Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

III-Marafon-Muchkap-Shapkino-Lyubo-2014IV марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!"

4 ноября 2015 года

 

Отзывы участников IV марафона "Мучкап-Шапкино-Любо!" 2015 г.

Капалет Александр, Сальск (участник 42 км - 5:26:22)

...Это, действительно, был праздник бега в замечательном Мучкапском районе! И мы были на нем! И ни капли не пожалели о поездке. Скажу свое мнение – лично я лучше такого подхода к организации и проведению соревнований нигде не видел. Очень доброжелательно и душевно! Отдаю должное организаторам – они сделали все, чтобы праздник получился! Рекомендую всем, тем, кто не был в Мучкапе, обязательно побывайте в этом гостеприимном месте!
И последнее, обо всем не расскажешь и все на бумаге здесь не изложишь. Это надо просто увидеть и побывать там ! Съездите, не пожалеете!

Подробнее...

Будяну Виктор, Саратов (участник 42 км - 3:20:31)


Марафон "Мучкап-Шапкино"-Любо!"

  Подписавшись на сервис Спорт вокруг, я обрек себя на кучу сообщений о различных соревнованиях, которые проводятся по всей России.
  Проглядывая очередное такое письмо, увидел интересную информацию – марафон «Мучка-Шапкино»- Любо!», который должен был проходить 4 ноября (официальный выходной). Что удивительно, но марафон был заявлен как абсолютно бесплатный, а мне в этом году приспичило побегать длинные дистанции.

Подробнее...

Ручников Егор, Камышин (участник 21 км - 1:16:56)

...Мне очень понравилось в Мучкапе. Я буду советовать сюда приехать абсолютно каждому любителю бега. Такой прием вы нигде больше не найдете. Да, трасса не самая легкая, погода в начале ноября капризная, и может быть даже минус с ветром. Однако то тепло, с которым люди относятся к приезжим, перекрывает все мелочи. А сложности только добавляют сил...

Подробнее...

Роман Осипов, Саратов (участник 42 км - 3:56:51)
Вот так мы бегали марафон "Мучкап-Шапкино" Любо в Тамбовской области. Если Вы ещё ни разу не участвовали в этом марафоне, то сообщаю: это лучший марафон в России.

Подробнее...

Алексей Сластихин, Саратов (участник 42 км - 3:59:37)

Большое спасибо за марафон! У вас отличная организация и безумно круто! Болельщикам отдельное спасибо - приходилось замедляться до нормального темпа, замечая за собой ускорения во время вашей поддержки :)

Подробнее...

Галина Чурилова, Волгоград (участник 42 км - 4:40:04)

Большое спасибо за этот праздник организаторам и волонтёрам !
Жителям Мучкапа , Кулябовки, Шапкино низкий поклон за поддержку на дистанции !
Бегунам-коллегам за компанию и дружеское плечо на трассе !
Обязательно приеду ещё на Самый Душевный Марафон России !!!

Подробнее...

Иванов Павел, Тамбов (участник 21 км - 1:41:00)
 
...На финише вручили медаль, там же угощали всех желающих гречневой кашей и горячим чаем. Вооружившись и тем другим я вернулся к финишу поприветствовать остальных спортсменов, а кого смог, того и сфотографировал. А дальше было массовое фотографирование, обмен опытом, знакомства с другими участниками, баня и дорога домой. Напоследок купил себе в качестве сувениров мучкапского лимонада. По дороге в Тамбов меня невольно посещало чувство, будто я побывал в отпуске. Таким бодрым и отдохнувшим я себя давно не чувствовал! :)...

Тимошенко Алексей, Волгоград (участник 42 км - 3:28:05)

... Очень тронули слова женщины в бане при разговоре о таком количестве народа, дословно не помню, но смысл был такой, что "это не проблема, вы к нам главное приезжайте через год". Когда впервые я подумал об участии, то прочитал отзывы, большинство из которых сводилось к тому, что этот марафон очень душевный, что в общем и подтвердилось на сто процентов. ...

Подробнее...

Виктория Журавель, Ахтубинск (участник 21 км - 2:02:10)

...Атмосферу праздника бега не передать словами. Все было просто очень тепло, душевно и замечательно!!! На 2016 год у нас в планах появился новый пункт 5 ноября – Мучкап!!! ...

Подробнее...

Манько Вера, Тамбов (участник 21 км - 1:54:00)
Manko Vera
 
Для меня главным событием осени стал мучкапский полумарафон, и даже не мой любимый ММБ (Московский Марш Бросок)! Все, как и планировалось!
Как только закончился лыжный сезон, я сразу же зарегистрировалась на полумарафон "Мучкап-Шапкино-Любо!», сразу же! И для себя решила, что дистанция очень сложная, что буду усердно готовиться и что одних серьезных беговых соревнований на этот год достаточно.
Получилось не совсем так…

Антон Сысоев, Тамбов (участник 21 км - 1:51:45)

Отчет: полу-марафон "Мучкап-Шапкино"-Любо 2015. 4 ноября 2015 года в Тамбовской области прошел четвёртый ежегодный марафон "Мучкап-Шапкино"-Любо. Принять участие могли все желающие. Если можешь - беги! На выбор три дистанции: 10 км, 21 км, 42 км. Мой выбор пал на полу-марафонскую дистанцию (21,1 км). И это было круто!!! ...

Подробнее...

Александр Барков, Курск (участник 42 км - 3:14:59)

...Здесь каждый преодолел себя, и это несомненная победа. Самая важная. Настоящая.
P.S. Замените асфальт!

Подробнее...

Сергей Летнев, Тамбов (участник 21 км - 1:52:38)

Почему так устроена жизнь?
Не только в беге: в лыжах, в походах - во всём!!!
Стартуешь такой, всё норм, полёт нормальный, думаешь, а может в след. раз дистанцию увеличить? Надо же расти, улучшать показатели. Нооо после середины дистанции мысли меняются: для начала добежать бы эту)))...
Наумов Владимир, Новоузенск (участник 42 км - 4:06:00)

...Про Марафон!
Скажу лишь, что, как и в прошлом году мне понравилось. Ведь это мой первый марафон, который я смог пробежать с большим удовольствием! И после финиша у меня остался ещё нерастраченный запас сил - километров ещё, как минимум, на десять!...

Константин Орленко‎, Ярославль (участник 21 км - 1:52:37)

Съездил к друзьям в Тамбов, посмотрел город, познакомился с кучей новых офигенных людей, провели очень удачные беговые посиделки в чайной у Тимофей Петерс . Закрыл беговой сезон 2015 года полумарафоном 4 ноября, он у меня тринадцатый.

Подробнее...

Наташа Кулаева, Тамбов (участник 21 км - 2:17:52)
 
...Ведь я ехала не соревноваться с кем то, а проверить себя - смогу ли я преодолеть полумарафон? Смогла!

Подробнее...

Константин Самойлов, Уварово (участник 21 км - 2:04:11)

Все очень понравилось! Организация мероприятия, масштаб участников, такое большое спортивное событие. Спасибо, что все это организовали! Участвовал в первый раз, в следующем году буду обязательно.


Бебко Елена, Острогожск (участник 10 км - 0:51:45)
Елена Черныш
Ребята огромное спасибо за большой Праздник Спорта! Впервые мы с дочерью были у вас, вместе бежали 10 км. Результатом очень довольна (17 место) Возьмем за внимание мой возраст 39 лет. Буду готовиться и настраиваться на следующий год. Удачи всем и спасибо. БебкО Елена. Да и еще вопрос можно фотографии посмотреть в ВК? Можно ссылочку. Спасибо.

Владимир Дёмочкин, Орел (участник 42 км - 3:42:00)
Доброй ночи Вам, Сергей. Сама поездка прошла великолепно, до Тамбова добрался на поезде. В 8 час утра встречал автобус икарус. Все собрались с друзьями с поезда и разместились в автобусе, дождались Б. Н. Машенкова и поехали. Доехали весьма благоприятно и разместились в р /п Мучкапский в помещении спортивного комплекса « САЛЮТ». Ездил с ребятами сажать маленькие сосны. С нами присутствовал глава Мучкапского района. С 19 час в местном ДК устроили для всех спортсменов концерт. Все было здорово. Свои впечатления о самом марафоне я напишу Вам сообщением в течение дня.
-----
Соревнования четвертого мучкапского марафона мне очень понравились, много положительных эмоции. Мучкапский марафон стал одним из потрясающих и любимых. Приезд на соревнования IV– марафона 42км195м Мучкап – Шапкино – Любо на территории Тамбовской области стал уже желанным, а для меня большим праздником. Снова встретился со своими друзьями марафонцами: Владимир Наумов, Сергей Фролов из г. Новоузенска, Лилия Новожилова г. Москва. Быстрова Анна Марковна 1928 года рождения г. Электроугли.
Среди новых друзей Дмитрий Яшин из г. Орла, впервые встретился с ним в Мучкапе, Глушков Юрий из г. Ливный. На курском соловье был его сотовый марафон. Впервые встретился с ним в Мучкапе. Многие просто не смогли приехать на соревнования в Мучкап: Таня Гурская Беларусь, Галина Кузина г. Георгиевск – Зеленчук, Ольга Ткачук г. Чита Забайкальскии край. Хорошо, что есть друзья, сплоченные общим здоровым увлечением, для которых Бег стал просто образом жизни!!!
В день соревнований чувствовал себя замечательно, от одного присутствия большого множества спортсменов настроение было высокое. Погода в день старта Мучкапского марафона была чудесная +5 +7, ветер умеренный, значительно теплее, чем в прошлом году. Стартовал хорошо, слишком сильно побежал со старта, преодолевая с легкостью разгоночные круги 2км 195 м по рабочему поселку. Когда выбежал на основную трассу, бежал в своем привычном темпе, периодически тянулся за группой спортсменов из трех пяти человек. Пробежав 10км, хорошо разогрелся, стало даже жарко. Притормаживал на пунктах питания, которые по трассе были через каждые 5 километров. На каждом из пунктов питания слегка подкреплялся бананами, выпивал воду. Подбегаю к селу Варварино, асфальт становится хуже, местами ямы и колдобины, приходится часто лавировать. В Шапкино потянул боковой встречный ветер. Скорость стала падать, смещался на обочину и бежал по земле, даже с какой-то облегченностью. Обратно бежал от Шапкино после отметки 20 км слегка постепенно прибавляя темп бега. Сосредотачивая все свое внимание на километровые указатели, которые стояли через каждый километр. Пробежав 30 км, почувствовал сильное напряжение в ногах. Само напряжение сохранялось в бедрах на протяжении пяти км. Остается 5 км до финиша, ощущение - переносимость нагрузки нормальная, никаких болей. Остается 2км до финиша, снова увеличиваю темп бега. Один километр остается, терпеливо держу высокий темп бега. 300 метров до финиша начинаю обгонять впереди бегущего. Оставшиеся 100 метров финишируют усиленно и чувствую напряжение в бедрах. Финиширую благополучно и получаю свою первую медаль. На финише движение замедленное, еле двигаюсь с большим трудом. Сажусь на стул, снимаю электронный чип прикрепленный к кроссовку, который выдавали перед стартом марафона. После согреваюсь горячим чаем и кашей. Хочется сказать теплые слова благодарности организаторам соревнований. Спасибо! всем кто готовил и организовывал Марафон! «Мучкап – Шапкино»! Большое спасибо Генеральному Спонсору, Соорганизатору Марафона С. Н. Витютину, который проделал колоссальную работу подготовки для проведения Мучкапского марафона, а также Борис Николаевич Машенков весьма обязательно и со всей ответственностью подошел к проведению всего мероприятия Мучкапского Марафона.
Все было так приятно и радостно. Приезд в Мучкап стал уже большим радостным событием, где собираются многие друзья, как одна большая дружная семья. Самое приятное, что Глава Мучкапского района А. А. Хоружий с большой заинтересованностью высказался о проведении Мучкапского Марафона через год 5 ноября 2016 года. Это приятная новость снова посетить Тамбовскую область и приехать в уже полюбившиися Мучкап.

Новожилова Лилия, Москва (участник 42 км - 5:20:36)
Здравствуйте. С погодой повезло. Медаль участника поражает своей стильностью (восторг!!!). С размещением без проблем: не смотря на то, что приехала в 4 утра (камышинский поезд) в день старта достался мат. Если возможно на будущий год для финишировавших оставляйте питье в спртзале - участники марафона отпаиваются поле финиша еще длительное время, а до торжественного ужина еще далеко. И, если возможно, поменьше крепкого, т.к. сок и минералка лучше и не удивлюсь тому, что дешевле. Очень понравились пироги. Если сложится приеду на следующий год. Уже посмотрела: 4 ноября - пятница, если ничего не поменяется - прибегу. С уважением, Лиля.
Анна Семенова, Воронеж (участник 42 км - 4:21:44)
Спасибо огромное организаторам за то, что бегуны чувствовали себя как дома. Пребывание в Мучкапе доставило только положительные эмоции. Интересная трасса, группы поддержки, питательные пункты, сауна и бассейн для всех желающих, фуршет, теплая атмосфера не могут оставить равнодушным никого. Хочется приезжать вновь, к своим друзьям по спорту! Желаю вам развития в этом направлении, и пусть с каждым годом размах мероприятия, количество участников на этом празднике жизни становится все больше!

Дмитрий Прусаков, Мичуринск (участник 42 км - 4:38:01)
Марафон был один из лучших,понравилось особенно организация и проведение его.Спасибо.

Евгений Богомолов, Москва (участник 42 км - 4:36:49)
В день народного единства 04.11.2015 пробежал свой первый марафон "Мучкап-Шапкино-Любо" , проходивший в Тамбовской области. Организация на высоком уровне, поддержка душевная, да и погодой повезло. Как итог, я его пробежал, правда с невысоким результатом. Зато при след. забеге будет к чему стремиться

Константин Нечаев, Мурманск (участник 42 км - 2:49:23)

Великолепный марафон! Теплый, радушный прием. Встретили, разместили, накормили, быстро зарегистрировали. Чувствовалась постоянная забота и внимание. Посадка саженцев на аллее Славы, затем великолепный концерт местных артистов - зарядили положительными эмоциями накануне старта. Размещение в спортзале спорткомплекса дало возможность познакомиться, пообщаться и поделиться опытом. Старт на центральной площади и два круга почёта вокруг создают атмосферу праздника и привлекают население к здоровому образу жизни. Разнообразное питание на дистанции и необходимая подпитка после финиша на высоком уровне. Своевременное восстановление в сауне и в бассейне- как в SPA салоне. Очень необычная красивая медаль финишера. Щедрое награждение с последующим шикарным банкетом по домашнему. Душевное гостепреимство организаторов энтузиастов удивляет и располагает к себе. Огромное спасибо, хочется приехать еще, всем рекомендую.

Андрей Чирков, Москва (участник 10 км - 1:24:56)
В России после многих лет страшного упадка в последние годы начался ренессанс бегового движения. Процесс набирает обороты и распространяется из столиц в провинцию. Пробег "Мучкап - Шапкино" - любо!" - самый яркий тому пример! Спасибо организаторам, властям и щедрым спонсорам за яркий праздник физической культуры, патриотизма и любви к своей малой родине! С удовольствием описывал это событие в своих книгах "Бег в мудрость" и "За бег!" - спасибо за вдохновение! Такие примеры нужны стране

Валерий Соколов, Королев (участник 42 км - 4:58:31)
Мучкапцы и шапкинцы - молодцы!!! Среди бескрайних полей такой праздник для бегунов организовали, позавидуют в ином городе-миллионнике. А Боре Машенкову - особый респект!
-------------
Третий раз приезжаю на мучкапский марафон и снова покидаю её в восторгах. Прекрасно организованы встреча участников в Тамбове, их приезд в Мучкап и размещение в ФОКе "Салют". До марафона скучать не пришлось: посадили аллею сосенок у памятника "Журавли", прослушали великолепный концерт местного вокального женского коллектива. В день марафона выдалась по летнему солнечная погода. Бежать - одно удовольствие! Порадовала тёплая поддержка на трассе со стороны местных жителей. Как обычно, в душевной атмосфере прошёл прощальный марафонский банкет с участием Главы района и организаторов пробега. Спасибо вам за всё! На память мы привезли не только оригинальные марафонские медали, но и местные сувениры (на волчью тамбовскую тему!) и баночки мёда от Бориса Машенкова. Можно ли желать ещё лучшего? Словом, мы очень довольны. Приедем и на юбилейный Пятый мучкапский марафон!

Павел Косивцов, Волгоград (участник 10 км - 0:42:29)
4 ноября "День Народного Единства" - новый для нашей страны праздник в этом году мне удалось провести в единстве с единомышленниками, поддерживающими здоровый образ жизни и любящих бег.
Я в составе Волгоградской сборной "Школа бега Sportia" ездил на IV ежегодный марафон "Мучкап-Шапкино. Любо!". Кстати, крупнейший марафон черноземья, входит в топ-10 марафонов России. Для меня это был первый подобный выезд, поэтому остались только положительные впечатления!
Сам райцентр п.Мучкапский очень удивил своим спортцентром с беговыми площадками, бассейном, большим спортзалом. Участники съехались со всей России, были из Украины и Беларуси. Участие было полностью бесплатным.
Забегов было несколько, я участвовал в беге на 10км. Решил, что полноценно к полумарафону и марафону (забегам на 21 и 42 км соответственно) пока не готов.
Погода тоже удалась: +10 и солнышко. Старт моего забега на 10км был объединён с забегом на 21км. Всего одновременно побежали более 300человек!!! Это ли не Народное Единство?!
Во время бега первые 4км дистанции пробежал легко, берёг силы на остальную дистанцию. Затем меня догнал Дмитрий Чирков, директор Sportia, опытный марафонец (он пробежал более 120 марафонов!). И благодаря Дмитрию мне удалось ускориться на оставшихся 6км. Финишировали мы рядом.
На дистанции 10км я установил личный рекорд 42 минуты 29 секунд. Предыдущее достижение улучшил сразу на 2 минуты! В своей возрастной категории я занял 36 место из 92 участников
На финише все получили симпатичные медали финишёра с тамбовским волком.
Благодарю Организаторов Марафона "Мучкап-Шапкино-Любо!" за качественное мероприятие, моего тренера Андрея Кузнецова за грамотные наставления, а также Дмитрия Чиркова за поддержку и организацию поездки!

Галина Сувакина, Воронеж (участник 42 км - 3:30:27)
Марафон "Мучкап - Шапкино" - Любо!"
Я пробежала за 3:30:27, это мой личный рекорд! Я 4-я в абсолюте, 3-я в своей группе. Бежала ровно всю дистанцию, даже прибавила на финише.
Димке Сушкову спасибо, помог сориентироваться по темпу и не рвануть со старта. И Роману Попову спасибо за дружескую спину, большую часть дистанции бежали вместе.
Мы ездили всей семьей. Мы с Вовой бежали, а Аленка была с бабушкой, встречала нас на финише. Она тоже в восторге, третий день повторят: "Мама бег, папа бег, дяди бег, тети бег", "долго-долго бег" , Ма (марафон), и при этом бежит на месте. Таскает медали по всему дому и гулять выходит с марафонским значком!
------------
Марафон "Мучкап - Шапкино - Любо!"
Я в восторге от этого мероприятия! Это настоящий праздник бега! Исключительная организация и теплый домашний прием.
Посудите сами: Старт без задержек, минута в минуту, чипы, электронное табло на финише. Пункты питания через каждые 5 км с разнообразными напитками, веселые болельщики с песнями и плясками.
После финиша баня, бассейн, банкет, медальки финишеров... Награждали первые 6 мест в абсолюте призами (в том числе и денежными) и подарками.
И все это без стартового взноса! Неудивительно что участников было несколько сотен.
Рекомендую всем любителям бега запланировать на следующий год! Есть забеги спутники - 21 км, 10 км и 1 км для детей.

Валерий Вышкварка, Бутурлиновка (участник 42 км - 4:11:44)
Все бегут и я бегу, (на стартовой фотографии марафона на 42,195 км.) слева по борту под №22. Всем привет,а организаторам СПА-СИ-БО за праздник бега,а так же за <тамбовского волка или мучкапского волчонка>. Будьте все здоровы,встречаемся на Тамбовской земле в 2016 году.Надеюсь,что <волчонок> подрастет и следующий результат сократится между стартом и финишем,т.е. 5-ый марафон встречаем с новым рекордом.

Александр Познахирин, Тамбов (участник 21 км - 1:53:39)
мучкап-15. 21.1 км. - 01:53:39 (01:53:44-прошлый год)-стабильность.....)

Евгений Бунин ("Transformer Energy" - официальный спонсор марафона)
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу лично выразить Вам слова БЛАГОДАРНОСТИ за организацию такого масштабного мероприятия!!! Я был поражён глобальностью увиденного. Я даже не предполагал, что будет на столько профессионально, спортивно и душевно!! Хотелось бы и в дальнейшем плотно сотрудничать! Спасибо большое за праздник спорта !!!!!!!!
------------
Марафон Мучкап- Шапкино-Любо, стал нереально крутейшим спортивным событием! Хотелось бы выразить слова благодарности организаторам спортивного события и сказать СПАСИБО за то, что устроили настоящий праздник! Команда "Transformer Energy" , болела за каждого участника соревнований!
Евгений Бунин Transformer Energy"

Скоблина Елена, Москва (участник 21 км - 1:34:49)
Марафон Мучкап-Шапкино-Любо! 4.11.2015- полумарафон за 1:34:49, второе место в абсолюте и с возрастной группе.

Елена Свиридова, Воронеж (участник 21 км - 1:47:28)
Здравствуйте Сергей хотела вам сказать лично огромное спасибо за проведение такого чудестного забега. У нас в Воронеже нет ничего подобного и не знаю будет ли и реально ли сделать. Но у вас мы с друзьями получили огромное удовольствие!

Илья Шевердов, Торжок (участник 42 км - 4:08:01)
Спасибо вам за такой хороший марафон! Приезжаю второй раз и все очень нравится. Отличная обстановка все просто без пафоса по домашнему. Жаль что за счет бесплатной регистрации много зарегистрировалось и неприехало. Обидно ведь на них потрачены деньги на номера и прочее! Думаю нужно с этим чтото делать.

Владимир Наумов, Новоузенск (участник 42 км - 4:06:00)
Спасибо, друзья! Четвертый Мучкапский Марафон состоялся!!! Состоялся в День народного единства 4.11.2015 и вновь принёс мне положительные эмоции от хорошей организации, радость от встреч с друзьями и приятные впечатления и даже удовольствие от самого бега по марафонской дистанции длиной в 42 км 195 м. Марафонская медаль с изображением головы волка подтверждает, что я как-бы приобрел статус "Тамбовского волка", вернее "Мучкапского волка", поскольку и у волков в дикой природе, и у меня постоянный бег является просто образом жизни. :-) ;-)
Марафон пробежал достаточно легко. На последних пяти километрах даже ускорился, поскольку остался ещё нерастраченный запас сил, который я даже не израсходовал до самого финиша.... Смог бы, пожалуй, пробежать ещё с десяток километров... Наконец-то я смог пробежать Марафон с удовольствием!!!

Елена Калиниченко, Зато Озерный (участник 10 км - 1:12:21)
Море позитива и положительных эмоций оставила поездка в Мучкап и участие в таком грандиозном празднике бега. Тёплый приём, комфортное размещение в спорткомплексе, сам МАРАФОН, баня, дружеская встреча за столом - ВОСТОРГ!!! Спасибо всем, кто принимал участие в проведении марафона, спортсменам, местным жителям за поддержку.

Александр Поляков, Москва (участник 42 км - 3:29:52)
Здравствуйте, Сергей!
В первую очередь огромное спасибо организаторам за теплый и радушный прием!
Баня, фуршет, автобус - бегунов приняли по-царски))
Медали, номера, разметка - все на высшем уровне!
Немного убитая дорога, но мы же в России все-таки..
Всем друзьям-марафонцам буду рекомендовать этот забег!
------------
Марафон "Мучкап-Шапкино"-Любо! 3:29:52, пробежал не быстро, но ровно и без сбоев..Душевный забег, рекомендую! Спасибо организаторам за теплый и радушный прием!))
Алексей Чернышов 42 года, Коломна (участник 42 км - 4:05:15)
Большая благодарность за такой праздник бега и гостеприимство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё приеду!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Степанов, Саров (участник 42 км - 3:12:25)
Прекрасный марафон! Большое спасибо организаторам! Все было здорово, очень здорово! Приехали из Нижегородской области (из Сарова), гуляли по Мучкапу - очень чисто, ухожено. Понравилось очень, в следующем году обязательно приеду!
---------
Сергей, спасибо за фотографии и прекрасную организацию. Честно, такого уровня организации на других соревнованиях я не встречал. В целом, организация на большинстве пробегов очень высокая, но на Мучкапе порадовало все до мелочей. Молодцы!

Олег Поляков, П.Виноградово Воскресенский Р-Н Мо (участник 42 км - 3:04:59)
4.11.2015 бежал свой 20-й марафон МУЧКАП-ШАПКИНО,
результат 3:04:59, сам марафон и организация мне очень понравились,
все прошло отлично.

Галина Сувакина (Козобродова), Воронеж (участник 42 км - 3:30:27)
Спасибо за праздник бега! Так приятно было у вас погостить и пробежать марафон. Все организованно с любовью к спорту и к людям. Все понравилось! До встречи в следующем году! А единственное предложение это: в спорткомплексе не хватало воды после марафона. И на столе тоже. Спасибо Вам за марафон!

Михаил Медведев, 1980, Тамбов (участник 21 км - 1:26:03)
Про погоду не говорю просто повезло. Уже от самой регистрации до окончания соревнований все было продумано. Удивила программа получения номеров, всё так так быстро, что даже время на переодевание и разминку стало больше. Сама система финиша стала на высоком уровне, такого даже не увидишь на крупных всероссийских соревнованиях, из-за этого и спортсменов стало намного больше. Было все легко и без суеты. Спасибо за все, с удовольствием приедем на v мучкапский марафон. Все продумано до мелочей, медали хоть у всех останутся на память. Благодарим вас и оргкомитет мучкапский за отличное настроение и высокие результаты.

Михаил Егоров, Тамбов (участник 21 км - 1:28:58)
Отличный марафон! Участвую уже третий раз, и каждый раз только приятные эмоции. В этом году появились чипы, и регистрация в целом проходила гораздо быстрее. Очень нравятся пункты питания, выбор напитков и продуктов большой. Например, на Московском марафоне только ледяная вода и изотоник, а тут еще и чай и кола. Очень дружелюбная атмосфера спортивного праздника! Но нужно добавить ложку дегтя: на первых трех километрах не было разметки, и разворот на полумарафон был практически не выделен. Но это мелочи. Думаю, судьи возьмут на заметку.
Большое спасибо за спортивный праздник всем организаторам!

Александр Комбаров, Котовск (участник 21 км - 1:54:11)
Очень понравился Мучкап, без этого забега точно бы никогда не побывал. Необычная рабочая трасса приятно контрастирует с забегами в каменных джунглях. Хорошие пункты питания, весёлая поддержка. Шикарнейшие медальки!
Огромное спасибо. Небольшие замечания:
- Ленточки и крепежные кольца медалей ненадежные, у многих отвалились в тот же день, в том числе и у меня. Обидно было бы потерять такую классную медаль.
- Старт десяточников и половинщиков получился немного скомканный. Не расслышали приглашения, отсчета, просто увидели, что все побежали.

Митин Виктор, Моршанск (участник 42 км - 4:21:20)
большое спасибо за организацию марафона!Это по-истине спортивный праздник .У меня был первый марафон 42км ,было трудно,но я преодолел его.

Артём Леоненко, Тамбов (участник 21 км - 1:09:43)
данный старт для меня был последним смотром перед стартующим зимним сезоном. Касаемо самого за бега, я конечно понимал что легко не будет и считаю результат оправдал ожидания. Последний раз я участвовал здесь два года назад на этой же дистанции, и могу отметить что класс спортсменов вырос на много.

Дмитрий Черемисин, Тамбов (участник 21 км - 2:01:29)
Спасибо за организацию! Всё очень хорошо сделано. Надеюсь на следующий год приеду снова.

Дмитрий Яшин, Орел (участник 42 км - 4:02:03)
На прошедшем марафоне понравилось все: обстановка, организация, группы поддержки, сам поселок.
Храм, куда я зашел после финиша.
Не понравилось только моя подготовка и личный результат. Но это моя личная заслуга, моей лени и неорганизованности.
Огромное спасибо организаторам, спонсорам, жителям Мучкапа, Шапкино, всем кто поддерживал на дистанции, а также девушкам на пунктах питания и всем кто принимал участие в подготовке забега. Еще раз, огромное всем спасибо.
Следующий раз хотелось бы исправить свое время и иметь лучший результат.
Даешь "5-й марафон Мучка-Шапкино-Любо"!

Александр Именин, Рязань (участник 42 км - 2:31:59)
Спасибо Вам за организацию марафона!!!
5 октября операция на колена была
10 дней не бегал
До 37 км по рекорду бежал на 2.27 с копейками,последние 5 км остановился
Всё было отлично!
Михаил Сафонов, Задонск (участник 10 км - 0:36:15)
Самый тяжёлый бег за этот год...
10 км, Тамбовская область, г.Мучкап

Диана Капитаниос, Борисоглебск (участник 10 км - 0:50:37)
Мучкап, спасибо за соревнования)

Марафон в Тверском крае
В п.Мучкап, Тамбовской области, состоялся четвертый марафонский пробег "Мучкап - Шапкино" - Любо!
Победителем на дистанции марафона третий год подряд стал Александр Именин из Рязани - 2:31:59. В этот раз победа ему досталась в упорной борьбе с Тимуром Пономаревым из Воронежа. Лучший результат среди женщин показала Ирина Антропова из Ростова на Дону - 3:07:07.
И третий год подряд в этих соревнованиях участвуют спортсмены нашей области. В этом году лучший результат среди наших показал Алексей Куприянов из Торжка - 3:25:43. Второй результат у Геннадия Васюкевича из Твери - 3:41:09. Третий у Евгения Калиниченко из Озерного - 3:55:15, для которого это был 40-й марафон.

Илона Попова (Тамбов) (не участвовала)
От всей души поздравляю Вас с проведением забега!
Слышала только самые хорошие отзывы, вы молодцы!!!
Говорят, атмосфера была потрясающая и уровень организации очень высокий!

Павел Бондарев, Саров (участник 42 км - 3:12:14)
Мы приезжали с другом. нам всё понравилось. хорошая погода, тяжелая трасса, дружелюбная атмосфера. На следующий год собираемся опять.

Алексей Зозуля, Воронеж (участник 42 км - 3:00:06)
Несмотря на то, что это мой первый в жизни марафон, приятно удивила его организация. Спортсменам были предоставлены все бытовые условия, необходимые для подготовки к старту, регистрацию прошли быстро, в общем неожиданно для себя. Единственным минусом можно считать плохое асфальтовое покрытие на некоторых участках трассы и предпоследний поворот на финиш-непонятно было куда бежать. В общем остался очень доволен и если эти соревнования будут проводиться и дальше, то обязательно приеду снова.

Триатлон Нижний Новгород
4 ноября 2015 г. в тамбовской области г. Мучкап состоялся 4-ый марафон Мучкап-Шапкино. Помимо дистанции 42 км были также забеги на 10 км и 21 км. От нижегородской области участвовало 20 человек в различных группах. На марафонской дистанции (42 км) Михаил Колмаков показал 3.08.49 и занял 10 место в своей группе. Сергей Карачаров - 3.18.54 и занял 3 место в своей группе. Арсен Темирханов занял 1 место в своей группе на 10 км - 34.12 Этот старт проходил как один из тренировочных мероприятий при подготовке к соревнованиям по триатлону в 2016 году. Мероприятие было проведено на высоком организационном уровне: пункты питания + перекрытая трасса во время пробега. также мероприятия после финиша участников (баня, банкет, награждение). Трасса холмистая с затяжными тягунами. Будем включать этот старт в календарь наших возможных мероприятий на 2016 год.

Алексей Василяка, Краснодар (участник 42 км - 3:38:10)
Огромная благодарность организаторам за такой замечательный спортивный праздник!!! Вся организация марафона - выше всяческих похвал. Разметка трассы, пункты питания - все на 5+!!!
Гречневая каша из полевой кухни и горячий чай на финише были великолепны. А какая шикарная банька вышла после забега!!! Всем любителям легкой атлетики однозначно рекомендую "Мучкап - Шапкино" - ЛЮБО!!
Ирина Никитина, Тамбов (участник 21 км - 1:52:37)
Супер настроение! Личник сделала 1:52:37 - Мучкапский полумарафон! Клевая поддержка сайгаков! Спасибо за компанию Константин Орленко и Сергею Летневу! Здорово отметили забег! Удачная встреча сильного духом человека Андрея Чиркова!

Сергей Карачаров, Нижний Новгород (участник 42 км - 3:18:54)
мастер спорта, председатель Федерации триатлона Нижегородской области
Вернулись с 4-го марафона Мучкап-Шапкино-Любо. Результатом доволен. Удалось провести хорошую объемную тренировку. Теперь мой результат в марафоне 3 ч. 18 мин. 54 сек. Занял 3 место в своей группе. В эту субботу мне привезут приз и медаль за 3-е место, т.к. я не стал ждать награждение и мы просто уехали не думая о том что я вообще мог попасть в тройку! Стартом доволен! Всё было на уровне!!!
---------
В целом организация мероприятия понравилась не только мне, но и спортсменам с которыми я приехал. Трасса марафона размечена через каждый километр, что позволяло легче ориентироваться, сколько пробежал и следить за темпом бега. Пункты питания установлены через каждые 5 км. Напитков и еды на пунктах было предостаточно. Очень вежливые и поддерживающие участников волонтеры. В Шапкино на повороте поддерживали местные жители, от чего после половины дистанции даже бежалось легче.
Вопросов с заявками и получением стартовых номеров не было. Легко заявились через интеренет, за день получили номера.
После финиша для участников была организована бесплатная баня, позже небольшой банкет. Сам после финиша сходил в баню, потом поплавал в свое удовольствие бассейне.
На следующий год вместе со своей группой запланируем этот старт как один из возможных для участия на следующий год. Также предложим его для наших нижегородских любителей бега и триатлона.

Людмила Грошева, Волгоград (участник 21 км - 1:52:03)
Добрый вечер! Большое спасибо организаторам этого мероприятия за гостеприимство и атмосферу, созданную для пробега. Встретили нас хорошо, моим детям праздник очень понравился...Отдельное спасибо сотруднику вашему Игорю (фамилию не уточнили) за организации нашей отправки обратно и веселой отзывчивой команде спортсменов из Саратова, который приютили в своем автобусе!

Алёна Замкова, Тамбов (участник 10 км - 1:02:13)
Праздники должны быть праздниками! Так день народного единства прошел у нас в Мучкапе. Мы бежали ,как могли, а потом ели гречку, тоже как могли)) Мне позорно зачеркнули на номере 21.1 км на 10 км. А все остальные молодцы! Да и я тоже молодец, чего там)
Получился run for fun!
Друзья, спасибо за обалденную компанию!

Сергей Грибановский, Тамбов (участник 42 км - 3:04:45)
Большое спасибо всем, кто имел отношение к организации этого мероприятия, всем, кто пришёл на трассу поддержать спортсменов, а также коллегам-участникам соревнования! Это был действительно праздник!!

Светлана Максимова, Рязань (участник 42 км - 4:27:27)
Спасибо огромное организаторам! Все было отлично, лучше, чем можно было предположить. Спасибо всем жителям Мучкапа и Шапкино за поддержку!

Дмитрий Подугольников, Липецк (участник 10 км - 0:58:23)
Спасибо за положительные эмоции
pill-padd 
Федоров Михаил, Тамбов (участник 21 км - 1:38:16)
Организаторы, огромное спасибо за старт!
Была шикарная атмосфера! Удачи в будущем!
Алексей Хромов, Мичуринск (участник 21 км - 1:42:30)
Большое спасибо за такой спортивный праздник,все было на высшем уровне!!!
Иванов Павел, Тамбов (участник 21 км - 1:41:00)
Большое спасибо Вам за праздник!!! Великолепная организация и самый домашний прием!
Виктор Арищенко, Москва (участник 42 км - 3:22:37)
Организация марафона на очень высоком уровне для такого маленького городка. Трасса красивая и в один круг, что делает её совсем не утомительной морально. Атлетам обеспечили всем необходимым для комфортного пребывания в Мучкапе. А фуршет после марафона с крепкими напитками по достоинству смогут оценить только те атлеты, которые знают, что марафонский бег - это не ЗОЖ, а очень жёсткий спорт и стресс, который снимать стоит соответствующе! Огромное спасибо всем, кто организовал это мероприятие.   "Разгоночные круги" ... рядом со мной бежал атлет, который запутался и убежал на 3-й круг. Можно тогда конусов для разметки побольше поставить! И мелом стрелки нарисовать. Друзья подсказывают про стартовый пистолет! :) Главное: Буду рекомендовать Ваш марафон всем друзьям и знакомым марафонцам!

Denis Demenko, Воронеж (участник 21 км - 1:50:47)
Это мой первый полумарафон и вообще такого рода соревнование! Впечатления очень яркие: очень понравилась организация, атмосфера праздника, дети, бегущие 10км!
Да, безусловно, ветераны!!! Осталось общее ощущение наполненности, желание продолжать бегать и пробежать марафон в следующем году! Спасибо огромное! Поскольку я первый раз, то не хотелось бы привередничать! :) Тем не менее, что я бы улучшил? 1) Сложно соориентироваться было по приезду где и что находится (я подъехал к стадиону, думал все там...) - не помешела бы какая-то навигация; 2) Сайт, через который была коммуникация лично для меня - неудобен - до последнего момента не понимал во сколько состояться соревнования и тп (я пытался найти где-то общую инфу, но не смог); 3) Я приехал на машине один из Воронежа, готов был подвезти людей, также и обратно, но не смог найти никого, возможно, если был бы отдельный раздел на сайте, то можно было бы с кем-то заранее договориться, (мне нужна была просто компания) :); 4) Медаль очень понравилась, но она почти сразу отвалилась от веревочки, но это полагаю уже знаете. Все!

КЛБ "Ростов Дон Бегущий".
Марафон IV-й марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!"
Подробный рассказ о поездке клубной команды на этот марафон напишу чуть позднее , а пока краткие итоги . КЛБ "Ростов Дон Бегущий" был представлен на соревнованиях в количестве 5 человек :Ирина Антропова , Ирина Соколова , Сергей Булько , Aleksander Kapalet , Александр Киркин. Все успешно преодолели марафонскую дистанцию. Ирина Антропова с результатом 3:07:07 стала победительницей в абсолютном зачете среди женщин. Ирина Соколова и Александр Киркин стали призерами в своих возрастных группах . Подробные результаты соревнований опубликованы на сайте Пробег в России и мире . Их можно посмотреть здесь-http://www.probeg.org/new.php?id=3014 . Соревнования были организованы и проведены на очень хорошем уровне.Еще раз наше большое спасибо организаторам ! Нам всем IV-й марафон "Мучкап-Шапкино-Любо!" очень понравился. Рекомендуем любителям марафонов включить это соревнование в свои беговые планы на 2016 год.

Матыцина Наталия, Тамбов (участник 42 км - 3:57:26)
Здравствуйте!
В целом марафон понравился: потрясающая группа болельщиц километре на десятом, удобное табло с результатами на финише, симпатичные медали, нервущийся номер. А баня после финиша - предел мечтаний.
Единственный минус это разметка трассы. На обратном пути, последние пару километров по Мучкапу было совершенно не понятно куда бежать. Если бы на поворотах стояли люди, указывающие направление движения было бы идеально.

Иван Макаров, Москва (участник 21 км - 1:47:17)
Доброе утро). Поразило, что бесплатный забег организован на такую широкую ногу! Считаю самым роскошным из всех, где довелось бывать. Высококачественные медаль и номер, обильная кормёшка на финише и фуршет (правда булки, лимонад, незерновой хлеб и водка не лучшая подпитка для атлета), трансфер, комфортное размещение, да ещё и баня. Призовые тоже, кажется, щедрые. Трудно не впечатлиться. Жаль, баня весьма рано закрылась, душ заперли, да и спортзал так и не открылся, а бассейн и сауна пусть и очень дешёвые, но всё же платные. Трасса конечно суровая и неоригинальная, но живописная. Я очень доволен и благодарен за столь непропорциональную и парабоксальную щедрость в организации.

Аня Секретарева, Москва (участник 10 км - 1:14:06)
Сергей, здравствуйте!
Вам, наверное, не терпится получить отзывы о мероприятии)
Во-первых, спасибо! Сейчас не очень много бесплатных забегов, да ещё и с такой заботой о бегунах (организация ночевки, питания, посещения бани и бассейна, награждения), всё это очень понравилось!
Но важно и то, что есть моменты, которые можно улучшить в следующем году. Бегаю я мало и медленно, поэтому замечаю много))
Что показалось критично - не было указателей где финиш, куда бежать. Сложно сориентироваться, если ты первый раз в Мучкапе и если, например, быстро бежишь. Когда я финишировала 10, то перед поворотом направо стояла полицейская машина и много полицейских, то есть не перед поворотом, а прямо (перекрывали дорогу) то есть прямо было не побежать и все правильно поворачивали направо. А где потом финиш (после танка налево) уже приходилось догадываться. Я встречала подругу 42 км как раз на повороте направо, пришла ко времени 3:30 - ни полиции, ни указателей, ничего, только мужчина из Саратова, который бежал полумарафон и ждал друзей, чтобы сфотографировать подсказывал - "направо", я стала делать также. Прибежала подруга на 3:57, я бежала с ней эти последние метры, и то я ей говорю "после танка налево" а она сообразить не может куда)) хотя не первый марафон бежит. Вот такая ситуация.
---------
Бесплатная регистрация, бесплатные баня, бассейн и ещё предлагался ужин, но пора гнать в москоу. Гостеприимный Мучкап!

Василий Третьяков, Мичуринск (участник 21 км - 1:33:31)
Добрый день Сергей! Мне все понравилось. Отличная организация. Хорошее отношение к спортсменам. Никакой суеты. Питание было своевременным. Но есть одно но. Я бежал полумарафон и на отметке 21,1 км нам ничего не сказали, или сказали очень тихо что надо разворачиваться. Было бледно жёлтым написано что то на асфальте. Ну вобщем мы пробежали метров 500 дальше этой отметки. Затем меня догнала жена на машине и нас развернула. Было очень обидно от того что потеряно столько времени напрасно. В прошлом году на этой отметке было установлено что то , что мы должны были обежать вокруг. Это было виднее и удобнее. Мужчина финишировал на марафон тоже заблудился. Как мне показалось трассу нужно было как то понятней разметить или поставить людей. В целом. Мне очень понравилось, хоть и произошла такая неприятность со мной. Спасибо Вам за такое спортивное событие. Может быть возьмётесь организовать лыжный марафон зимой? Или летом лыжероллерный. Мне было бы это ещё интересней. Ваш марафон удобен мне в календаре. Я использую его как подготовку к лыжному сезону. Поэтому буду и дальше участвовать в нём!

Владимир Казаков, Москва (участник 42 км - 4:42:53)
Огромное спасибо всем за марафон. Достойная организация и приветливые люди. Замечательно, что в регионах есть энтузиасты , которые делают для людей добро. Причем за собственные, кровно заработанные. Куча народа, отличная погода для бега. Особая благодарность Кулябовцам Смайлик «smile» Поддержали, когда на 32-м км свело судорогой ноги, душевные женщины, под руководством своего атамана Смайлик «smile» Ну и сами участники, от мала до велика. Все молодцы.
В который раз понял, что не всё можно купить за деньги. Ставлю "пятерку" организаторам.
На следующий год поставил в планы обязательного участия.

SPORTIA - школа бега в Волгограде
Урааа!!! Мы сделали это!!! Незабываемый Trip to Muchkap завершен и мы готовы выложить наш отчет о поездке!
Выехали из Волгограда в 13.00 в составе 8 человек. Без проблем добрались до Мучкапа к 7 вечера. Очень простой процесс регистрации (никаких справок и взносов) занял 10 минут и мы едем в соседний городишко Уварово на ночлег. (Это типа нашего Фролово, если добавить к нему ледовый дворец и спорткомплекс с 50-ти метровым бассейном... ))
С утра, вместо обещанной пасмурной погоды нас встречало яркое солнце! После разминки-растяжки и наставлений нашего заботливого тренера мы пожелали друг другу удачи и отправились в путь дорогу Мучкап - Шапкино.
Наблюдая за забегами "Сладкий" и "VIP" , болельщики не успели оглянуться, как на финишной прямой появились первые победители дистанции 10 км. Наших ребят тоже не пришлось долго ждать, и вот и они пересекают финишную черту практически друг за другом! В итоге были показаны отличные результаты на дистанцию в 10000м:
Чирков Дмитрий - 0:42:26 (4 место в своей категории)
Косивцов Павел - 0:42:29 (улучшил свой личный рекорд на 2 минуты)
Мкртчян Андрей - 0:47:29 (улучшил свой личный рекорд на 3 минуты)
Тюрюкин Дмитрий - 0:48:04 (улучшил свой личный рекорд на 2 минуты)
Слегка отдышавшись ребята побежали заминаться и делиться впечатлениями с друг другом о забеге, после чего вернувшись, все дружно встречали и болели за Андрея и Полину. Наши полу марафонцы показали прекрасный финиш с результатами:
Кузнецов Андрей(Тренер нашей школы) - 1:20:27 ( 6 место в абсолютном зачете)
Веденяпина Полина - 2:21:11 ( 13 место в своей категории)
И конечно же самая главная дистанция.. 42195 м. Наша Галина единственная в команде, кто решил одолеть этот рубеж. Мы с нетерпением ждали ее на финише! И вот она показалась на финишной прямой счастливая и немного уставшая. Финиш с достойным результатом:
Чурилова Галина - 4:40:04 (8 место в своей категории)
Каша , чай, медали все здорово...все счастливы и мечтают о новых совместных поездках.
После окончания марафона наша команда отправилась в баню. Это было великолепно!
Хотелось бы выразить благодарность организаторам данного марафона и сказать спасибо за приглашение! И ждем ответного визита ваших спортсменов на нашем волгоградском марафоне. Будем очень рады видеть!
Поездка удалась! Школа бега "SPORTIA" ждет новые старты, для новых успехов и побед!

Aleksander Kapalet Сальск,Ростов Дон Бегущий 56 (участник 42 км - 5:26:22)
 Тамбовский волк мне товарищ! Это был самый тяжёлый мой марафон. Всю осень я не понимал, что происходит-не бежится и все. И сегодня все было так же и даже хуже. Мой бодрый бег продолжался уже только до 15 км, а потом - я почувствовал себя загнанной лошадью. 27 оставшихся км продолжал на морально-волевых, решив завершить марафон до конца. Эта медаль с волком мне запомнится на всю жизнь. Грызу её на финише, как будто я сам стал волком!Впечатлениями от самого соревнования поделюсь на нашей клубной странице. Если кратко - то все супер! Организаторам огромное спасибо!

Александр Гетман, Лиски, LLA running club (участник 10 км - 0:33:07)
4й марафон "Мучкап - Шапкино - Любо!" превзошел все наши ожидания! Спасибо всем за отличную организацию! Мы почувствовали этот праздник бега☺

Сергей Булько‎, Беговой клуб Rostov Don Running (участник 42 км - 4:33:43)
Первый вести с Черноземья, точнее с пробега "Мучкап-Шапкино - Любо!" Все пятеро преодолевших дистанцию в 42 км одноклубников (А.Киркин, Ирина Антропова, Капалет А, Ирина Соколова и я) отмечаем высокий уровень гостеприимности и организации. Отличные призы тоже отмечались победителями и призёрами.
--------
Вот и прошёл долгожданный марафон в Мучкапском! Единственное, что омрачило - худший личный результат из-за скомканного тренировочного процесса. Но даже это скрасило тот факт, что достались уникальные медали всем финишировавшим спортсменам! Размещение спортсменов в новеом спортзале, проведение самого состязания, питание во время, награждение и даже стол после официальной части - всё это и многое другое оставило неизгладимое впечатление у меня. И, конечно, добавляю в планы на следующий беговой сезон "5-й марафон Мучка-Шапкино-Любо"! Отдельное спасибо Сергею Витютину и остальным организаторам мероприятия.

Дмитрий Илеткин, Торжок, КЛБ "Новотор" (участник 42 км  - 4:45:49)
Ну вот друзья я финишировал с результатом 4.45))) скромно , но это мой личный рекорд. Тут очень здорово и душевно! Занимаетесь спортом и следуйте своей мечте! Всем добра! Мучкап-Шапкино Любо!
---------
 Вы знаете, понравилось все. Очень душевно у вас было. И медаль досталась, хотя и прибежал в числе последних. Вот маленький недочет, что хотелось пить а простой воды не было. Уверен что в следующем году обязательно к Вам приедем снова. Спасибо за марафон!
---------
Жалко, что буфет в спортивном комплексе не работал. Даже нельзя было купить воды. А на пунктах питания все было!

Saratov Run
Мучкап-Шапкино-любо
Полумарафон -1.07.39 - 1 место.
Трасса очень сложная-подъемы,спуски,сильный ветер,асфальт оставляет желать лучшего.И, конечно, организм не даёт бежать после марафона через 10 дней.Отмечу организацию,в целом здорово.

Татьяна Анучина, Липецк (участник 21 км - 1:59:49)
Закончился мучкапский беговой марафон https://vk.com/event73748476 Я бежала 21,1 км. Для меня это первый опыт преодоления такой дистанции. Было тяжело, но круто, добежала до финиша за 1 час 59 минут. Ощущения очень позитивные: радость от того, что удалось преодолеть себя и финишировать, стиснув зубы и от того, что я оказалась не последней на финише. Очень понравилась организация, на протяжении всего пути отметки о том, сколько осталось, поддержка болельщиков и "вкусные" КП каждые 5 км, где можно было попить и перекусить. Я не ела, только пила на ходу. Зато после финиша накормили гречневой кашей с мясом и пирожками с капустой, напоили чаем с лимоном. И дали красивую медальку, вот такую! Поздравляю друзей из Липецка и Воронежа с преодолением дистанций в своих категориях, из наших никто не сошел с дистанции и все пришли к финишу с отличными результатами. Так держать!