Любо!
21,1 результат по часам 01:34:22
Закрываю беговой сезон 2017 года.
Отличная гонка!

Любовь Гречихина, (участница забега на 42,195 км)
600км за рулем плюс 42 бегом это по-нашему.
Девиз сегодняшнего марафона - слабоумие и отвага. Результат по часам 3.48.59 дистанция почему-то 42.7 км. В принципе, оказалось что я могу сносно бежать, провалив всю подготовку и промучавшись последнюю неделю с надкостницей. Цель была - не сойти и все-таки получить медальку с волком.
Темп 4.50 на первых километрах показал, что количество таки переходит в качество. А на 11км бифидобактерии из кофе с молоком перешли на сторону зла(((. Темп и все мои попутчики были безвозвратно потеряны.
Начиная с 22 км уже очень хотелось помереть вот прям щас и вся обратная дорога прошла в мыслях "что я тут делаю" и "чтоб я еще хоть раз". Вот поэтому, марафоны надо проводить в 1 круг.
Но, как говорится - "боль временна, медалькти вечны". Особенно такие медальки, как на мучкапе.
Этот год закрыла с личниками и с пониманием того, что тренировки тренировками, но бежать на зубах это наше все. Пора планировать следующий...

Роман Угрюмов, Воронеж (участник забега на 42,195 км)
Марафон Мучкап-Шапкино. Финишировал. 4:45. Это была жопа жопная. На IM мне так тяжело на марафоне не было как в этот раз. Это результат эксперимента - бежать на голодный желудок и ничего не жрать на пунктах питания.
Выезжали из Воронежа в Мучкап в 3:30 утра на арендованном минивэне. Соответственно в суботу лег спать в 18:00 после легкого ужина. Перед отъездом попил только чай с маленьким бутербродиком. Ко времени старта (9 утра) я чувствовал себя основательно проголодавшимся, что полностью соответствовало моим пожеланиям к стартовым условиям.
С первых километров уже было тяжело, на 10 км я засомневался, на 15 км у меня ныло все ниже пояса. Марафон в один круг, туда-обратно и сход там невозможен, поэтому терпел до разворота. На 25 км я сдался и прекратил этот экшен, попил стаканчик колы и съел банан и кусочек шоколадки. Чуть полегчало, но не надолго. Все что после 27 км это очень больно и в тумане. Все очень больно.
P.S. Медаль эстетически безупречна. Чувствуется зрелость вкуса и целеустремленность дизайнера.

Галина Романова, Тамбов (участница забега на 10 км)
05.11.2017. VI Марафон Мучкап-Шапкино - Любо!
Дистанция - 10 км.
Потрясная медаль!  Замечательная атмосфера, заряженные спортом и драйвом единомышленники (более 1000 человек), патриотичная и очень колоритная песенная поддержка на протяжении дистанции, вкуснейшая гречневая каша с тушёнкой и сладкий чай с лимоном на финише... встречи...разные) но всё больше желанные, приятные, а то и вовсе неожиданные!
Были лично на мой взгляд некоторые ээээ нюансы, но говорить о них ни к чему - все это мелочи, которые на фоне общего прекрасного праздника спорта благополучно растворяются..
Если говорить о беге..
Впервые приняла участие в этом забеге. Давно ждала. Давно хотела.
Всё сложилось не так) Как должно было быть в моем представлении) Но - тоже хорошо.. Много моментов для анализа - а это ведь правильно! Отчётливо осознала, что нужно было бежать 21 км. И теперь, не загадывая, это моя цель. На Мучкап-2018. Раньше, думаю, не стоит)) Поживем - увидим!)
Спасибо нашим ребятам! Спасибо организаторам! На ПАМЯТЬ увезла медальку, магнитик, массу впечатлений и конечно - бесценный опыт в копилку опыта.
Учимся дальше!
Всем CrossFit! Всем бег! Всем спорт!
ПС: Мучкап - очень хорош! Тих, уютен, красив и радушен! СПАСИБО!

Владимир Горинов, Липецк (участник забега на 10 км)
Спортивный сезон закрыт) Начал в прошлом году в ноябре с марафона в Мучкапе, и на нем же поставил троеточие до следующей весны. Эмоции зашкаливают, было очень круто)))

Дмитрий Лихачев, Мичуринск (участник забега на 21,0975 км)
Сегодня приняли участие в VI полумарафоне Мучкап-Шапкино-Любо. Это был мой 3 полумарафон, атмосфера праздника и очень большое количество участников заряжают ставить новые цели перед собой ))) Впереди лыжный сезон, ждём снег)

Светик Гвоздева, Тамбов (участница забега на 10 км)
Да Мучкап! Да первая 10-ка. Дааа!))) сделано! Спасибо Мише Егорову за тренировки. Я готовилась к этому забегу. И знала, что легко не будет. Но! Приложила все усилия. Пробежала не плохо. Планы были пробежать быстрее Но подвели связки. Все равно доволна. Классная организация!

Татьяна Яцкова
Сегодня бежали 10-ку на марафоне Мучкап-Шапкино Любо!. Мы очень его ждали. Для нас это закрытие бегового сезона 2017. Муш как всегда красавчик - вбежал в сотню. Для меня это личная победа. Неделю у меня болело колено так, что я выла по ночам. Но на трассе всё чудом отлегло. И я пробежала свой лучший старт за все полтора года, что я бегаю. 1:04. 202 место. Кто молодец? Я - молодец!!!!!!

CrossFitZone2.0 (Тамбов)
05.11.2017 состоялся VI Марафон «Мучкап-Шапкино - Любо! Команда CrоssFitZONE2.0 приняла участие! дистанция в 10 км преодолена! Было здорово!! Спасибо организаторам и всем участникам!!

Владимир Дудников, Волгоград (участник забега на 21,0975 км)
Выходные удались на славу)) Шикарная поездка в Мучкап. Красота средней полосы России, Теллермановский лес, Черкасский затон, уютные домики и главное хорошая компания с которой весело поиграли. Дальше был Мучкапский полумарафон. Спасибо беговой компании Анатолий Яковлев и Владимир Штадлер, старт получился очень душевный. Организация на высоте)) Ждём теперь появления Мучкапов в нашей области) Кошка спасибо за тёплый приём)

Дмитрий Морозов, Липецк (участник забега на 21,0975 км)
Марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!"!!!
Последний старт в сезоне и по совместительству мой первый полумарофон (наконец-то!)
21 км бежались с удовольствием, отличная погода, хорошая организация, гречка с чаем на финише и, разумеется, классная Мучкапская медаль с волком, в домашнюю коллекцию! )

Татьяна Траханова, Тамбов (участница забега на 21,0975 км)
Марафон Мучкап-Шапкино Любо! Хорошая традиция каждый год увеличивать дистанцию!) Возможно, в следующем году, соберу полный комплект медалей.  Большое спасибо организаторам за такой праздник  мучкапшапкинолюбо

Андрей Сазонов, Самара (участник забега на 21,0975 км)
В огромной стране России, на самом юге Тамбовской области, есть маленький посёлок Мучкапский. Здесь проводится самый масштабный марафон в Черноземье и один из лучших в России - "Мучкап-Шапкино-Любо!" Потрясающая энергетика и душевная атмосфера. В общем, рекомендую ))

Анатолий Яковлев, Волгоград (участник забега на 10 км)
Ещё один забег прошёл по плану. Приятно удивлён уровнем организации. Мучкап - это очень круто!

Евгений Курбатов, Тамбов (участник забега на 21,0975 км)
Мучкап - 2017. 21 км. 1:45:31. Спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Чудесный выходной! Передо мной стояла задача: пробежать полумарафон не переходя на шаг! Задачу выполнил! Спасибо организаторам за ЧЁТКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ мероприятия! Спасибо Володе Хомутинкину за доставку туда и обратно! Спасибо волонтёрам за такую необходимую подзарядку положительной энергией! Спасибо местным жителям за участие в организации и проведении этого ПРАЗДНИКА СПОРТА! И спасибо местным жителям за терпение и понимание (движение по дорогам временно было перекрыто)! Спасибо за горячую и вкусную гречку с мясом и за горячий чай! Спасибо моей принцессе за ФОТОЧКИ, вкусные бутербродики и кексики и за пояс-крепление для номера, который она сделала сама! Спасибо Паше Горелкину! С ним мы преодолели первые 10 км пути. Мы приветствовали знакомых и незнакомых бегущих нам навстречу лидеров 10-км и чуть позже лидеров 21 км. Из нас, возможно получились бы хорошие черлидеры))) Потом я решил ускориться и вторую половину пробежал с Андреем Ветошниковым. Бежал с ним нога в ногу. Андрею спасибо за то, что помог равномерно распределить нагрузку при подъёмах и спусках! Я же как неопытный мог разогнаться на подъёме, находясь в состоянии эйфории, а потом пришлось бы идти пешком, теряя драгоценные минуты. Так было со мной в Воронеже. По дороге я съел 2 сушёных банана и выпил 250 мл самодельного изотоника. Звон колоколов на старте, песни народные в середине пути и атмосфера РОДНОЙ РУССКОЙ ДЕРЕВНИ придали забегу немного задумчивой печали. Я как-будто перечитывал начало романа "РУСЬ" Пантелеймона Романова... Когда прочитаю его до конца - побегу целый марафон))))

Клуб кардио "Вне Зала"
Вот и добрались мы до "Мучкапа".
Выражаем огромную благодарность Вячеславу Соколову, что рассказал нам про него и помог в получении номеров и размещении.
Небольшой отчет о нашем выезде на соревнования, в помощь тем, кто соберется ехать на следующий год.
Начнем с поездки.
Выехали мы в 10 вечера, планируя быть на месте в час ночи, но дорога внесла свои коррективы и приехали мы только в 4 утра. Лучше выезжать пораньше, часов в 5 или 6 вечера. Ехали по Саратовской трассе, через Грибановку. Дорога хорошая, но последние 50км одни латки.
Размещение.
Ночевали в спортзале, все хорошо. Если есть возможность, то берите с собой спальники, пенки, беруши и повязку на глаза, так как народ шатается и начинает готовиться к старту с 5 утра. Свет включают в 6-50. Некоторые, особо переживающие и вовсе не спят. Очереди в теплый душ и туалет есть. Как вариант, туалеты на улице и в крыле бассейна. Есть буфет, но можно взять с собой кипяток или чайник. Мы брали кипяток в термосах.
Старт.
Старт на 42км и 21км в разных местах, но на одной площади. Лучше всего заранее ознакомиться с протоколом старта. Так же заранее проверить свои датчики. Не проходите через ворота старта/финиша со своим датчиком, будут проблемы на финише со временем. Маленький минус организаторам, нет чистой зоны для спортсменов, где можно раздеться перед стартом и не бояться за сохранность вещей. Поэтому, мы одевали старые вещи, что бы было не жалко, если их потом не найдем. Так как температура была +5 градусов, то сняли теплые вещи непосредственно перед стартом, положили все в рюкзак и бросили в палатке, где табло у старта.
Экипировка.
Все мы бежали в кроссовках asics, в следующих моделях: kayano 22/23, cumulus 18 и kinsei 6. Леггинсы длинный или низ лыжного комбинезона, термобелье, шапки и перчатки.
Если вы не бежите за призы, я рекомендовал бы мягкие кроссовки. Датчик хронометража, крепите как написано в инструкции.
Гонка
Наша цель была выбежать из 1ч 30минут. Для этого необходимо график времени по дистанции. За сколько вы бежите 5/10/15/20км, а лучше по километрам. Если нет часов с gps, то по дистанции есть метки расстояний. Часы и математика вам в помощь. Вся дистанция идет либо чуть в горку либо с горки, градиент не критичный, но чувствуется. Пункты питания через 5км. Рекомендую их не пропускать. Мы пили колу, ее минусы, она холодная и газирована. Плюс главный - это много энергии и стабильность восприятия. Так как колу пили все и желудок ее знает хорошо. Наши друзья пили сладкий чай, но произошел неприятный момент, чай был крайне горячий и выпить залпом его было невозможно.
Теперь к преодолению дистанции. Если вы стартуете первый раз, то крайне тяжело сдержать свой темп и не рвануть "на все деньги" со старта. Часы и светлая голова должны вам помочь не сделать этой ошибки. Лучше заранее найдите себе компанию по времени или же, вы ее точно найдете на 3-4км, главное что бы силы остались. Качество асфальта плохое, много ямок и щебенки, будьте аккуратны и смотрите под ноги.
Финиш
На финиш вы бежите немного в горку по поселку "Мучкапский". Когда пересекаете ворота финиша, автоматически проставляется время. Далее необходимо сдать датчик хронометража, получить медаль и следовать за стол. На столе будет чай, гречневая каша, лимоны и хлеб. После того, как вы подкрепились, чуточку отдохнули, можно и нужно идти в баню. Она бесплатная для всех участников.
Теперь наши результаты:
1. Татарский Николай - 01:29:02. Это 27 место в группе из 163 участников
2. Каребин Алексей - 01:29:34. Это 32 место в группе из 163 участников
3. Штанько Александр - 01:30:26. Это 40 место в группе из 163 участников
4. Васильев Сергей - 01:49:32. Это 105 место в группе из 163 участников
Общее резюме. Марафон отличный, очень добрые и отзывчивые люди, шикарные медали и организация. Всем кто раздумывает над посещением данного старта - однозначный ответ, это стоит сделать.

Артем Самойлов, Тобольск (участник забега на 42,195 км)
05.11.2017 г. второй год подряд принял участие в одном из лучших пробегов в России 6 марафоне "Мучкап - Шапкино" - Любо!, проходившем в Тамбовской области, который и подвел черту под моим беговым сезоном 2017 года. В пасмурную, сухую и безветренную при + 4 - 6 гр.С. пробежал марафонскую дистанцию за 03:15:41, заняв в абсолюте 47 место из 223 финишировавших на марафоне (42.195 метров). Получил удовольствие от организации соревнований, ночевке в казарменных условиях на матах в спортзале ФОК "Олимп", общения с людьми с центра России (из Сибири я был в единственном числе), атмосферы душевности и праздника!

Людмила Алферова, Белгород (участница забега на 21,0975 км)
Это были выходные "авантюра" под названием VI марафон "Мучкап-Шапкино-Любо". Закрыли сезон прекрасными медалями, долгожданными и дорогими. Спасибо организаторам за возможность участвовать, за прием и компанию хороших людей, с которыми покоряли новые километры и получали массу впечатлений/

Юлия Курчакова, Тула (участница забега на 10 км)
Нереальная атмосфера праздника. Да, в Мучкапе забег это действительно праздник, не только для участников, но и для жителей. Огромное спасибо организаторам за такое проведение казалось бы обычного старта. К вам хочется вернуться! Не просто вернуться, а показать своему ребенку.

Инна Гулам, Санкт-Петербург (участница забега на 42,195 км)
Черноземный российский край....Тамбовщина...из Мучкапа в Шапкино. Самый душевный и гостеприимный российский марафон...Уже скучаю, уже хочу снова, уже жду следующий год. Самое ценное- это, конечно, мы, люди, вдруг ставшие добрыми и внимательными друг к другу. Мы вместе сажали сосны на марафонской аллее, дружно отбивали ладошки на энергичном концерте, трескали местные лакомства, бок о бок спали на полу в спорткомплексе, лупили дубовым веничком разогретые бока в баньке, осматривали местные окрестности. Мы вновь стали юными и беззаботными, здорово пробежали сложнейшую дистанцию и взаимно радовались рекордам. Любите друг друга - вот вам и праздник! Ну и по мелочи: 42,2 км за 3 часа 52 минуты)) 2 место Личный рекорд.

Клуб любителей бега «Рязань» (КЛБ Рязань)
Сгоняли в Мучкапский на самый крупный легкоатлетический марафон в Черноземье России "Мучкап-Шапкино-Любо!" Довольно приличная организация для столь небольшого посёлка в Тамбовской области. Приятно удивило всё: и радушный приём с концертом в ДК ("Чарка на посошок" надолго засела в наших головах), и ухоженный посёлок с большим количеством скульптур и памятников, и просто потрясающая медаль финишёра с волком в анфас, и возможность сходить в баню после забега и много ещё чего из-за чего вам стоит съездить в Мучкап и увидеть всё лично. Некоторые нарекания возникли по поводу качества асфальтового покрытия по которому проводится забег, но большинству бегунов из нашей рязанской компании это не помешало заработать личники на этой трассе, которая помимо прочего ещё и богата тягунками
Много фото вы можете посмотреть по этой ссылке https://vk.com/album-73748476_249668305 а здесь выложу пару видео, слегка дающих представление о данном мероприятии.

Михаил Ванишев, Рязань (участник забега на 10 км)
Добавлю КЛБ-шный пост личными впечатлениями
Несмотря на то, что одним из самых ожидаемых "мероприятий" в Мучкапе после самого забега была ещё и баня, про которую мне рассказывали каждый раз, когда вспоминали Мучкапский, я очень рад, что отказался от неё. Ведь пока друзья отходили там после 21 и 42 км, я побывал на концерте баяниста-хедлайнера из Тамбова, который, если честно, играл так себе, но энергия от его выступления била через край и поэтому мы с Настей даже немного грелись от его музыки в ожидании награждения. После чего удалось встретить финишировавшего Вову Московкина. А также Николая Буравлёва, который ради Мучкапа приехал туда аж через Воронеж!!! Всё потому, что он очень-очень хотел пробежаться по дороге в Шапкино и ничего его не остановило  А ещё чуть позже я пообщался с Егором Ручниковым, который занял второе место на этом марафоне и чей канал на Ютюбе я довольно давно смотрю и всем постоянно рекомендую! Вот он https://www.youtube.com/channel/UCePlR2y2EvuNTIjv42DQ..
А ещё в дичайшем контрасте с концертом в ДК, после которого песня "Чарочка на посошок" для меня стала гимном Мучкапа, саундреком моего личного забега выступил Sander van Doorn со своим проектом Purple Haze. И в тот самый момент, когда я бежал вниз с горочки, в моих ушах заиграла композиция "Phaedra", после чего мне стало казаться, что я идущий на взлёт самолёт
В общем это видимо самый эмоциональный забег этого года. Круче было только на прошлогоднем "Слава Добрыне!" Огромное спасибо всем рязанцам, которые смогли приехать и само собой громаднейший низкий поклон организаторам "Мучкап-Шапкино-Любо!". До новых встреч!!!

Александр Балахонцев, Москва (участник забега на 42,195 км)

4-й шоссейный марафон в этом году из 4-х часов done - 3:58:08. Как всегда очень душевный получился марафон в Тамбовской области в городе Мучкап, он того стоял, чтобы проехать 1400км на машине туда и обратно. Следующий марафон теперь только в январе - "Дорога жизни" в Питере, пробежим 42 км по дороге, которая спасала людей в блокадном питере.


Евгений Ларгин, Тамбов (участник забега на 10 км)
Если марафон не идет в Тамбов - то Тамбов идет на марафон. Вчера в уже ставшем практически родным Мучкапе, высадился большой беговой десант из Тамбова. Уже 6-ой Марафон Мучкап-Шапкино-Любо прошел на ура, отличная организация, супер-медали, интересная (тяжелая) трасса, колорит российской глубинки, 100% позитива на душу неселения. Мы с женой тоже поучаствовали, пробежали свои 10 км., Таня добавила забегу красоты, обновили личные рекорды, получили медали, поели каши, пофоткались, пообщались с беговыми товарищами и уставшие и довольные вернулись домой.
Игорь Селянский, Тамбов (участник забега на 42,195 км)
Мой первый марафон прошёл в Мучкапе. В том, что хватит сил добежать сомнений не было - по плану темп у меня должен был быть очень лёгкий, и время финиша 4.20-4.30. То есть цель была просто финишировать. Но вновь всё пошло не по плану) С самого старта ломанулся за более сильным бегуном. Примерно на 4 км догадался сбавить темп. На 10км меня догнал Миша Егоров с толпой желающих пробежать за 1.30 21км., после чего они развернулись обратно. Погода была чудесная, и чувствовал я себя так же. Постоянно на трассе встречались боевые болельщики, слышно их было почти за километр. Даже пьяные местные мужики болели за нас как могли)). За 17км до финиша силы стали покидать меня, пришлось сбавить темп. Через 2 км меня догнал Лёша Чеботарёв, чему я был удивлён. По моим подсчётам он был впереди)) Взбодрился, пробежал с ним 5 км по его часам и потух окончательно. Оставшиеся 10 км пришлось бежать иногда переходя на шаг. Перед финишем увидел 4 бегунов впереди себя за 50 метров. (3 из них как раз на фото) Не выдержал, 4 позиции же почти на халяву - и с хорошим ускорением пробежал мимо них))) Финишировал примерно со временем 3.55. На финише был дико счастлив, но ходить не мог)
Организация в Мучкапе как и в прошлом году шикарная - везде бы так!

Елена Бурыгина, Тула (участница забега на 10 км)
Кроме того, что в Мучкапе проходит ежегодный забег. Там поразительное количество достопримечательностей!!! Даже это еще не все)) И какие же там добрые и гостеприимные люди!!! Я в восторге от Мучкапа!!!!

Денис Бородин, Липецк (участник забега на 21,0975 км)
И вот долгожданный марафон мучкап-шапкино). Погода подходящая, организация хорошая. Бежал полумарафон в этот раз легко. Случайно встретился на дистанции со знакомым из Липецка, сперва не узнав его))) Расстроили неровности дороги и проезжающие быстро автомобили. Стоит отметить, что бежал с собакой, которая, наверное, никогда не устает)

Ольга Мотузко, Саратов (участница забега на 42,195 км)
Марафон Мучкап -Шапкино-Любо. Организация сумашедше гостеприимная!!! Огромное спасибо организаторам и местным жителям!!! Все было на высоком уровне, спасибо вам!!!

PROбег - экипировка для бега, лыж и велоспорта
 Надеемся, что мы тоже успели попасть в кадр бегущими, а пока вот такая фотография: уставшие, довольные и голодные - восполняем сожженные калории
Марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!" прошел как всегда душевно и гостеприимно, и теперь команда #probegshop единогласно заявляет: "Летний беговой сезон завершен, ждем снега и готовимся к лыжам"

Андрей Зубковский, Белгород  (участник забега на 42,195 км)
Закрыл беговой сезон прекрасным забегом в Тамбовской области. Мучкап-Шапкино-Любо!
42 км, 3:58. Это был мой самый сложный марафон! Сказался месяц без тренировок!
Прекрасное место! Организаторы молодцы! Сделали отличный забег в Российской глубинке! Всё было очень круто!
Рад был провести супер выходные в компании друзей, это сильные люди!

Марина Гутникова, Воронеж (участница забега на 10 км)
Отличное закрытие сезона забегом "Мучкап-Шапкино Любо!" Моя вторая полноценная десятка и к моей огромной радости лучше, чем первая! Я вышла из 70 минут и это было моей маленькой победой) Протокол еще не составлен, но программка показала 1 час и 5 минут + за все мои забеги сделала первую минутную остановку, чтобы сделать глоток чая и пополнить энергию сахарком, на пункте питания. Я очень довольна, что результат сдвинулся в положительную строну и забег прошел по моим расчетам. Порадовало, что получалось менять темп, отклонившись от моего привычного. И не смотря на холмистую местности, в этот раз бежать было относительно легко.
Как всегда, бежала полностью уйдя в свои раздумия и сегодня почему-то меня посетила мысль "неужели это делаю я?".
Ну и без таких мыслей-паразитов, как "немучайсебя,остановиська" "нашагперейдика" и "пройдивосстановиська", конечно не обошлось. Но они успешно были подавлены)
К финишу манил запах полевой кухни и шикарная медалька в виде морды яростного волка)) Спасибо Мучкапу за отличное мероприятие, четкую организацию и душевную поддержку!!! P.S. так же сегодня состоялся забег в Сочи, ребятки, кого я знаю лично и не лично, я мысленно вас поддерживала!!

Сергей Корнев, Москва (участник забега на 21,0975 км)
Вот такой у меня жетон, с родных краев! Марафон Мучкап-Шапкино. В этом году половиночка, за 1:38:53. Рабочий результат :) Место душевное, организация еще душевнее! Благодарю организаторов за теплый прием, а жителей за радушие! #мучкап #мучкапшапкино #мучкапский


Алексей Чеботарев, Тамбов (участник забега на 42,195 км)
В этом году бежал марафон. 3:47. Это мой личный рекорд на данный момент. Ни чего не заболело. Чувствую себя бодро. Чему я рад.
Чуть подробнее про забег в интервью Даше https://vtambove.ru/news/sport/158636/
Плюс общая сайгачья атмосфера здорово передана в ролике. Спасибо ребятам за поддержку.
Скоро зима, лыжный сезон. Новые лыжные старты. Будем готовиться к ним.

Майя Судницына, Тамбов (участница забега на 21,0975 км)
Итак - мой подводящий к главному беговому событию старт состоялся в Мучкапе. 6-й марафон «МУЧКАП-ШАПКИНО- Любо!» - крупнейший в Черноземье! В этом году было около 2 тыс.бегунов! Участие бесплатное!!! Медаль - великолепная! Трасса в один круг для любой дистанции (10;21,1;42,2). Эх, этой трассе ещё бы и новый асфальт.
Поддержка местных жителей - песни, баян, вкусняшки - душевно и очень по-русски!
Ещё - невероятно приятно было получать одобрительные слова поддержки от ребят из Тамбовской беговой тусовки - как бегущих, так и стоящих вдоль трассы с мотивирующими плакатами! Благодаря вам мы чувствуем себя СВОИМИ! Спасибо!
Итак - личник 1:47:32! Мог бы быть и получше, но тягуны на Мучкапе хороши и как не крути - темп снижают. Но ничего - со временем и с ними научимся справляться!
Вовчик на минуту бодрее пробежал)

Алексей Мишуков, Тамбов (участник забега на 21,0975 км)
Сегодня я во второй раз поучаствовал в крупнейшем забеге Центрального Черноземья - ""Мучкап-Шапкино"-Любо!" и впервые в жизни пробежал полумарафон - 21 км! Спасибо организаторам и всем, кто подбадривал меня на дистанции!

Александр Грачев, Мичуринск (участник забега на 10 км)
Мучкап-Шапкино! Любо! 10 км
Команда M14 участвовала в забеге в городе Мучкап. Результаты хоть и не призовые, но пришлось вспотеть))
Жаль по техническим причинам не все смогли участвовать на соревнованиях.
Медали огонь ))

dmitry_schida_motorny
Марафон МучкапШапкиноЛюбо, 05.11.2017. Выбор, между пробежать в Сочи или в Мучкапском Тамбовской области, для меня был очевиден сразу - Мучкап, не так давно вернулся из Крыма и Кавказа. Желание побывать на родине тамбовского волка и улучшить результат на полумарафоне, при отличной беговой температуре оправдалось сверх любых ожиданий. Что способствовало этому, не смотря на не простую трассу с затяжными подъемами, постоянными переездами и желанием выспаться? Наверное это сумма факторов, вместе которые создают почву для новых рекордов. Возможно, потому, что это последний асфальтовый полумарафон в моем соревновательном сезоне, и желание завершить его на высокой ноте, тем более на 5км за день до этого улучшил результат, а так уже было, в субботу личник на 10км, в воскресенье на 21,1км. Возможно, нет, однозначно сказались тренировки у Виталия Майорова, после второй уже начал чувствовать прилив сил в ногах и желание бежать быстрее. Определенно адекватной спортивной злости придали слова одноклубника, что не того тренера выбрал для длинных дистанций и не реально пробежать полумарафон за 01:30:00, имея результат 01:40:47, хотя тренер, на мои слова, пробегу ли я быстрее после ваших тренировок, не задумываясь ответил, что куда ты денешься. Сказались конечно же тренировки по горам в Крыму и на Кавказе, скажу с уверенностью, горы - это мои дистанции и чем круче, тем любимее и веселее выходить из зоны комфорта. Почти 2/3 дистанции бежал с двумя отцами, по 65 лет, по их словам у каждого за плечами по сотне марафонов, охотно им верю, сказали, что планируют из 1 часа 30 минут выбежать, правда один отстал ещё до разворота на 10,5км, а второй всё-таки догнал, как я понимаю, ребят из тамбовского паркрана и выбежал, заняв первое место в своей возрастной категории. Я же на 14-ом км почувствовал, что начинаю киснуть, и сбавил темп, ведь бежать по 4:15/км полумарафон для меня пока рановато и мысли, что дедули могут и я смогу, конечно же не уместны в этом случае. Дальше больше обгонял, чем обгоняли меня, очень вовремя был очередной пункт питания, 2 глотка колы сделали своё грязное дело. Последние 2 км были настоящим испытанием, начался подъем и желание перейти на шаг усиливалось.
После того как я увидел долгожданную церковь, цвета, который меня никогда не оставляет раанодушным, за которой был долгожданный финиш, начал слышать тяжелое дыхание за спиной, кому-то видимо показалось, что обогнать меня получится легко, закрыл корпусом поворот, немного прибавил, но оппонент не сдавался, пришлось отдать последние силы, чтобы не быть опереженным на самом финише, проходили уже это в Королеве. В результате время у нас одинаковое, но не обогнал он меня и финишировали последние 50 метров с темпом 3:19/км. После продолжительных манипуляций с официальным временем, временем по часам и Strava, пришел к решению, что ближе всего к реальности мой усредненный результат 01:34:09 за полумарафон, а если взять в рассчет, что по мнению некоторых трасса на 100 м длиннее, то время по Strava 01:33:31 вполне вероятно. Без раздумий на следующий год обязательно сюда вернусь.

max_perov
Вероятно, завершающий старт уходящего года. VI-й марафон Мучкап – Шапкино – Любо!, посвященный Дню Народного Единства. Самый крупный легкоатлетический марафон Черноземья России. Дистанция-спутник: полумарафон (21097м). +3 + 4 °С , …, безветренно. р.п. Мучкапский, Тамбовская область. 05.11.2017 P.S. Спасибо организаторам за достойный праздник спорта и бега!

rebnok
Тамбовская область Мучкап полумарафон незабываемо! Спасибо Кристине, что не оставила меня, хотя я этого очень просила, спасибо за попытку выбежать из 2 часов в следующий мы обязательно это сделаем! Пробежать с личным рекордом 2:02:50 это уже бесценно.

svetakireeva
В воскресенье завершила активный беговой сезон полумарафоном в Мучкапе. Результат ожидаемо не очень - 1:34 с копейками. Наверное, первый старт в этом году, когда мне совсем не хотелось бороться, догонять и убивать. Сказалась накопленная к концу сезона усталость. Первую половину дистанции ещё как-то удалось заставлять себя бежать из 1:30. На развороте же, увидев, что шансы на тумбочку невелики, я окончательно обленилась. Плюс у меня свело ЗПБ и икры (привет, бег в шортах в +1). На 13-км подобрала мальчика-школьника, и так бежала с ним до финиша. Оказалось, что это его первый полумарафон. Где-то словами поддержки (скоро все закончится), где-то угрозами (не добежишь, будет только хуже), где-то обращением к стыду (кто мужик - ты или я?) провела его из 1:35. Но из-за косяков с хронометражем официальный результат будет 1:35+. Мне не принципиально, но за мальчика обидно, он ведь так старался на последних километрах. В общем, разочаровал меня Мучкап в этом году. Больше не поеду :)

anyayukhova
Последние краски уходящей осени и полумарафон Мучкап-Шапкино-Любо. Тамбовская область, посёлок Мучкапский 05.11.2017. Душевный забег, медалька - тамбовский волк  и наше царицыно.

shtilst
Поехал в Тамбовскую область, так как не был еще там. А зачем? Побегать между населенными пунктами. Мучкапский и Шапкино. Бесплатный марафон, бесплатно все. Отлично измереная трасса, пункты питания каждые 5 км (из того что успел увидеть шоколад, хлеб с солью, сахар, дольки лимона, бананы, вода, чай, кока-кола), классная медаль, классные именные номера, волонтерам именные футболки, судьям тоже, гречка и чай с лимоном на финише, бесплатный трансфер, бесплатное проживание в ФОК Салют. Не помню ни одного бесплатного старта с такой организацией. Да и платных таких хороших единицы. Итого: мой 11 марафон через неделю после ММБ, время 3:11:53 по часам. Спасибо ребятам за компанию, было здорово. Фотку с ковром делали специально. На трассе много вопросов мне задавали по Крымской гонке, приятно черт возьми.

olegpolyakov1967
6-й марафон Мучкап-Шапкино,2:53:05, 1-й в своей группе, 11-й в абсолюте, осень получилась очень насыщенной, по марафонам сезон окончен, организм устал и требует отдыха, следующий марафон на Дороге Жизни в Питере, время ещё есть и хочу к нему достойно подготовиться.

dora_dickinson
Мучкап - Шапкино Любо! Спасибо ребятам за хорошую компанию.

Поляков Олег, Виноградово (участник забега на 42,195 км)
6-й марафон "Мучкап-Шапкино",2:53:05, 1-й в своей группе, 11-й в абсолюте, осень получилась очень насыщенной, по марафонам сезон окончен, организм устал и требует отдыха, следующий марафон на Дороге Жизни в Питере, время ещё есть и хочу к нему достойно подготовиться

Алексей Бердюгин, Волгоград (участник забега на 42,195 км)
…Это наш второй организованный выезд в Мучкап. Уговаривать никого не пришлось, чтобы заполнить все места в арендованной маршрутке. И к любителям-чайникам с удовольствием присоединились даже действующие спортсмены, профи своего дела. Неожиданно появляющиеся вакансии из-за болезни или других причин, гасились за считанные минуты. Что это за беговой бум, в забытом Богом Волгограде? Наверное антидопинговые скандалы и санкции виноваты. Каждое действие вызывает противодействие. Закон природы! Сам марафон описывать не буду. Отзывов и отчетов в интернете и без меня хватает. Скажу только, что своим результатом остался доволен. Подтвердил свой статус, как бегун из 3 часов 30-ти мин….

Рамиля, Москва (участница забега на 21,0975 км)
Мучкап-Шапкино! Мой последний старт в этом сезоне! Выездное мероприятие в чудесной компании мудрых и опытных бегунов из КЛБ Луч и моей позитивной, бесстрашной команды AR Volgograd! Радостно было встретить половину Волгограда в 500 км от города, родные лица -всегда приятно! Спасибо организаторам за гостеприимство, волонтерам за помощь на дистанции, болельщикам за поддержку! Все было прекрасно!

Александр Богачёв, Волгоград (участник забега на 21,0975 км)
МучкапТамбовская область-21 км 1час 34 мин. Было круто! Всем спасибо!!!

Paul Kryssanoff
Мне вчера посчастливилось испытать на себе марафон "Мучкап-Шапкино-Любо" в Тамбовской области. Первым делом хотел бы поблагодарить всех организаторов и волонтеров за душевный, гостеприимный прием участников этого забега (Машенкова Бориса Николаевича, Витютина Сергея, главу Мучкапского района Александра Андреевича Хоружия). Такой теплый прием - редкость на других забегах (официальные лица были рядом с бегунами постоянно) ... Мне довелось бежать большую часть дистанции одному (финишировал в числе последних марафонцев. за мной были вроде двое). Удивило меня то, когда я сильно уставший, пробегал деревню на обратном пути из Шапкино в Мучкап, одна дама, заметив меня издалека, позвала остальных, стояли и ждали меня у трассы, чтобы поддержать меня, хором неоднократно кричали: Молодец!... Это меня тронуло больше всего. и вообще поддержка ощущалась на всей трассе в населенных пунктах... Помню, как группа болельщиков махала российскими флажками... когда делал разворот на 20 км в Шапкино, мужчина, увидев меня, сказал: приезжайте на следующий год...
И, конечно, рад был встретиться со многими бегунами из разных уголков нашей необъятной страны...
Короче, я нисколько не жалею, что пробежал марафон именно в тех краях...

Наталья Оноприенко, Ртищево(участница забега на 10 км)
Спасибо организаторам за организацию марафона! Спасибо жителям Мучкапа за радушный приём! Приезжаем второй раз, всё нравится. Приедем в следующем году! Отдельное спасибо за концерт!!!

Сергей Попов, Воронеж (победитель полумарафона на 21,0975 км)
Добрый день! По поводу организации,по сравнению с прошлым годом,стало лучше! Нету очередей на регистрации,как всегда радушная атмосфера! Можно было бы посоветовать пару моментов: сделать для каждого лидера сопровождение в виде велосипедиста,чтобы он делал свободный коридор. Я когда бежал марафонцев обгонял по обочине,некоторые на всю дорогу бежали компаниями и конечно же награждение! Очень затянулось после марафона. В программе 10км и 21км награждение совместное,а по факту 2ч разница была,ждали это время на площади! По поводу чипов,это уже не ваша вина! А так все здорово

Беговой клуб Wake&Run
А вот и долгожданный коллективный отчет о полюбившемся многим бегунам забеге в Тамбовской области «МУЧКАП ШАПКИНО ЛЮБО».
Для кого-то этот старт стал первым, а кто-то тут уже бывал и возвращается снова. Те, кто приезжали впервые, не скрывали удивления: «Как в этом небольшом поселке может что-то проводиться?». И действительно, Мучкапский - это рабочий поселок, с населением примерно 6500 человек, но то, что этот марафон проводится уже шестой год подряд, (к слову, на один больше Московского Марафона), делает ему честь. На Дмитрия Моторного центр поселка Мучкапский произвел большое впечатление: «Великолепный центр, своего рода оазис в пустыне, с храмом, плиткой, статуями и "Пятерочкой". Здесь все и происходило - выдавали стартовые номера и чипы, которые сразу же можно было проверить на работоспособность, здесь же переодевались и оставляли вещи, отсюда проходили и старты-финиши».
В Мучкапский наши бегуны прибыли за два часа до начала старта марафонцев,который был дан на 20 минут раньше старта полумарафона, чтобы марафонцам никто не мешал. После был общий старт на 21 и 10км.
Большая часть клубной команды (Антон Коняхин, Дмитрий Моторный, Антон Туфлин, Максим Волков, Стешa Раби, Женя Иванова, Кристина Демешкевич, Арина Полынкина) бежали полумарафон, а вот Михаил и Алексей Зернов бежали марафон. Леше немного не хватило, чтобы обновить личник, а вот Михаил дал, как говорится, "джазу", пробежав марафон за 03:20:53.
В полумарафоне "отличился" Дмитрий Моторный (еще бы с такой фамилией и быстро не бегать), показав результат 01:34:05, что, по его словам, почти на семь минут быстрее результата в сентябре. Мы уверены, что это все влияние тренировок с нашим замечательным тренером Виталием Майоровым. Хорошо пробежал и(Антон Коняхин) -01:44:50, родная земля наверняка, помогла, да, Антон?
Далее приводим несколько отзывов о забеге.
Алексей Зернов: «Марафон отличный. Болельщики очень крутые: чего только стоят дедуля-гармонист и местные выпивохи, которые со всеми остальными пришли поддержать спортсменов. Атмосфера спортивного праздника на 100%».
Арина Полынкина : «Мне очень понравилась организация и пункты питания - очень их ждала. Немногочисленные машины совсем не мешали. Все прошло очень достойно и душевно. Чувствовалось, что для местных это тоже праздник и мы им не в тягость».
Антон Коняхин: «Мне понравилось то, что бесплатный старт можно сделать с таким размахом и очень хорошим уровнем организации: тут вам и чип проверить можно и бесплатно пройти мед.обследование для получения справки. Но на качество дороги, надеюсь, местная администрация обратит внимание. И очень надеюсь, что в следующем году в группах поддержки будут молодые красивые девушки с баяном».
Дмитрий Моторный : «Между Сочи и Мучкапом выбрал второй- желание побывать на родине тамбовского волка и улучшить результат на полумарафоне, при отличной беговой погоде взяли верх. Почти 2/3 дистанции бежал с двумя 65-летними бегунами. По их словам у каждого за плечами по сотне марафонов. Сказали, что планируют из 1 часа 30 выбежать, правда один отстал ещё до разворота на 10,5км, а второй всё-таки догнал и выбежал, заняв первое место в своей возрастной категории. Я же на 14 км почувствовал закисление мышц и сбавил темп, ведь бежать по 4:15/км полумарафон для меня пока рановато и мысли, что дедули могут и я смогу, конечно же не уместны в этом случае. Дальше больше обгонял, чем обгоняли меня, очень вовремя был очередной пункт питания- два глотка колы сделали своё дело. Последние два километра были настоящим испытанием: начался подъем и желание перейти на шаг усиливалось. После того как я увидел церковь, за которой был долгожданный финиш, услышал тяжелое дыхание за спиной: кому-то, видимо, показалось, что обогнать меня получится легко и мне пришлось отдать последние силы, чтобы не проиграть ему на финише. В результате время у нас одинаковое, но соперник остался. После продолжительных манипуляций с официальным временем, временем по часам и Strava, пришел к решению, что ближе всего к реальности мой усредненный результат 01:34:09, а если взять в расчет, что трасса на 100 м длиннее, то время по Strava 01:33:31 вполне вероятно».
Мы поздравляем ребят и желаем как можно больше новых и интересных стартов! И благодарим Диму за неоценимую помощь в подготовке отчета!

Валерия Семилетова
VI Марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!» - настоящий праздник спорта!!! Наблюдая любителей бега всех возрастов - нельзя не захотеть бегать!))
Заряжает, мотивирует и вдохновляет!!!

Александра Афанасова, Воронеж (победительница марафона на 42,195 км)
Начало ноября уже третий год знаменуется для меня участием в самом крупном (и душевном) марафоне Черноземья - "Мучкап-Шапкино-Любо!" Именно здесь, в р.п. Мучкапский, два года тому назад я, в следствие спонтанного решения, принятого от зачесавшегося во мне духа авантюризма, пробежала свои первые 42 км. Тогда мне удалось это сделать за 4,07,58 ч. Я радовалась, как слон, и по мере того, как своим передвижением я перестала напоминать марширующего крабика, я решила, что побегу марафон ещё. Тогда, в первый раз, все пытались меня отговорить, и я крайне счастлива, что никого не послушала и поступила по-своему. Возможно, в 18 лет бежать марафон без специальной подготовки - это безрассудство, но этот поступок стал поворотным событием в моей судьбе. Бег на длинные дистанции даёт мне многое, но самое важное - во время моих затяжных тяжёлых дум о своём будущем он помог мне расставить всё по местам и понять, чего я хочу. И сейчас я точно знаю, что годы становления своей личности я хочу посвятить марафонскому бегу. Реализовать себя как личность через марафон.
Итак, в минувшее воскресенье, 5 ноября, я (и сотни других людей разного возраста и социального положения, объединённые одной идеей) вышла на старт своего 5-го, юбилейного марафона. Я точно знала, чего хотела добиться в итоге, и была уверена в выполнении всех поставленных перед собой задач. Мне нужно было добежать свои 700 метров, оставленные под палящим солнцем Волгограда в мае, и сделать это до того, как таймер покажет 3 часа в пути. И не пропустить никого впереди себя. ...
...Я финишировала первой, преодолев 3-х-часовой барьер и тем самым установив рекорд трассы среди женщин. Я финишировала свой 5-й марафон за 2:56.44 ч. Ср. темп - 4'11. Первая половина дистанции преодолена всего на 1,02 мин. быстрее второй. 10 месяцев упорной работы на цель - и она достигнута.
P.S. Откровенно говоря, расписала себе график на более высокий результат. Однако специфика рельефа и не искоренённый окончательно из организма ОРВИ не позволили бежать быстрее Зато теперь я могу трезво оценивать свои возможности, а значит - объективно планировать графики на следующий год.
P.P.S. Я благодарна. Я очень благодарна! Мне помогали - физически, психологически, как угодно ещё. Мне помогали мои тренеры (Николай Петрович в свои 75 даже приехал со мной, чтобы поддержать!) Мне помогали родители. Мне помогали и оказывали крепкую поддержку мои друзья, а также сами участники и болельщики марафона. СПА-СИ-БО! Без вас не было бы так празднично на душе. Каждый из вас что-то привнёс, и поэтому это наша общая победа! И конечно же - огромнейшая благодарность организаторам этого спортивного праздника. Вы - большие люди, и делаете большие дела!
И ещё. Я не успокоилась. Это невозможно. Я уже планирую старты на следующий год Чем больше ем, тем голоднее становлюсь
5.11.2017 г.
Мучкапский, Тамбовская область

Richter
Краю ура и аплодисменты за марафон Мучкап Шапкино Любо! Медаль там внезапно крутая, престижный марафон, похоже.
Vernadka runclub
5 ноября 2017 прошел уже 6-ой традиционный крупнейший легкоатлетический пробег Черноземья России "Мучкап-Шапкино-Любо" в районном поселке Мучкап Тамбовской области.
Количество участников исчислялось сотнями и достигало отметки 2000 человек.
Погода на момент мероприятия всех порадовала, минус один градус без осадков и полное отсутствие ветра. Покрытие трассы 100% асфальт, местами с неровностями. По маршруту трассы присутствовали незначительные спуски и подъемы, добавляя определенный интерес и трудности, азарта в преодолении дистанции.
Клуб любителей бега "Vernadka" так же стал одним из активных участников этого спортивного праздника.
Денис Буткай преодолел дистанцию в 42 км - 3:37:39
Александр Балахонцев пробежал марафон за 3:58:08
Наталья Перцева преодолела дистанцию в 42 км за 3:48:14
Женя Тульская преодолела 21,1 км за 2:02:51
Татьяна Широкова преодолела 21,1 км за 2:36:00

Юлия Курчакова, Тула (участница забега на 10 км)
Я влюбилась в ваш лимонад!!! Он продается за пределами Тамбова? Может кто в Тулу ездит, привезите пожалуйста
Женя
Тамбовская область Мучкап полумарафон незабываемо! Спасибо Кристине, что не оставила меня, хотя я этого очень просила, спасибо за попытку выбежать из 2 часов в следующий мы обязательно это сделаем! Пробежать с личным рекордом 2:02:50 это уже бесценно

Alexey
про то что люди бегают разные там марафоны слышал давно, про забег в Шапкино еще подумал, надо зарегистрироваться) как то сей момент упустил и думал, что так и останусь в листе ожидания, но в последний день перед закрытием регистрации, меня включили в список на десять км. все подумал я еду и собрал команду в Мучкап мы приехали в 7:15 прошли регистрацию и стали ждать, я планировал бежать неспешно, мне хотелось выбежать из часа... марафонцы убежали и мы стали ждать своей очереди и вот он дан старт, народ двигался медленно и я чуть ускорился, первые три километра пробежал за четырнадцать с небольшим, но потом начался подъем и темп упал до шести минут... впереди замаячил пункт питания, предложили шоколадку и пепси - ну как здесь отказаться))) километра полтора жалел, что ел шоколад и запил газировкой...это чуть сбило дыхание... начался спуск с горки, посмотрел время, все норм, но надо поджать) наши болельщицы здоровски подбадривали последние пятьсот метров чуток прибавил и вот он финиш если не ошибся со временем, то это примерно 48 минут, GPS в моем телефоне как всегда глюкнул и не показал правильного результата... на финише дали медальку угостили кашей и чаем, а потом я взял фотик и пошел фоткать тех кто еще бежал)) для меня это новый опыт! мне понравилось, то что здесь люди которые знают, что они могут жить на гране своих возможностей и они никогда не скажут я немогу... это тусовка для тех, кто движется только вперед и не шагу назад и я думаю, что у меня впереди еще не один забег

Ольга Горохова, Бобров (участница забега на 10 км)
05.11.17 г. VI марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!"Год назад я впервые побывала в этом замечательном поселке Тамбовской области. Не могла устоять от соблазна и в этом году поучаствовать в этом образцово- показательно (в плане организации и проведения) забеге! А всем организаторам, пытающимся провести хорошие старты, советую посетить данный забег и поучиться!?Теперь все мои соревнования будут сравниваться именно с Мучкапом!!Спасибо организаторам! Вы супер-люди! Чтоб в наше время сделать бесплатный забег,нужно быть не просто фанатом, а мастером своего дела!! Продолжайте удивлять нас и дальше! Мы готовы!

Alexey Popov
Пробежали марафон Мучкап-Шапкино-Любо 2017! Отличные соревнования, а самое главное бесплатные! Организаторы утёрли нос всем чудоЗАБЕГАМ за баснословную стоимость! Молодцы ребята, огромное спасибо за гостеприимство!!!

Светлана Болдина, Тамбов (участница забега на 10 км)
Вот и прошло долгожданное спортивное событие атлетов со всего Черноземья! В воскресенье/5 ноября здесь царил поистине спортивный дух, окружали разные и такие сильные люди, где всех сплочало одно-бег! Мы проснулись ни свет ни заря и отправились в посёлок Мучкапский. Волнение перед стартом только прибавляло сил и энергии. Я очень впечатлена организацией и атмосферой проходящих мероприятий в Мучкапском районе. Была рада снова после финиша испить вкусного чая с лимоном и поесть питательной гречки, приготовленной специально для спортсменов, услышать душевные песни под гармонь. Рада возвращаться сюда вновь и вновь. Горжусь, что у нас в Тамбовской области из года в год проводят такое масштабное мероприятие на котором встречаются люди из десятков городов. Ну, а всем бегунам желаю здоровых суставов и до новых встреч!

Artem Sho
Мучкап 2017: ... ну и конечно же орги Мучкапского марафона, Дай боги вам здоровья, второй год подряд я убеждаюсь, что добрыми делами прославиться "зя", спасибо Вам, было очкруто! ну вобщемто както так, можть и сумбурно) ЗЫ: часы показали 1:29:19, в протоколе 1:29:58, к тому что многие с кем бежали вместе, формально не выбежали "из полтора", думаю оргам надо накинуть всем сек по 20) ...

Мария Сечнева, Тамбов (участница забега на 10 км)
Вот и я покорила Мучкап!  Очень полюбила подобные мероприятия, в первую очередь за энергетику окружающих людей! Они знают чего хотят, для них нет слова "не могу", все объединены одной целью! Спасибо за организацию, трассу, все на высшем уровне!

Юрий
Очень крутая медаль, организация и трасса. Полумарафон за 1:47:13. Много длинных подъемов и спусков. На финише вкусная гречневая каша с мясом из полевой кухни и горячий чай с лимоном. Бесплатный слот. Поддержка на трассе.

parkrun Рязань
Уже не первый год КЛБ Рязань, практически весь состоящий из наших паркрановцев, заканчивает сезон стартом в небольшом районном посёлке Мучкапский, в шестой раз проводящем самый крупный легкоатлетический марафон в Черноземье России! Посёлок, в котором доброта и открытость жителей зашкаливает, а скульптуры Зураба Церетели заставляют остановиться и, открыв рот, их рассматривать. Конкуренция на всех дистанциях с каждым годом всё растёт и увеличивается, и даже ночёвка на матах в местном ФОКе не останавливает именитых спортсменов, а только придаёт атмосферности этому событию!
Нашу область в этот раз представляли 12 человек. Очень жаль, что рекордсмена трассы, Александра Именина, с нами не было, но, тем не менее, выступили достойно!
Татьяна Сычева стала второй в абсолютном зачёте на марафонской дистанции с результатом 2. 56, 58! Её тренер, Александр Бирюков, стал третьим в своей возрастной категории на полумарафоне, а его супруга, Валентина, первой!
В шаге от пьедестала остановились:
Владимир Московкин, которому чуть больше минуты не хватило до шестёрки лучших у мужчин! Поздравляем Владимира с отличнейшим личным результатом - 2. 50, 54!
Анастасия Луковникова стала четвёртой в абсолюте на дистанции 10км с результатом 41. 15.
Почти все остальные ребята показали свои лучшие результаты, а значит, сезон прошёл не зря!
Присоединяйтесь к нам в следующем году, ведь, чтобы понять, что такое Мучкап - надо побывать там лично.


Клуб любителей бега "Авега"
В эти выходные 5 ноября 2017 прошел уже 6-ой традиционный крупнейший легкоатлетический пробег Черноземья России "Мучкап-Шапкино-Любо" в районном поселке Мучкап Тамбовской области.
Количество участников исчислялось сотнями и достигало отметки 2000 человек. На выбор для спортсменов было представлено 3 основные дистанции 10 км, полумарафон (21, 1км), марафон (42, 2км). Финансовую поддержку мероприятия оказывали спонсоры и Администрация района, стартовый взнос отсутствовал.
Погода на момент мероприятия всех порадовала, минус один градус без осадков и полное отсутствие ветра. Покрытие трассы 100% асфальт, местами с неровностями. По маршруту трассы присутствовали незначительные спуски и подъемы, добавляя определенный интерес и трудности, азарта в преодолении дистанции.
Клуб любителей бега "Авега" так же стал одним из активных участников этого спортивного праздника.
Старт был раздельный и Авеговцы стартовали группами, весело подгоняя, шутя и не давая друг другу поскучать, все бежали в своё удовольствие, ближе к финишу каждый начинал работать уже на личный результат.
Тренировки, навыки, упорство были вознаграждены успешным финишем, отсутствием травм, хорошими результатами и призовым местом.
Призовое место в своей возрастной группе занял Жданов Анатолий, он же super-Толя, продемонстрировав в очередной раз хорошую физическую форму и уровень мастерства.
Хотелось бы выразить благодарность организаторам за предоставленный транспорт, ночлег, зажигательный концерт в районном Доме культуры, подготовку трассы, организацию пунктов питания и сам пробег, отличную баню, знакомство с районом и местными жителями.

Сергей Лыжин, Таллин (участник забега на 42,195 км)
спасибо за приём ! 186й одолел ! в Шапкино хорошо встретили и сказали наш парень бежит! Я им "ЛЮБО!" и до Мучкапа.. нога выдержала.
время хорошо провели! не зря приехал и не зря меня позвали! для районного ценра и такие масштабы! страну приняли! утёрли нос многим пиарщикам!центр привели в порядок . я об этом заметку напишу в районную газету "Двиноважье" куда я сейчас заехал. это родительский дом .до 20 го здесь . потом в Таллин.

Новокщенов Андрей, Шапкино (участник забега на 10 км)
Спасибо большое организаторам за очередной чудесный праздник спорта! И даже небольшие недочеты в проведении лишь вызов делать этот марафон лучше и лучше!)

Александр Задворный, Саратов (участник забега на 42,195 км)
Уже в четвёртый раз приезжаем большой командой на этот удивительно душевный марафон,спасибо всем организаторам,волонтёрам,зрителям и болельщикам. Отдельное спасибо за экскурсию, концерт,кашу на финише, медали, питание на трассе-всё супер! Я часто бегаю марафоны с фото, вот что получилось в этом году https://yadi.sk/d/03WsUSCA3PUBeU ,выложу и прошлые годы,может кого заинтересует https://yadi.sk/d/IrACWHdt3PWc7r


Горелкина Вирсавия, Тамбов (участница забега на 21,0975 км)
Марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!" - гордость Тамбовщины и каждого Тамбовского Марафонца и, анализируя строки неявки - "н/я" хочется сказать только одно: это настоящее свинство! Организаторы старались от души и совершенно бесплатно (для справки - поинтересуйтесь ценами на слоты даже на самое среднее мероприятие!!!) и при этом - неужели так трудно взять и отписаться о неявке?!? На месте организаторов я бы давно создала "чёрный список". Из года в год просто возмущает эта ситуация!


Максим Перов, Ливны (участник забега на 21,0975 км)
Сбегал в свое удовольствие!
Вероятно, это был завершающий старт уходящего года. Возможно, стоило бы попробовать еще один марафон, однако нам спешить некуда (тише едешь - дальше будешь!), все еще впереди. В физическом плане быстро восстановился после Курского марафона, но, как говорит мой тренер - "бегут нервами", поэтому было решено пробежать 10 или 21 км, как хорошую тренировку.
После боя кулаками не машут?! Сбегаем полумарафон! Если честно, таким расслабленным я давно не выходил на старт (мог бы и поплатиться за это). Ставил задачу - пробежать равномерно, хотелось даже попробовать набежать вторую половину дистанции, но немного не срослось. Удовольствие от бега получил колоссальное (быть может, дело в душевных людях с гармонью на трассе?), разрыв между первой и второй половинами всего + 10 сек (гроссмейстер!).
В этом году (в отличие от прошлого) ездил на автобусе с командой г.Воронеж на 1.5 дня. Кто говорил про спартанские условия? Мягкий мат вместо кровати, отопление вместо одеяла, бодрящий душ (бесплатная баня), концерт местных исполнителей (всяко лучше русской эстрады!), в завершении праздничный фуршет ("пир на весь мир"), но самое главное - люди, объединенные одной идеей, как большая родовая община. Атмосферно. Будет что вспомнить.
VI-й марафон "Мучкап – Шапкино – Любо!", посвященный Дню Народного Единства. Самый крупный легкоатлетический марафон Черноземья России.
Дистанция-спутник: полумарафон (21097м).
+3 + 4 °С , , безветренно.
р.п. Мучкапский, Тамбовская область.
05.11.2017
P.S. Спасибо организаторам за достойный праздник бега и спорта! Я могу долго расписывать положительные моменты данного мероприятия, но лучше один раз увидеть. Советую каждому "беганутому" товарищу не пробегать мимо данного старта.
Анастасия Коженкова, Москва (участница забега на 10 км)
И очередная пробежка " в Мучкап Шапкино Любо
Сегодня мы пробежали 10 км. Я решила проявить немного креатива и добавить настроения всем все всем ))) побежала тигрой )
На этот раз результат был немного, но приятно лучше, хоть и на 3 минуты ))
---
Ребята!! Спасибо за праздник как и всегда!!
За дружескую и уютную атмосферу

Павел Сидоров, Тула (участник забега на 10 км)
Ежегодный марафон МучкапШапкиноЛюбо снова собрал нас для закрытия сезона на Тамбовской земле. В этот раз без фанатизма, регистрировался на 10 км, да и поездка сама была ради смены обстановки и отдыха. Мучкап же вновь был на высоте и забег по праву получает статус "Самого душевного забега России" :)) В этот раз всё было даже круче, чем в прошлом году, новая команда, новые события и новая культурная программа, организаторы, мало того, что делают забег абсолютно бесплатным для любого желающего, так еще и располагают в зале ФОКа для ночёвки, выделяя маты, кормят, выделяют баню на целый день для всех участников, вешают на шею красивейшую дизайнерскую медаль участника марафона, организовывают интересную экскурсию по Мучкапу, организовывают вечерний концерт, и многое-многое-многое другое, чтобы всем участникам и гостям было комфортно. Вся организация, напомню, не требует с участников ни копейки! Просто приезжай и наслаждайся спортивным событием, и, да, это тот самый случай, когда это всё действо действительно является спортивным праздником!
Антон Кудашов, Волгоград (участник забега на 42,195 км)
Ну вот и я принял участие в марафоне.Хочу выразить благодарность организатором за их проделанный труд,местному населению за поддержку на дистанции(это было весело и дружелюбно),сотрудникам ФОКа за их терпение и отзывчивость на просьбы.По мне так всё было круто.Желаю Вам и в будущем проводить такие мероприятия и постараюсь приехать на Тамбовщину в 2018) Спасибо!!!
Yulia
...
Про забег.
Забег, как и в прошлый мой раз, отличный. Спасибо всем-всем, кто трудился над этим событием!! Всем, кто был на виду, и всем, чья работа была незаметна, но важна!
Здорово, что донесли до людей необходимость предупредить об отказе и взяли на себя труд по обработке всех этих движений туда-сюда, благодаря чему больше людей получили возможность участвовать.
Так же исправлена прошлогодняя ситуация с переносом старта из-за долгой регистрации утром
Мне показалось, или на ПП был чай? Если это так, если он еще и теплый был - то очередной плюс к работе над забегом.
Ситуация с результатами - косяк Спорт вокруг, досадно-ну-ладно.
До сих пор удивляет эмоциональное возмущение асфальтом - я-то всё по старинке думаю, что за асфальт ответственны соответствующие службы да органы, а не устроители забегов)) Это таки не мостик в Суздале, самодеятельностью не обойдешься. И дорога находится не в крупном городе, это надо помнить. На гневные комменты вконташе никакие власти внимание не обратят, поэтому либо читаем отзывы и/или делаем хоть что-то более эффективное (в группе призывали писать в приёмные и голосовать на карте плохих дорог, хотя, пожалуй, и это мало чем поможет), либо не капитаним ;)
Спасибо всем замечательным людям, поддерживавшим на дистанции!! Группа с баяном вообще милота Группа до полумарафонского разворота, приехавшая на автобусе, снова порадовала, как и в прошлом году))
Спасибо фотографам, которые не ленятся стоять и мерзнуть, фиксируя наши упахавшиеся либо радостные лица (у кого как)) и делятся фотографиями совершенно бесплатно - вы молодцы! С вами забег проживается второй раз!
Медаль без комментариев)
Из пожеланий:
- снова желается тепло в шатре на финише)
- присоединяюсь к идее продажи футболок/сувениров по теме забега (как бы круто выглядела футболка с волком этого года - огонь!!))
- было бы здорово, если б была возможность видеть результаты на сайте онлайн, не только на экране у финиша
- не задумывались ли организаторы о пейсмейкерах на трассе?) Трасса не самая легкая, опытные пейсеры пригодились бы многим бегунам и, что немаловажно, повысили бы уровень забега ещё на одну единицу)
Про инфраструктуру.
ФОК как всегда опрятен, насколько это возможно при таком количестве обитателей.
Привозите удлинители - розеток патологически не хватает) Ах да, и беруши привозите - шум неизбежен
К сожалению, не работал буфет, но т.к. изначально мы на него не рассчитывали, голодными не остались) Так же несколько смутила просьба сотрудницы двум-трем девушкам в душе воспользоваться одной лейкой, потому что воды не хватает)) Не совсем поняла, чем эти девушки хуже тех, кому не хватает воды, и как предполагается мыться нескольким человекам под одной лейкой)) Надеюсь, это были временные трудности.
Про поздний и платный трансфер в Тамбов. Сочувствую тем, кто рисковал опоздать на поезд, и особенно тем, кто до глубины души был оскорблён необходимостью заплатить 300 рублей. Это явно был косячок-с, да. Но на эти два момента могу сказать вот что: 1) нами специально были взяты билеты на поздний поезд во избежание спешки/форсмажора/просто жора/пробок/малоличегоещё - рекомендую, если есть возможность. 2) Знаете, мы приехали в Мучкап поездом в 3:41 ночи с 3 на 4 ноября, приехало нас три калеки (точно четверо и, кажется, еще несколько человек), так вот за таким небольшим количеством народа.ночью.прислали автобусы.на станцию в двух шагах от ФОКа, Карл! И после этого, и при отсутствии стартового взноса на забег со всеми подобающими удобствами, и при бесплатном ночлеге, и угощении после награждения - негодовать по поводу трехсот рублей, пусть даже косячных - ну не знаю, лично мне религия не позволяет и мама не велит.
...

Виктор Митусов, Старый Оскол (участник забега на 42,195 км)
Спасибо за праздник!

ООО "Жупиков"
Дорогие друзья! ООО "Жупиков" поздравляет вас с Днем народного единства! Желаем вам мира, благополучия, оптимизма и достатка!


Владимир Кожевников, Нижний Новгород (участник забега на 21,0975 км)
Огромное спасибо за этот праздник бега! Есть с чем сравнивать - Вы на высоком уровне! Душевный полумарафон!
Игорь Матей, Воронеж (участник забега на 21,0975 км)
Спасибо за этот чудесный праздник организаторам! Всё было великолепно!
Анастасия Луковникова, Рязань (участница забега на 10 км)
Каждый,кто хоть раз приезжал на марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!" знает,за чем он туда едет и чего ожидать. А кто не знает - читает отзывы и решает,нужно ему это или нет.
Наша команда приезжает в Мучкап за атмосферой. За душевностью. За отношением. Послушать отличнейший концерт накануне, зарядиться от людей положительной энергетикой, их добротой! Прогуляться по Мучкапу и удивиться скульптурам! Как так?! Такой маленький,а такая красота кругом) Ухоженность! Ночлег в спортзале - дело привычное и воспринимается с восторгом! Будто ты опять юн,беззаботен и в пионерском лагере! Все свои. Бегуны - это особое общество. Походишь,со всеми пообщаешься.Красота!
Никакое отсутствие туалетов ( да и какое отсутствие? не такие уж и большие очереди. Все люди понимающие), никакой разбитый асфальт ( да ни такой уж он и разбитый. В конце концов,все знают,куда едут) не заставит нас отказаться от посещения этого замечательного старта.
И пусть в этом году наша команда осталась без своего лидера, Александра Именина ( который, мы верим,в следующем году побьёт-таки ещё один рекорд трассы) ,наше представительство по-прежнему велико и ни променяет этот старт ни на какой другой!
С огромнейшим уважением к организаторам, к этому великому делу,которое Вы делаете!
КЛБ Рязань.
Ольга Синица, Тамбов (участница забега на 42,195 км)
Все верно на 100%!!!
--
Сказано-сделано Результатом довольна))))! Спасибо организаторам и партнёрам, как всегда всё на высшем уровне!

Петр Лашуков, Волгоград (участник забега на 10 км)
Спасибо организаторам я был первый раз все очень понравилось постараюсь приехать на следующий год
Den Tayfun
Всем привет, это был мой первый выезд за пределы Саратовской области! Огромное спасибо Организатором!!! Мы приезжали в четвёртом ! Со мной были ребята которые по бегали на многих марафонах нашей необъятной страны, и им есть с чем сравнить! Нам все понравилось, все было очень душевно , по домашнему! Трасса - все понимали что бежать придётся из Районного посёлка в деревню и покрытие будет не идеальное так как это не Москва( но поддержка обычных простых жителей, вкусняцкая каша на финише и чай!!!!! Жаль не успели в баню( Хотелось до 22.00 успеть в Саратов обратно! И ночь в спорт зале в спальных мешках - дала нам воспоминания из детства))!!! Ещё раз выражаем огромную благодарность организаторам и местным жителям за этот праздник !!!! С удовольствием приедем ещё раз!
Юрий Корнеев, Саратов (участник забега на 21,0975 км)
Спасибо организаторам за проведение этого праздника. Все было супер.
Николай Телепень, Рязань (участник забега на 42,195 км)
Спасибо организаторам за мероприятие. Было интересно и здорово. Спасибо за концерт, ночлег, баню и угощения. А теперь о грустном: что больше всего не понравилось - это качество дороги. Яма на яме. По такому покрытию нельзя бегать. Или тогда заявляйте, что проводите трейл. А вообще это позор администрации, показывать гостям области такие дороги. И ещё не понравилась ситуация с трансфером. Ехали туда, автобус задержали на час. Ехали обратно, так мало того, что автобус опять задержался минут на 20, так ещё выяснилось, что он платный. Вообщем, печально. И, кстати, успели ли люди из этого автобуса на свои поезда в 21:10 и 21:20? А так, все нормально, но больше к вам вряд ли приеду. Спасибо.

Андрей Шистеров, Саратов (участник забега на 10 км)
Мучкап держит заявленное качество проведения соревнования! Так держать! Неподдельный Праздник, спорт, встреча друзей! Вы лучшие!(особый респект за Симпли Бест на концерте, Штырит!!!)


Николай Лотц, Тамбов (участник забега на 42,195 км)
Организаторам марафона огромное спасибо за прекрасный праздник. Вы в очередной раз доказали, что марафон мучкапшапкинолюбо лучший в Черноземье!
Подробнее Николай Лотц, Тамбов (участник забега на 42,195 км)


Михаил Медведев, Тамбов (участник забега на 21,0975 км)
Спортсмены Тамбовского Общества "Динамо" благодарит всех кто от начала и до конца организовал этот праздник бега! Спасибо огромное организаторы! Наша команда с уважением относится к Вам.
Все спортсмены "Динамо" добежали до своего финиша! И скажем честно соревнования прошли на высочайшем уровне: все ровно, спокойно, организовано, отличный приём!

Ждём от вас новых встреч в новом сезоне!
С уважением, коллектив Тамбовской региональной организации Общества "Динамо".


Александр Fab
Первый полумарафон! Организация на высоте! Очень понравилось! Спасибо организаторам!

Дмитрий Юдин, Тамбов (участник забега на 21,0975 км)
Первый полумарафон добежал! Результатом доволен. Спасибо организаторам!!! На 15-м км меня местные назвали слоном, но я сказал, что я человек))) Все очень понравилось!

Наталия Королёва, Тамбов (участница забега на 21,0975 км)
Мой первый полумарафон! Я это сделала! Спасибо организаторам и всем кто поддерживал!
Андрей Сазонов, Самара (участник забега на 21,0975 км)
Организаторы, спасибо огромное Вам за потрясающую энергетику и душевную атмосферу. Посещая такие места, ещё больше убеждаюсь, в какой великой стране мы живём. Всё было ЛЮБО! :)

Ксения Ерохина, Мучкапский (участница забега на 10 км)
Ждём-с седьмой марафон Спасибо!!      

Мария Берендяева, Тамбов (участница забега на 10 км)
6-у марафон Мучкап-Шапкино-Любо. Бежала 10 км. Все было здорово!!! Организаторам большое спасибо!!!

Витютин С.Н. - соорганизатор 6-го марафона МУЧКАП-ШАПКИНО - Любо!
Спасибо всем за участие в марафоне МУЧКАП-ШАПКИНО - Любо!. К сожалению у нас в этом году было побольше "косяков", чем обычно. :( Некоторые Вы могли видеть, некоторые мы смогли в последний момент исправить и Вы их даже не заметили. Что-то не получилось, но мы старались. Приношу Вам свои личные извинения, за те недостатки, которые Вам омрачили это мероприятие.

Александр Хоружий - Глава  Мучкапского района
Марафонцы - это необыкновенные люди. В каждом из них велика сила духа. Это люди, которые готовы бежать дистанцию в любое время суток, в любую погоду. Мы-мучкапцы гордимся, что на нашей земле проходит марафон МучкапШапкиноЛюбо. И благодарим всех, кто приехал к нам.

Иваненко Виталий, Одинцово (участник забега на 42,195 км)
Спасибо Вам большое за всё, что вы сделали для нас!

Владимир Славинский, Москва (участник забега на 42,195 км)
Спасибо за чудесный праздник!

Ольга Синица, Тамбов (участница забега на 42,195 км)
 Спасибо организаторам и партнёрам мероприятия!

Павел Игумнов, Москва (участник забега на 42,195 км)
Александр, Спасибо вам за душевный прием и чудесный праздник спорта! С нетерпением жду следующего года!

Борис Машенков, Электроугли КЛБ МИР - село Шапкино (участник забега на 42,195 км)
То, что сделал я во время VI марафона "Мучкап - Шапкино" - ЛЮБО! Не стоит повторять никому. Во-первых, последние 4 дня была дождливая погода и по Родному селу было нельзя бегать с целью тренировки и получились за неделю один раз пробежал, а это недопустимо. Побежал с тихоходами, бежалось довольно неплохо, в Шапкино, во время поворота на 20 км, оказался синхронизирован с VIP - забегом своих земляков, которые и жители, и сами участники, горячо приветствовали меня на дистанции, а бежал я всю дорогу первым на дистанции, так как стартовал вместе с тихоходами на час раньше. После Варварино в направлении Мучкапа, стал побаливать послеоперационный шов, решил сбросить резко скорость, чтобы не случилось ЧП. Так как мы, всё-таки бегаем для своего здоровья. Удалось, в итоге, финишировать, результат 4 часа 16 минут. После преодоления своего 240 марафона пошел попарился в бане и с фотоаппаратом вернулся к месту старта, где пообщался со всеми и с марафонцами и судьями и с командой Спорт вокруг. Всем спортсменам большое спасибо за участие в марафоне, и простите, если, что не так получилось. Удачи всем!