Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

12 июня 2010 г. в селе Шапкино состоялся конноспортивный праздник, ...


      12 июня 2010 г. в селе Шапкино Мучкапского района состоялся конноспортивный праздник, которого мы так ждали и так долго готовились к нему. 

 

2010-06-12 2010-06-12-3 2010-06-12-2

     С раннего утра на площадке перед ипподромом работали торговые точки, пахло дымком от готовящегося шашлыка. Все пришедшие на праздник могли подкрепиться, полакомиться мороженым, газированной водой и сладкой ватой.

      В 9.30 началась торжественная часть праздника, которую подготовили работники культуры. Сообщения  о наших достижениях в сельском хозяйстве, образовании, культуре, о выдающихся земляках чередовались музыкальными номерами, подготовленными работниками районного и местного Домов культуры.

      К 11 часам прибыли гости, которых встречали по  традиции хлебом-солью. Церемония открытия праздника началась с исполнения  гимнов России и Тамбова. Затем слово было предоставлено главе района А.А. Хоружему, генерал-майору Н.А. Масликову, полковнику Андриянову. Глава района Хоружий поздравил ветеранов и вручил подарки П.М. Ледовскому, П.В. Филатову, М.Д. Колобову. Глава сельского совета А.В. Будаев поздравил всех с праздником. Он произнес много добрых слов в адрес тех людей, которые помогли организовать этот праздник, и вручил им памятные подарки, а нашему идейному вдохновителю С.Н. Витютину - медаль «За вклад и возрождение казачества, конного спорта и меценатство».

      Закончилась торжественная часть тем, что в небо выпустили голубей - символ мира, единства и дружбы.

      Далее следовала конноспортивная часть праздника. Открыта она была детьми, которые первые проехали по ипподрому на красивой тройке лошадей.

      Как всегда великолепно выступила Борисоглебская конноспортивная школа под руководством Ольги Алексеевны Торопцевой. Зрители смогли насладиться танцем «Арлекино» и вальсом. Затем в стилизованных костюмах половцев выступили ребята под руководством Конева. Они продемонстрировали стрельбу из лука и мастерство владения шашкой на скаку. Нужно отметить, что все костюмы были сшиты самими ребятами и их руководителями.

А затем были многочисленные заезды на тройках, верхом и т.д.

В общем, праздник  прошёл на высоком уровне, за исключением мелких недоработок, связанных с проведением самих скачек. 

О. Кудерова.

Фото автора.